![]() |
Основание для командировки
Добрый день. Интересуют командировки для аспирантов. Поискала по форуму, в основном рассматривалась финансовая сторона вопроса, а меня интересует другой момент: что может являться основанием для оформления командировки? По опыту моих предшественников-гуманитариев из нашего вуза, получить согласие можно, если аспиранта лично приглашают на научную конференцию (при этом необходимо приложить еще массу местных заявления и справок, подтверждающих необходимость твоего присутствия на данном мероприятии). А работа в московских библиотеках и архивах - только за свой счет. :weep: А какие вообще бывают основания для направления в командировку, кроме участия в конференции / семинаре?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты В Вашем учреждении должен существовать план командировок. Если Вы желаете поехать в командировку вне плана, пишите служебную записку: Прошу разрешить мне командировку туда-то с такого-то по такое-то число с такой-то целью. С этой служебкой топаем к завкафу. |
Цитата:
|
У нас- участие в каком научном или методическом семинаре, обмен опытом, выступление на конференции. Раньше, когда ездила именно для работы в библиотеке, просили писать "участие в методическом семинаре"
|
Cote, в Вашем случае рекомедую совместить участие в конференции и работу в архиве. Постарайтесь заявиться на конференцию, а затем в заявлении на командировку написать для участия в конференции и работе в архиве, и прибавить к датам конференции пару дней. Я так всегда делала, когда докторскую писала. Если в Вашей избушке жадничают не выписывают командировки для работы в архиве, изменить ситуацию очень сложно. Формально можно и просто в архив поехать, нам в свое время такие командировки выписывали, тогда командировку надо было отмечать в самом архиве. Но это было дано и не правда.....
И еще вариант: найдите друзей в лице зав. каф. из московских вузов, который сделает Вам приглашение на мероприятие, которое на деле будет идти один день, например, семинар, а Вам в приглашении напишут, что неделя. |
Старший докторенок, спасибо за совет и подробный ответ!
|
Цитата:
|
Так то командировка без оплаты командировочных незаконна в принципе, хотя конечно распространена.
|
Цитата:
Курим ТК РФ и ПП РФ N 749. |
Цитата:
ЗЫ. понимаю как. Но все-таки, наверное, правильнее, когда аспирант устроен в соответствующей организации. Если деятельность аспиранта приносит пользу, то почему его не трудоустроить и не платить за это? А если научная деятельность аспиранта не приносит пользы, то какой в ней смысл? |
Maksimus, аспирант работник.
Добавлено через 2 минуты Aspirant_Cat, в таком случае, мне проще брать отпуск, не заполняя бумаг и не испрашивая разрешения направить меня в командировку за свой счет. |
Цитата:
Научная работа и трудовая деятельность - разные разности. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
В командировку будет направляться не аспирант, а , например, ассистент или преподаватель (смотря на какой должности работает). Отсюда и плясать. Добавлено через 48 секунд Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Аспирант сам по себе, как и студент - не работник, а учащийся. Вуз же может заключить как со студентом, так и с аспирантом трудовой договор, после чего они станут работниками. Т.е. само понятие "аспирант" ничего не говорит о том, является ли человек работником или нет. Это как сравнивать теплое с мягким. |
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |