Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Планы на жизнь и второе высшее юридическое (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11815)

Мишлен 13.08.2013 21:13

Планы на жизнь и второе высшее юридическое
 
Мне 28 лет. Закончил СПбГУ, образование по сути - педагогическое. После окончания университета пошел было в аспирантуру, но написать диссертацию не смог. Ушел из аспирантуры, сейчас работаю в офисе, занят рутинной механической работой, но платят за нее чуть меньше 40к - в принципе неплохо для работы не требующей особых навыков, только прилежности. Работаю здесь уже два года, и чувствую что остановился в своем развитии, а мне скоро 30 лет. Хочется включить мозги и заниматься осмысленным трудом, реализовать себя.

Проблема в том, что особенных умений у меня нет, могу писать тексты и рефераты, но это едва ли принесет мне денег. Журналистов и копирайтеров сейчас огромное количество. Преподаватели зарабатывают копейки, в тренинги меня никто не возьмет без опыта. Продажи, маркетинг и пиар меня не интересуют, программировать не хочу.

Сейчас подумываю поступить на заочку юрфака в какую-нибудь таможенную академию, цена вопроса 50 тыс/год и 3 года обучения. Но загвоздка в том, что на рынке труда требуются только опытные юристы, а после заочки вуза я буду работать за копейки и это в 31-32 года. Вот и вопрос - что перспективнее - поступать на заочку юрфака в 28 лет, или продолжать работать и параллельно искать какую-нибудь креативную работу без опыта? Или пытаться писать диссертацию и становиться кандидатом наук?

Burattino 13.08.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Мишлен (Сообщение 371874)
образование по сути - педагогическое

Что значит "по сути"?

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Мишлен (Сообщение 371874)
пытаться писать диссертацию и становиться кандидатом наук?

Многое зависит от того, кандидатом каких наук и как это может быть связано с возможной работой

Maksimus 13.08.2013 21:22

Думаю
Цитата:

Сообщение от Мишлен (Сообщение 371874)
продолжать работать и параллельно искать какую-нибудь креативную [более оплачиваемую] работу

более перспективно. Вам не нужно распыляться на абстрактные вторые образования и диссертации.
Определитесь со сферой приложения своих сил и добирайте необходимые знания курсами.

Добавлено через 1 минуту
Ваши проблемы не в образовании, а как раз в отсутствии четких планов на жизнь.

Vica3 13.08.2013 22:18

Пока не пришел Инк, и не разогнал всех с фразой, что в стране юрЫстов и так навалом, вставлю свои 10 копеек.
1.
Цитата:

Сообщение от Мишлен (Сообщение 371874)
Проблема в том, что особенных умений у меня нет

а как Вы, уважаемый, перевариваете тексты нормативки? И в состоянии ли сейчас, не имея Высшего ЮрЫдического образования решать простенькие задачки по ТК или ГК?
Кстати - а Вас какая отрасль права то интересует? Ежели уголовное - то лучшее пару годиков "в поле отработать", с учетом возраста - уйти на копейки в поле, и на заочку паралельно - получите хоть минимум опыта..
Ежели гражданское - то пару месяцев порешайте бытовые задачки - а потом и поймете - имеет Вам смысл соваться на юрфак или ну его лесом.. Ежели задачки будут решаться - то благо щас общественных приемных немеряно - паралельно с учебой тренируйтесь на кошках решайте бытовые проблемы нашего народонаселения: от бабушек до девушек, ибо подавляющее большинство считает ниже своего достоинства в К+ залезть, и подумать малость - как исковое сочинить, али там жалобу какую в прокуратуру накатать...

Добавлено через 1 минуту
а ежели иные отрасли права - то забейте, ибо в 28 лет начинать - уже тяжеловато будет, там помимо юрфака еще в остальных отраслях разбираться надо будет..

Добавлено через 5 минут
2. а щас придет Инк.....

tanya92 13.08.2013 22:19

Если есть желание стать юристом и работать именно юристом, а не как "стал педагогом, работаю кем придется", идите на юрфак. Лучше на вечерку. Попутно ищите работу для опыта, это тяжко и копейки. Юристов на самом деле полно, дефицита на них нет). Тут только прорываться.
Могу на свой пример привести (простите заранее за нескромность :) - первая вышка пед, вторая юр, вечерняя, работа во время учебы, сейчас аспирантура и работа по специальности, меня пока устраивающая. Начинала с нуля, отправив первый диплом в личное дело во второй вуз. Но четко знала зачем иду на юрфак.
В группе у нас был однокурсник, поступал в 33 года). Через месяц сдает экзамен на адвоката). Пока учился, был помощником.

Vica3 13.08.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Мишлен (Сообщение 371874)
и параллельно искать какую-нибудь креативную работу без опыта?

Креативную работу без опыта хотите? ну попробуйте вос/скопус- статьи начать на заказ писать... креатива там - эээ... много.. и платить будут.. за качество.... сначала - свои статьи, научитесь - и чужие будут))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 371889)
Юристов на самом деле полно, дефицита на них нет)

ЮрЫстов полно, юристов мало! Это я как эксперт скажу)))

Burattino 13.08.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 371889)
В группе у нас был однокурсник, поступал в 33 года)

У меня на дневном (!) был однокурсник, который поступал в 42 года. Но там оооочень особый случай

tanya92 13.08.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 371891)
Креативную работу без опыта хотите? ну попробуйте вос/скопус- статьи начать на заказ писать... креатива там - эээ... много.. и платить будут.. за качество.... сначала - свои статьи, научитесь - и чужие будут))

Добавлено через 1 минуту

ЮрЫстов полно, юристов мало! Это я как эксперт скажу)))

Про юрЫстов вообще песнь отдельная...... Все твердят - юристы нужны, а получаются почему-то юрЫсты)))))))).

kravets 13.08.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 371889)
Но четко знала зачем иду на юрфак.
В группе у нас был однокурсник, поступал в 33 года). Через месяц сдает экзамен на адвоката). Пока учился, был помощником.

Сестра сразу поступала на вечерний юрфак. В то время на дневной четко не проходила. Сейчас член коллегии, но живет и работает в Германии. Наконец будет получать тамошнее гражданство.

-Соискатель- 13.08.2013 23:11

Мишлен, перспективнее удачно жениться.
Не обижайтесь только :)

Дмитрий Иванов 14.08.2013 05:59

Цитата:

Сообщение от Мишлен (Сообщение 371874)
заочку юрфака в какую-нибудь таможенную академию

навеяло...
Цитата:

«Ты ж ЮРИСТ…»

Многие уже знают что наряду с юристами появилась такая славная народная профессия как «тыжюрист».

До сих пор остается загадкой, где же получают свои ценные знания тыжюристы. Ни в одном ВУЗе страны такой специальности нет.
У тыжюриста есть любимые вопросы и просьбы, которые каждый обязан предъявить ему при встрече. при чем при любых обстоятельствах:

1. Скажи мне: «а сколько дадут за убийство», «что делать если не вылатили зарплату» и «как требовать свои алименты с мужа». Тыжюрист!
— конечно скажу! ведь абсолютно не важен профиль тыжюриста. Тыжюрист обязан хранить в своей памяти все кодексы, законы, подзаконные и ведомственные нормативные акты, дабы, как в америкосовских фильмах, шпарить номера статей и сами статьи наизусть в любое необходимое для этого время. Хоть ночью разбуди. А если тыжюрист так не может, надо сделать разочарованое лицо и сказать: «Нуу, Тыжюрист!»
2. Помоги мне: я попал в аварию, затопил сосед, ко мне домой пришел участковый и нашел что-то запрещенное, мне позвонили и сказали что убьют сына если я не положу в мусорный бак 50000 р. Тыжюрист!

— Короче, если у тебя есть друг тыжюрист, то он просто обязан сделать все возможное если у тебя есть проблемы с законом.

3. А правда, что ты гребешь деньги лопатой! Тыжюрист!
— да, правда! тыжюристы вообще богатые люди, ведь их профессия одна из выскооплачиваемых. И не важно где он работает — курьером от налоговой или юрисконсультом при президенте.
Кстати, ни у кого нет лопаты побольше?

4. У тебя всегда с собой конституция, уголовный кодекс и закон о защите прав потребителей. Иначе как ты ходишь в магазин? Тыжюрист!

И еще интересные факты о тыжюристе:
— тыжюристы получают деньги за то, что хорошо ориентируются в консультант плюсе. И все. Поэтому тыжюристы поголовно неучи!

— тыжюрист знает расписание всех юридических контор, адвокатских бюро и нотариальных офисов. А еще он знает всех кто там работает, по именам естественно.

— Тыжюриста все боятся. Ведь за оскорбление человека «тоже есть статья и за неё дадут». Поэтому все его любят и никогда не говорят гадости. Тем более за спиной. Иначе он выследит и убьет, это же тыжюрист! Он знает как замести следы и посадить кого-нибудь.

— На суде тыжюрист обязательно вскакивает с места и кричит «Протестую». И обязательно выигрывает все свои дела. А иначе зачем вообще нужны юристы? Ведь они способны сделать из каждой ситуации вкусную конфетку. Выигрывать для них — это само собой разумеющееся, это даже не требует особого внимания или похвал. Тыжюрист!

— К тому же тыжюрист обязан бесплатно консультировать любого обратившегося, пусть даже это будет тетя Люба из соседнего купе или чей-то дальний родственник со стороны матери. Ведь смысл жизни тыжюристов — это день и ночь корпеть над законами, не обращая внимания на такие мелочи как отдых, сон и нерабочее время.

-Тыжюрист обладает сверхчеловеческой памятью. Он наизусть знает тексты всех существующих законодательных актов с последними изменениями! Самые способные знают еще и все решения из области судебной практики.

— Тыжюрист непременно вхож в высшие круги. Так что если сын подруги сестры по пьяной лавочке избил прохожего, в любое время дня и ночи сразу звоните тыжюристу! он сразу позвонит напрямую министру внутренних дел (директору ФСБ, секретарю Совета Безопасности…) и попросит по старой дружбе посодействовать.
С сайта http://www.inpearls.ru/

Maksimus 14.08.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 371904)
Про юрЫстов вообще песнь отдельная...... Все твердят - юристы нужны, а получаются почему-то юрЫсты)))))))).

А потому что все считают, что учиться там лафа. Ну и контингент соответствующий.

Рената 14.08.2013 14:32

Расскажите, кто в курсе, какие есть варианты получения юридического образования? Если есть первое высшее (инженер). Это обязательно второе высшее (вечернее, заочное) или можно поступить в магистратуру по соответствующей специальности? Вопрос о получении "корочек", а не знаний.

-Соискатель- 14.08.2013 14:37

Не надо выводы с потолка брать. Я ничего использовать не собираюсь, в брак кстати вступать тоже (хотя это никого не касается). А суть в том, что социальные лифты для юристов ушли наверх лет десять назад. Сейчас рыпаться уже поздно. У меня есть знакомый, очень хороший юрист, серьезный опыт на госслужбе (кстати, живет тоже в Ленинграде). Сейчас имеет свою фирму. Несмотря на опыт и квалификацию - клиентов мало, доходы очень скромные.
Так что выгодная женитьба, увы, самый реальный путь подняться. Вон муж дочки Собянина - Навальный нашел их квартиру в Ленинграде стоимостью более 100 млн. руб. Отвечают - родитель не при чем, сами типа купили... А откуда у них самих такие доходы?

Maksimus 14.08.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 372058)
или можно поступить в магистратуру по соответствующей специальности?

Можно. По крайней мере по старому закону.


Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»