![]() |
Спорт в России, проблемы высшей школы и разное прочее
Кажется, наша быдлокоманда по самому тупому виду спорта все же вышла в чемпионат мира:( Я так надеялся, что пройдет еще лет 10, наши олигархи поймут, что нет смысла вливать денег в российский футбол, пока на свете есть Бразилия и Италия, и этот никчемный феномен просто сдохнет...А выход на чемпионат - это отмаза для дальнейшего финансирования этой мерзости...А на нормальные виды спорта, где Россия вполне конкурентоспособна, денег не находится...:(
И если уж конкурировать с Бразилией - то лучше Embraer выбить с рынка... |
Цитата:
|
Цитата:
"Нормальные виды спорта" - гамно ничем не лучшее. Поскольку вообще большой спорт - суть шоу-бизнес, то это совершенное зло. Нет нормальных видов спорта. Цитата:
|
Цитата:
(серьезно) Вот вспомните, когда титул чемпиона мира передавали наши гроссмейстеры друг другу, только Фишер вклинился, тогда и страна другая была ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Кому теперь верить ... |
saovu, а, черт... Все, пойду я отсюда, раз уже опечатываться начал и что-то в мозгу перемкнуло...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.etoday.ru/uploads/2009/07...ionships01.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это какое-то искусство. пусть организуют какие-нибудь Дельфийские игры и там вместе с оперой и балетом соревнуются. Спортивные танцы - туда же. В олимпийской формуле есть: "Быстрее, Выше, Сильнее". Там нет место для "артистичнее". И вообще считаю, успехи в фигурном катании, когда нормальные страны выигрывают в нормальных "спортивных" видах спорта: лыжи, биатлон, горные лижи, КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - большим позором.Особенно позорно успехи в фигурном катании выглядят после поражений хоккеистов. В любом случае - командные виды важны, как квинтэссенция национального духа. В этом смысле - никакие большие победы без побед в игровых командных видах - невозможны. Хотя, золото в мужской (!!!!) лыжной эстафете, я поставлю на один уровень с победой в хоккее. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 38 минут Цитата:
Тогда надо перефразировать Вашу фразу: Цитата:
|
Цитата:
Вообще же игровые занятия я спортом не считаю - так, групповые потасовки на потеху толпе. Настоящий спорт должен показывать возможности человеческого организма. А красивый пас (красоты в котором на самом деле никакой нет) - это не спорт Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Игровые виды показывают способность организма сохранять концентрацию и координацию в условиях группового прессинга (физического и психологического) и максимальной физической интенсивности. Причем, в отличие от индивидуальных видов - тут показываются возможности коллективного организма. Что такое "красивые" (ффтопку со всеми этими "рисунок игры" - важно "точный", "тактически верный") пас? Это функция от способности организма принимать правильные решения в условиях высокой нагрузки (ну пульсе) под давлением да еще и в изменяющихся условиях, а также эти решения выполнять. Вот биатлон - насколько там сложно под циклической нагрузкой, "на пульсе" точно стрелять. В игровом же виде - пульс тот-же, к циклической (беговой) нагрузке добавляется стыковая (борьба), фактор сходящегося дефицита времени, и изменяющиеся условия: мишень (соперники и партнеры) не неподвижны, а перемещаются, поэтому надо не просто точно "выстрелить" (пас или удар), а сначала под пульсом 170-190 (когда нормальные люди перестают соображать и все делают на автомате - рекомендую эксперимент - доведите себя на велотренажере до пульса хотя бы 160 и попытайтесь решить серию элементарных арифмеических задач без снижения интенсивности) принять верное решение, а потом его технически правильно реализовать. И на это еще командная тактика и взаимодействия накладываются. Это реально спорт и там есть реальный прогресс. И возможности там задействованы: о-го-го ;) |
Цитата:
|
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |