Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Научный руководитель грозит обжалованием защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12912)

Olga' 17.06.2014 13:24

Научный руководитель грозит обжалованием защиты

Добрый день.
У меня такая ситуация: в течение 2,5 лет обучения в аспирантуре (из 3-х) я была приписана к одному научному руководителю. Потом он уволился из университета по болезни, и мне официальным приказом назначили другого. Но уволившийся научный руководитель продолжал руководить работой, а новый руководитель в свою очередь ничем не помогал (сказал, что к работе не имеет отношения и на нее не претендует, также не претендует, чтобы его имя было указано в диссертации, то есть он у меня чисто формально). Теперь мне предстоит защита в диссертационном совете, который находится в другом городе (у нас в универе дис.совета нет). Нужно собирать пакет документов (заключение университета и т.п.), в которых указывается научный руководитель. Отдел аспирантуры, предоставляющий эти документы, собирается писать в них нового научного руководителя, как по приказу, там говорят, что иначе написать не могут. А мой старый руководитель заявляет, что если будет указан новый руководитель, то он будет подавать жалобу в вак с обжалованием защиты, что мол новый науч.рук фактически не руководил. Можно ли, чтобы в документах, подаваемых в дис.совет был указан новый науч.рук, а в самой диссертации я укажу фактического руководителя (старого)? Чем мне вообще грозит такая неразбериха.

Степан Капуста 17.06.2014 13:44

В общем, так: фамилия НР везде должна быть одинакова, иначе доки ДС не примет. Попробуйте нового НР убедить отказаться от Вас, а старого — взять по приказу. Иначе — полная ж...а.

Longtail 17.06.2014 16:58

Уволился он, так что не может быть руководителем больше. Вывод: нужно больше думать о здоровье. Подарите старому жвачку, а защищайтесь с новым.

докторенок 17.06.2014 16:58

А может попробывать второй вариант: указать обоих, одного как консультанта. Понятно, что первому обидно, но приказ тоже существует.

aspirant2011 17.06.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 452923)
указать обоих

Интересно, а какие специальности у обоих НР ? ;)

докторенок 17.06.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 452931)
Интересно, а какие специальности у обоих НР ? ;)

А это не важно: практика, когда указывают двоих типичная, так часто делают, даже если специальности совпадают, часто бывает один пожилой профессор, но ему возиться лень, важен его статус, а активно работает с аспирантом молодой доцент.

Olga' 17.06.2014 18:44

Спасибо за ответы. Не знаю, можно ли указать нового в качестве консультанта, если по приказу он именно "руководитель", а не консультант. А старый уволился из универа, и, как мне сказали в университете, он не может быть руководителем, руководить может только работник университета.

Добавлено через 1 минуту
А насчет специальностей старого и нового руководителей не могу ответить - не знаю.

докторенок 17.06.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Olga' (Сообщение 452982)
А старый уволился из универа, и, как мне сказали в университете, он не может быть руководителем, руководить может только работник университета.

.

Старого могли оставить на почасовке, это ваши мудрят, чисто юридически это можно было оформить, видимо очень хотели ему досадить

Olga' 17.06.2014 18:50

Вот если бы кто-нибудь ответил из тех, кто сталкивался с такой ситуацией лично, было бы хорошо. Ну ладно, буду поглядывать на сайт.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 452985)
Старого могли оставить на почасовке, это ваши мудрят, чисто юридически это можно было оформить, видимо очень хотели ему досадить

Видимо, не могли. Болезнь тяжелая у старого науч.рука - онкология.

nauczyciel 17.06.2014 18:55

Olga', готовьте документы для защиты сами, и сами указывайте НР кого пожелаете. Не понял вообще, зачем Вам для подготовки документов отдел аспирантуры?

LeoChpr 17.06.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Olga' (Сообщение 452872)
Чем мне вообще грозит такая неразбериха.

В чем неразбериха. Укажите и старого и малого (согласуйте с председателем ученого совета). Бывает и два руководителя + консультант, и ничего. Лишь бы на страницу авторефа вместились все звезды.

докторенок 17.06.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Olga' (Сообщение 452987)
Видимо, не могли. Болезнь тяжелая у старого науч.рука - онкология.

Диагноз значения не имеет, или сглупили или не хотели, а болезнь только предлог, можно на почасовке 50 часов было оформить, но про эту уже нет смысла говорить, это в прошлом, надо решать проблему в современности

Домохозяйка 17.06.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 452985)

Именно.

Но без оформления ТС не дадут старого НР вписать консультантом.
И если раньше не оформили, то и теперь не оформят.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 452990)
готовьте документы для защиты сами, и сами указывайте НР кого пожелаете. Не понял вообще, зачем Вам для подготовки документов отдел аспирантуры

Она понесет заключение организации на подпись к проректору, который не подпишет ничего его без визы зав.аспирантурой или ученого секретаря или вроде того. А они пропустят только того НР, кто по документам

Добавлено через 1 минуту
Olga', как вариант, изложить всю ситуацию проректору, чтобы он царственно велел вписать старого НР, но он наверняка не будет в это вникать.

fazotron 17.06.2014 21:56

Вопрос с руководителем и консультантом или двумя руководителями, если одна специальность - забудьте и даже не произносите
Согласен, что аспирантура не причем и надо готовить заседание кафедры, где должен быть указан старый руководитель. Если кафедра на это пойдет, то все ОК
Второй вариант - если старый НР работает в другом месте (если еще работает), оформить заключение от этого места
Если вообще не работает, то см. вариант 1

nauczyciel 18.06.2014 03:48

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 453010)
Она понесет заключение организации на подпись к проректору, который не подпишет ничего его без визы зав.аспирантурой или ученого секретаря или вроде того. А они пропустят только того НР, кто по документам

Опять же - при чём тут зав. аспирантурой или учёный секретарь? Протокол заседания кафедры (заключения организации) подписывает зав. кафедрой и секретарь кафедры, утверждает про ректор по науке.

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.