![]() |
Вопрос по оформлению
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в автореферате нужно переносить слова? Можно ли выделять важные понятия курсивом?
|
Ольга У, главное - чтобы диссовет устроило.
|
Есть ГОСТ Р 7.0.11—2011 Диссертация и автореферат диссертации.
Структура и правила оформления. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В этом ГОСТе на указано какие поля д.б. в автореферате. Кто-н знает где такую информацию найти?
|
Ольга У, в типографии, где автореферат будет печататься.
|
У меня еще вот какой вопрос: я правильно понимаю, что ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ в автореферате д.б. один в один с диссером? Еще в ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ я могу копировать части своей диссертации без изменений или нужно как-то формулировать иначе?
|
Нет, не правильно. Если все просто копировать, то элементарно не хватит места.
|
Нет, неправильно. Раздел "Общая характеристика работы" в сжатом виде повторяет Введение в диссертацию, но не копипастится один в один. У меня этот раздел занимает со стр. 3 по стр. 11 включительно автореферата. По сравнению с диссертацией, у меня сокращены две вещи:
- актуальность - наполовину, - перечень эмпирических исследований - радикально (в АРД оставлены только мои личные эмп. иссл., а эмп. иссл., послужившие базой для вторичного анализа, вообще вынесены в Приложение к диссертации), раздел "Эмпирическая база диссертации" в АРД заканчивается отсылкой к Приложению 2 к диссертации. Итого первая часть АРД заняла 9 полных страниц. При этом разделы "Основные результаты диссертационного исследования и их новизна" и "Положения, выносимые на защиту", переносятся в АРД из диссертации дословно, в них нельзя менять ни одной буквы. Вторая часть АРД заняла 13 страниц, из них полторы - перечень публикаций по теме диссертации (14 штук). |
Да и чам стиль текста в АР несколько отличается, должны быть фразы типа: в дисерртации на основании таких то данных сделан вывод, анализ данных показфвывает, в диссертации анализируется и пр.
|
Скажите, пожалуйста, какие ограничения по объему и главное МЕЖСТРОЧНОМУ ИНТЕРВАЛУ? Я имею ввиду, что все делали именно через 1,5 инт.? Не сокращал никто до 1 инт.? У меня вообще тогда не умещается ничего.. :( С этими новыми правилами голова уже кругом идет.. Не хочется, чтобы из-за этих по сути мелочей разворачивали потом в ВАКе диссер.
Подскажите, пожалуйста. |
Цитата:
|
Всегда через полтора интервала делается!
НО, один из моих руководителей порекомендовал - если автореферат слишком объемный получается, то делай один интервал в нем. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |