![]() |
|
Аспирантура или работа
Подруга зовет меня к себе на работу после окончания универа. А я уже кучу планов настроила, научрука нашла. А может забить на эту аспирантуру? Работа высокооплачиваемая, + пежо, + ноутбук, +++ (иностр.фирма, медпредставитель), с учебой не совместимая. Не хочу я на эту работу, хочу биологией дальше заниматься, жутко нравится. Но и деньги нужны. Всё, у меня будет раздвоение личности. Доктора, ваш совет смертельно больному.
|
Аспирантура или работа
Didi
В описанной ситуации всё зависит только от Вас. Давайте рассмотрим несколько возможных вариантов жизни в перспективе: 1. Цитата:
2. Цитата:
Вообщем, всё зависит от Вас (можете ли Вы постоянно находится в стрессовой ситуации, авантюрный ли Вы человек, склонны ли Вы к разумному риску, или всего боитесь, можете ли взвесить - степень ответственности <-> получаемые доходы и т.д.) Выбирайте, Didi что Вам ближе ? |
Аспирантура или работа
jocker
Цитата:
Цитата:
|
Аспирантура или работа
А мне кажется аспирантурой можно и через год или два заняться. А пока заработать денег. На крайний случай можно стать соискателем. Ведь в армию вас не заберут. Конечно, последнее решение за вами...
|
Аспирантура или работа
Через год-два человек точно аспирантурой заниматься не будет, вернее это очень маловероятно. jocker прав, с голоду аспиранты и преподаватели не помирают, в принципе большинство живут нормально без шика, но и не бедно, во всяком случае, у меня так. А в бинес можно и после аспирантуры уйти, тогда как обратный вариант прокатит вряд ли.
|
Аспирантура или работа
Я б забил. Хоть и не люблю марку пежо :)
Или максимально конвергировал (я правильно сказал "сблизил"?) работу и аспу. В общем, что мешает устроиться в заочную, пописывать статейки о том, чем занимаешься каждодневно, разок напрягшись сдать кандминимум...а потом и защиту. С другой стороны, молодость одна. Вместо веселья сидеть за книжками? Успеем в старости! |
Аспирантура или работа
finmen
Цитата:
Цитата:
Damon Цитата:
|
Аспирантура или работа
Я, как всегда, на себя примеряю. Свои науки.
Дилемма тогда, однако. |
Аспирантура или работа
Arbeit und arbeit und arbeit....
Tolko rabota. Vse detskije shtuchki tipa spirantury tolko posle raboty. Kogda kupish sebe pervyj samolet vot togda drugor delo :) Privet. P.S. Chelovek s opytom :) |
Аспирантура или работа
jocker
Цитата:
|
Аспирантура или работа
Вчера общалась со старым приятелем (главврач одной из раионных поликлинник). Знаете, что он мне сказал по поводу аспирантуры? Цитирую: В аспирантуру идут люди с чересчур высоким самомнением у которых амбиции зашкаливают или с травмированной психикой - для самоутверждения. Здоровому человеку достаточно хорошей работы.
Как вам это! Нравится - обтекайте. |
Аспирантура или работа
Хороший врач, здоровый :)
Сказал по делу. |
Аспирантура или работа
Я кстати после окончания университета в это же лето побежала работать. Осенью вернулась и поступила в аспирантуру. Не выдержала моя душа бешеного ритма. Мне нужна все-таки творческая работа, не могу я торговать, не мое это. Советую поступить также, поработайте три месяца перед поступлением и сами решите надо оно Вам или нет. На работе не обязательно объявлять, что Вы не уверены. Все решится само собой. И если Ваш выбор будет в сторону аспирантуры, Вы тогда спокойно доучитесь, уже не думая, что было бы если бы я....
|
Аспирантура или работа
После университета надо:
1) влюбтиься и жениться, тем кто ещё не вышел замуж :) 2) поработать какое-то время, денёшек скопить, темку присмотреть "реальную" а не из серии фэнтази "молодых" аспирантов. 3) посадить дерево. 4) посадить березовского. 5) посадить сакашвилли. 6) посадить ющенко. 7) найти наконец Юле достойного партнёра который бы её успокоил :) 8) вернуть раиз и буша в естесвенную среду обитания :) |
Аспирантура или работа
borisik
Цитата:
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |
|