Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Спорт в России, проблемы высшей школы и разное прочее (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12200)

IvanSpbRu 15.10.2013 23:06

Спорт в России, проблемы высшей школы и разное прочее

Кажется, наша быдлокоманда по самому тупому виду спорта все же вышла в чемпионат мира:( Я так надеялся, что пройдет еще лет 10, наши олигархи поймут, что нет смысла вливать денег в российский футбол, пока на свете есть Бразилия и Италия, и этот никчемный феномен просто сдохнет...А выход на чемпионат - это отмаза для дальнейшего финансирования этой мерзости...А на нормальные виды спорта, где Россия вполне конкурентоспособна, денег не находится...:(

И если уж конкурировать с Бразилией - то лучше Embraer выбить с рынка...

Котова 15.10.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 395558)
А на нормальные виды спорта, где Россия вполне конкурентоспособна, денег не находится

Например "нормального вида спорта"?

saovu 15.10.2013 23:13

Цитата:

Кажется, наша быдлокоманда по самому тупому виду спорта все же вышла в чемпионат мира Я так надеялся, что пройдет еще лет 10, наши олигархи поймут, что нет смысла вливать денег в российский футбол, пока на свете есть Бразилия и Италия, и этот никчемный феномен просто сдохнет...А выход на чемпионат - это отмаза для дальнейшего финансирования этой мерзости...А на нормальные виды спорта, где Россия вполне конкурентоспособна, денег не находится...

Начал ты мысль слишком радикально, а завершил наоборот пшиком.
"Нормальные виды спорта" - гамно ничем не лучшее.
Поскольку вообще большой спорт - суть шоу-бизнес, то это совершенное зло. Нет нормальных видов спорта.

Цитата:

Вот именно.

Дмитрий В. 15.10.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 395560)

(скандирует) Шах-ма-ты! Шах-ма-ты! Противоборство двух умов, двух интеллектов!
(серьезно) Вот вспомните, когда титул чемпиона мира передавали наши гроссмейстеры друг другу, только Фишер вклинился, тогда и страна другая была ;)

IvanSpbRu 15.10.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 395560)

Фигурное катание. Синхронное плавание. Лыжи

saovu 15.10.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 395563)
когда титул чемпиона мира передовали наши гроссмейстеры друг другу

(строго) Дмитрий, как же так ? А еще грамотей-опричникъ ...
Кому теперь верить ...

Дмитрий В. 15.10.2013 23:26

saovu, а, черт... Все, пойду я отсюда, раз уже опечатываться начал и что-то в мозгу перемкнуло...

IvanSpbRu 15.10.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 395562)
Начал ты мысль слишком радикально, а завершил наоборот пшиком.
"Нормальные виды спорта" - гамно ничем не лучшее.
Поскольку вообще большой спорт - суть шоу-бизнес, то это совершенное зло. Нет нормальных видов спорта

В современном варианте - да. В классической древнегреческой идеологии (а ты знаешь, что я идеалист) - нет

Hogfather 15.10.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 395562)
Нет нормальных видов спорта.

(смущаясь) А женский кёрлинг? Женщина и щётка -- это же так естественно.

Martusya 15.10.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 395565)
Синхронное плавание.

Ну еще бы:D
http://www.etoday.ru/uploads/2009/07...ionships01.jpg

Дмитрий В. 16.10.2013 09:35

Цитата:

Фигурное катание. Синхронное плавание. Лыжи

А легкая атлетика, которая в большинстве своем происходит как раз из
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 395570)
классической древнегреческой идеологии

?

Team_Leader 16.10.2013 10:22

Цитата:

Фигурное катание. Синхронное плавание.

эти два наравне с художественной гимнастикой - вообще не спорт.
Это какое-то искусство.
пусть организуют какие-нибудь Дельфийские игры и там вместе с оперой и балетом соревнуются. Спортивные танцы - туда же.
В олимпийской формуле есть: "Быстрее, Выше, Сильнее". Там нет место для "артистичнее".
И вообще считаю, успехи в фигурном катании, когда нормальные страны выигрывают в нормальных "спортивных" видах спорта: лыжи, биатлон, горные лижи, КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - большим позором.Особенно позорно успехи в фигурном катании выглядят после поражений хоккеистов.
В любом случае - командные виды важны, как квинтэссенция национального духа. В этом смысле - никакие большие победы без побед в игровых командных видах - невозможны.
Хотя, золото в мужской (!!!!) лыжной эстафете, я поставлю на один уровень с победой в хоккее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 395620)

самый важный вид спорта.

Добавлено через 38 минут
Цитата:

:lol:
Тогда надо перефразировать Вашу фразу:

Цитата:

Я так надеялся, что пройдет еще лет 10, наше Правительство поймет, что нет смысла вливать денег в российскую экономическую науку (ВШЭ и приглашать туда за большие деньги специалистов из-за рубежа), пока на свете есть эконимики США и Великобритания, и этот никчемный феномен просто сдохнет... А попадание журнала ВШЭ в "скопус" - это отмаза для дальнейшего финансирования этой мерзости... А на нормальные виды исследований (технических и естественно-научных), где Россия вполне конкурентоспособна, денег не находится...

IvanSpbRu 16.10.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 395620)

?

Я говорил только про те, где у России есть или были приличные результаты. Легкой атлетикой я не интересуюсь, но это, безусловно, спорт, и спорт настоящий. Как и разные виды борьбы. Как тяжелая атлетика.

Вообще же игровые занятия я спортом не считаю - так, групповые потасовки на потеху толпе. Настоящий спорт должен показывать возможности человеческого организма. А красивый пас (красоты в котором на самом деле никакой нет) - это не спорт

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 395622)
В олимпийской формуле есть: "Быстрее, Выше, Сильнее". Там нет место для "артистичнее"

Для "больше голов" там места тоже нет. Именно что только для быстрее, выше, сильнее. А вот в фигурном катании это все есть - там "сложнее"

Цитата:

В любом случае - командные виды важны, как квинтэссенция национального духа. В этом смысле - никакие большие победы без побед в игровых командных видах - невозможны
Вы не путайте 9 мая 1945 года и чемпионат мира по футболу, хорошо? К вопросу о национальном духе

Цитата:

Тогда надо перефразировать Вашу фразу:
Нет. Ее надо перефразировать иначе: когда наконец правительство поймет что вливать день в тысячу вузов не имеет смысла, хватит и сотни. И начнет финансировать их по настоящему, закрыв позорные помойки (ага, МГУДТ из их числа:D). А ВШЭ - она, по крайней мере, пытается работать. Я уже писал - в начале сентября я был на двух собраниях преподавателей, в ВШЭ и в одном вузе где подрабатываю. Это небо и земля. У руководства этих двух вузов совершенно разный уровень стратегического видения и понимания целей вуза...

Team_Leader 16.10.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 395665)
Вообще же игровые занятия я спортом не считаю - так, групповые потасовки на потеху толпе. Настоящий спорт должен показывать возможности человеческого организма. А красивый пас (красоты в котором на самом деле никакой нет) - это не спорт

на самом деле показывает.
Игровые виды показывают способность организма сохранять концентрацию и координацию в условиях группового прессинга (физического и психологического) и максимальной физической интенсивности. Причем, в отличие от индивидуальных видов - тут показываются возможности коллективного организма.
Что такое "красивые" (ффтопку со всеми этими "рисунок игры" - важно "точный", "тактически верный") пас? Это функция от способности организма принимать правильные решения в условиях высокой нагрузки (ну пульсе) под давлением да еще и в изменяющихся условиях, а также эти решения выполнять.
Вот биатлон - насколько там сложно под циклической нагрузкой, "на пульсе" точно стрелять. В игровом же виде - пульс тот-же, к циклической (беговой) нагрузке добавляется стыковая (борьба), фактор сходящегося дефицита времени, и изменяющиеся условия: мишень (соперники и партнеры) не неподвижны, а перемещаются, поэтому надо не просто точно "выстрелить" (пас или удар), а сначала под пульсом 170-190 (когда нормальные люди перестают соображать и все делают на автомате - рекомендую эксперимент - доведите себя на велотренажере до пульса хотя бы 160 и попытайтесь решить серию элементарных арифмеических задач без снижения интенсивности) принять верное решение, а потом его технически правильно реализовать.
И на это еще командная тактика и взаимодействия накладываются.
Это реально спорт и там есть реальный прогресс. И возможности там задействованы: о-го-го ;)

Pessimist1980 16.10.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 395572)
А женский кёрлинг? Женщина и щётка -- это же так естественно.

:lol:

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.