![]() |
Круги на воде или опасная тенденция
Сегодня появилось весьма интересное сообщение о головотяпстве МОН РФ.
http://news.rambler.ru/25120567/ Все помнят сообщение в СМИ о трагедии в Отрадном, когда психически неуравновешенный школьник пришел в школу с оружием. Сейчас школьник признан по данным судебно-психиатрической экспертизы невменяемым, а вот МОН РФ пошло дальше. Планируют ввести должность зама директора "по терроризму". Представляю, сколько малолетних преступников выйдет из таких школ. Заму же надо будет регулярно отчитываться о проделанной эффективной профилактике и предотвращению терактов в школах. Вспоминается шутка застойных времен: "Когда в медотрезвителе отсутствуют клиенты, сотрудники отрезвляют себя". Там глядишь и в ВУЗах аналогичные должности появятся. А там, и в яслях введут: вдруг кто-то из карапузов мимо памперсов наложит, а заведующая или воспитательница не заметят и поскользнутся: падение, перелом, очнулись - гипс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Израиле просто учителя вооружены. Короткостволами (напрочь запрещенными в РФ). И у населения навалом оружия.
То есть у школьника с краденым ружьем никаких шансов, безо всяких заместителей директоров по терроризму... |
Цитата:
Профилактика конечно нужна, но у нас она по доброй традиции выродится в бумагомарательство. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, чем больше потенциальных террористов в школе выявят, тем лучше :D
|
Цитата:
|
Сарказм же был.
Вообще меня умиляет идея решать проблему... ну, или "проблему" через введение дополнительного института в дополнение к уже существующим, но неэффективным. Проблема - терроризм - будет ответственный за терроризм. Интересно, а в этой школе был в штате психолог и чем он занимался? Если как в моей школе - только получал зарплату, то результат закономерный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, это шикарный подход. Давайте никто свою работу делать не будет за свою зарплату. Не нравится работа - увольняйся, а не ной годами, что мало платят. Я знаю, что психолог никого не лечит. Но если не психологу выявлять таких "клиентов", то кому? Зачем вообще такая должность в школе нужна? Собственно, я вел к тому, что это "прекрасный" метод - добавить к одному неработающему институту другой. Тоже неработающий. Как-будто отставной военный или чекист на должности зам.директора что-то изменит. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3. |