![]() |
|
Дата отзыва ведущей организации
Всем доброго дня!
Прошу подсказать, обязательно ли по новым правилам отзыв ведущей организации должен быть датирован ПОЗЖЕ приема диссертации к защите и утверждения диссертационным советом ведущей организации? Есть ли такие обязательные требования? Или если отзыв ДО утверждения, это тоже допустимо? Заранее большое спасибо за информацию! |
Цитата:
Таким образом, отзыв ведущей организации не может быть датирован ранее даты рассылки автореферата. |
Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. В Положении... нет ни слова о том, что ведущая организация или оппоненты дают отзывы и на автореферат. Речь идет только об отзыве на диссертацию. 2. Экземпляр диссертации и автореферата направляется за 3 месяца в библиотеку организации совета. Т.е. он по сути уже доступен всем желающим и на него могут писать отзывы. Соответственно, специалисты ведущей организации вполне могли с ним ознакомиться и начать обсуждать. 3. Каким нормативным документом регулируется дата подписания отзыва ведущей организации? Очевидно, что эта дата должна быть после даты принятия решения о защите (п. 24 Положения). Но почему после официальной рассылки автореферата? 4. Может я под официальной рассылкой автореферата что-то не то пониманию? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Автореферат и диссертация были за 3 месяца направлены в библиотеку совета. И стали доступны всем желающим. Это официальная рассылка? И еще один момент: Согласно п. 24 (е) Положения о диссертационном совете принимать диссертацию к рассмотрению совет может только при условии наличия экземпляров диссертации и автореферата для передачи официальным оппонентам и ведущей организации. Т.е. предполагается, что Совет сам имеет возможность передать оппонентам и ведущей организации данные экземпляры. Опять же не ясно, причем тут официальная рассылка автореферата... |
Цитата:
В нашем варианте списка рассылки помимо библиотеки, диссоветов, специалистов есть еще оппоненты и ведущая, а также библиотека и члены совета. Все вместе. Возможно, поэтому я и считаю процесс одномоментным. Теперь о способе доставки чего-либо в ведущую. Вы вольны нанимать хоть оленей, если они выдадут документ. Иначе Вы не докажете (при необходимости - а такие необходимости мне встречались), что диссертация и автореферат были доставлены в ведущую. В действующих положениях нет многих нужных вещей (регламентов), поэтому мы действуем так, как было прописано ранее или сложилось исторически на основе собственного опыта или опыта закрытых советов. Вы вольны поступать так, как считаете нужным, не глядя на этот опыт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае, спасибо Вам огромное за разъяснения! |
Цитата:
|
Цитата:
Имеет ли смысл просить их переделывать отзыв с указанием более поздней, сентябрьской даты обсуждения и подписания? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вообще, здесь некоторая нестыковка сложившегося порядка работы и новых требований
Принципиально я не вижу препятствий, почему нельзя получить отзыв ведущей в срок после ее согласия на выступление в качестве ведущей и месяца до защиты (до рассылки автореферата) Диссертация и автореферат уже существуют, выставлены на сайте и переданы в библиотеку Список рассылки относится только к автореферату Раньше в него включали оппонентов и ведущую обязательно, при этом как-то стыдливо умалчивали, а каким же путем добирается до этих адресатов сама диссертация Теперь автореферат выходит на обозрение раньше - за три месяца и никто не мешает его направить вместе с диссертацией любым путем заинтересованным сторонам Вопрос доказательства получения может возникнуть только в случае, если кто-то из этих сторон откажется от отзыва (по причине, скажем, неполучения работы) |
Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |
|