Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Экскурсия в Финляндию (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11816)

Lutatovsky 14.08.2013 03:26

Экскурсия в Финляндию

Питерцы, подскажите, пожалуйста, хорошую экскурсию в Финляндию.
В августе буду две неделе в Питере по делам. В выходные свободен. Эрмитаж и Петергоф уже видел. Есть мысль съездить на 1-2 дня в Финляндию. Подскажите, кто в курсе, как лучше поехать - автобусом, паромом? С тургруппой или самому по себе? Что примерно это стоит по деньгам?

IvanSpbRu 14.08.2013 03:51

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 371947)
В августе буду две неделе в Питере по делам. В выходные свободен. Эрмитаж и Петергоф уже видел. Есть мысль съездить на 1-2 дня в Финляндию. Подскажите, кто в курсе, как лучше поехать - автобусом, паромом? С тургруппой или самому по себе? Что примерно это стоит по деньгам?

Если есть деньги - лучше на скоростном поезде до Хельсинки. Там переночевать, пошляться по городу (хотя он убогий, но другие города в Финляндии еще хуже) и вернуться тоже на скоростном поезде. Не будете стоять на границе...

http://www.poezd-allegro-train.ru/bi...egro_stoimost/

А пообщаться с Вами в Питере можно будет?

Lutatovsky 14.08.2013 03:59

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 371949)
А пообщаться с Вами в Питере можно будет?

Легко :)
Посидим в каком-нибудь кафе за наваристым борщом :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 371949)
лучше на скоростном поезде до Хельсинки

А визу оформлять нужно будет?

IvanSpbRu 14.08.2013 04:12

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 371950)
Легко :)
Посидим в каком-нибудь кафе за наваристым борщом :)

Было бы замечательно

Цитата:

А визу оформлять нужно будет?
Нужен Шенген

Lutatovsky 14.08.2013 04:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 371952)
Нужен Шенген

У меня просто загранпаспорт. Блин, я посмотрел в Инете, Шенген оформляется 10 дней. Неужели в Финляндию нет упрощенного визового проезда? В Китай, например, можно по групповой экскурсионной визе въехать.

Добавлено через 7 минут
Кстати, нашел пару объявлений типа "4850 руб. - шенгенская виза за 3 рабочих дня при личной подаче". Можно рискнуть.

Добавлено через 8 минут
На другом сайте:
Цитата:

Срочная финская виза оформляется Генеральным Консульством Финляндии в Санкт-Петербурге при условии личной подачи документов, среди которых необходимо предоставить официальное подтверждение срочности поездки в Европу. Так как законное ускорение рассмотрения документов на визу делается только в экстренных случаях, узнайте заранее, в каких ситуациях срочная виза в Финляндию выдается, а в каких – нет. Рассмотрение каждой заявки на срочный шенген проходит в индивидуальном порядке, поэтому получение финской визы в сжатые сроки вам не сможет гарантировать никто.
Суровые они, финны. Китайцы попроще будут...

Ink 14.08.2013 05:17

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 371953)
Китайцы

на границе шлепают и единичную визу, сразу

Lutatovsky 14.08.2013 05:22

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 371957)
Цитата:
Китайцы
на границе шлепают и единичную визу, сразу

Я и говорю молодцы. А финны тормозят - от плывущих им в руки денег отказываются...

PS Расслабили нас китайцы :) Я думал в Финляндию тоже запросто можно съездить...

Лучник 14.08.2013 06:02

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 371958)
Я думал в Финляндию тоже запросто можно съездить...

Еще 10 лет можно было. Я во время стажировки в Питере аж до Стокгольма за 3 дня скатался. На пароме - красота!

А теперь - шенгенскую визу замучаешься получать.

kravets 14.08.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 371947)

Нечего там смотреть. Без шуток. Лучше уж сразу в Стокгольм, если решите проблему с шенгеном. Там хоть занятные музеи.

nauczyciel 14.08.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 371960)
шенгенскую визу замучаешься получать

Да ладно, не так уж это и сложно. Нужны просто время и деньги. Для Екатеринбурга это один месяц и 10 тыс. руб.

Maksimus 14.08.2013 11:20

Цитата:

Кстати, нашел пару объявлений типа "4850 руб. - шенгенская виза за 3 рабочих дня при личной подаче". Можно рискнуть.

Все это разводка. Вам НИКТО не сможет ускорить процесс.

Цитата:

Суровые они, финны. Китайцы попроще будут...

Не финны такие, шенген такой :D

Aspirantfm 14.08.2013 12:20

Цитата:

У меня просто загранпаспорт. Блин, я посмотрел в Инете, Шенген оформляется 10 дней. Неужели в Финляндию нет упрощенного визового проезда? .

Само собой - Финляндия - это Шенген. Значит дальше можно без визы. Т.е. упрощенный въезд в Финляндию автоматически означает упрощенный въезд в Шенген. С какой стати? Конечно, никакой упрощенки не может быть, кроме некоторого послабления жителям Питера и Карелии. Но там просто быстрее и дешевле. а так - тот же Шенген.

Смотреть в Финляндии по сути нечего - только отдохнуть на природе, снять коттедж у озера, показаться на катере/лыжах (в зависимости от времени года), подышать свежим воздухом.

Немного можно, конечно, для расширения кругозора.. но это не Италия и не Франция.

nauczyciel 14.08.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 372018)
некоторого послабления жителям Питера и Карелии. Но там просто быстрее и дешевле. а так - тот же Шенген

Некоторое послабление - это договор о малом приграничном движении?
С Польшей есть такой договор - жителям Калининградской области выдают годовые национальные (не шенгенские) визы с ограниченным территориальным действием. По такой визе на юг и восток можно ехать не дальше Эльблонга, на запад - не дальше Гданьска.

leodeltolle 14.08.2013 13:19

Забудьте про финляндию, визу вам в москве делать, заколебаетесь бумажки собирать

Lutatovsky 14.08.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 372031)
Забудьте про финляндию, визу вам в москве делать, заколебаетесь бумажки собирать

Я прозвонился по фирмам. Срочный Шенген через финское консульство никто не берется делать. Можно сделать за 3 дня Шенген через французское консульство, стоит это 10 000 руб. Но судя по тому, что здесь про Финляндию говорят, не стоит она того. За такие деньги можно на выходные из Питера в Турцию сгонять. Там вообще виза не нужна - загранпаспорт показываешь и въезжаешь. Жаль, не люблю я жаркие страны :)

Заряжусь на автобусный тур по Золотому Кольцу. Интересно, Воронеж входит в Золотое Кольцо? :cool:

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.