![]() |
Две организации ?
Я закончил аспирантуру ГосУнивера№1 (ГУ1), но работу делал в ООО. НР - тот же (правда в ГУ1 он уже не работает). Поскольку у ГУ1 приостановлен Совет, то кирпич принёс в ГУ2.
В ГУ2 просят чтобы я принёс Заключение от ГУ1, либо указал две организации (ГУ1+ООО). Вопрос: 1. Как же это можно указать две организации ?! 2. В предполодении что я забываю про ООО - как ГУ1 будет давать Заключение на работу, если НР уже там не работает? 2. Почему нельзя Заключение принести от ООО ? Читал Постановление№842 - и там НЕ написано, что запрещается готовить диссер в НЕнаучных организациях. По теме нашёл только такую ссылку (не могу вставить URL - тема от 06.12.2011, 10:49), но она сути не проснила. Спасибо ! |
Цитата:
Цитата:
|
Wiktoria
А что, с ООО всё плохо? Я читаю текст Постановления 842 вступающее с 1 января 2014: "2. Установить, что: к соисканию ученой степени кандидата наук допускаются лица, имеющие высшее образование, подтвержденное дипломом бакалавра, подготовившие диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук в образовательной организации высшего образования, либо в образовательной организации дополнительного профессионального образования, либо в научной организации (далее - организации), при условии принятия диссертационным советом организации диссертации к рассмотрению на день вступления в силу настоящего постановления, имея в виду что защита диссертации должна быть осуществлена не позднее 1 июля 2014 г.;" Т.е. диссер готовиться для соискания в ВУЗе либо научной организации (Н.О.) (это понятно - там есть Диссовет), но нигде не говориться что готовить её нужно в ВУЗе либо Н.О. Экзамены, понятное дело, сдаются в ВУЗе либо НО. Или я не прав ? |
Цитата:
(сочувственно) Болели, когда русский язык проходили? Цитата:
|
Цитата:
|
Видимо, все согласны, что мимо ГосВУЗа пройти никак нельзя.
Вопрос: а можно ли указать две организации? 2Hogfather Ну не знаю, мне вот так прочиталось: к соисканию ученой степени кандидата наук допускаются лица, имеющие высшее образование, подтвержденное дипломом бакалавра, подготовившие диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук в образовательной организации высшего образования, либо в Я бы за предложения из 100 слов бил линейкой по пальцам :facepalm: |
Цитата:
Сам был в подобной ситуации, закончил аспирантуру одного вуза (3 года), а работу доделал (последующие 7 лет) в учреждении академии наук. Но у меня руководители менялись поэтому все в решили вообще "забыть" о том, что я делал в аспирантуре, чисто стать соискателем. Успешно защитился, указывая одно место где выполнена работа. Но ситуаций, когда работа выполнена в двух организациях - тоже предостаточно. Например http://vak2.ed.gov.ru/catalogue/details/150476 http://vak2.ed.gov.ru/catalogue/details/152108 просто дается два заключения двух организаций. Раз у вас вторая организация - ОООшка, правильно говорят - всяко лучше две сделать))) |
Принципиально две организации могут быть (например, 2 вуза, вуз и НИИ), но не в вашем случае
Если, конечно, ООО имеет статус научной организации или вуза, тогда да Нельзя в бане готовить диссертацию |
Цитата:
|
Да, тут еще вопрос будет ли ваша ошка "научной организацией". Серьезный, кстати. На практике тут скорее НИИ и отделения РАН предполагаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |