Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Как попасть хотя бы на соискательство (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13091)

Mops-go 07.09.2014 16:34

Как попасть хотя бы на соискательство

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
У меня такая ситуация: по состоянию здоровья не успела в срок закончить диссертацию, сдать кандидатский максимум и защититься (в СПбГУ на филфаке). Брала больничные, но и их не хватило. В общем, меня отчислили при 60% готового текста, а теперь мне никак не восстановиться даже на соискательство, потому что в Отделе аспирантуры отвечают, что приказ о соискательстве вуз еще не принял. Как же мне быть? У меня уже всё в общем-то готово, даже статьи вот-вот выйдут в печать. Действительно такое может быть, что в крупнейшем вузе Петербурга теперь нет соискательства?

tanya92 07.09.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Mops-go (Сообщение 473743)
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
У меня такая ситуация: по состоянию здоровья не успела в срок закончить диссертацию, сдать кандидатский максимум и защититься (в СПбГУ на филфаке). Брала больничные, но и их не хватило. В общем, меня отчислили при 60% готового текста, а теперь мне никак не восстановиться даже на соискательство, потому что в Отделе аспирантуры отвечают, что приказ о соискательстве вуз еще не принял. Как же мне быть? У меня уже всё в общем-то готово, даже статьи вот-вот выйдут в печать. Действительно такое может быть, что в крупнейшем вузе Петербурга теперь нет соискательства?

Может, а почему нет?
Не нужны, значит, крупнейшему вузу СПб соискатели.

Выходы - поступать туда заново в аспу (платно) или идти в другой вуз, где есть приказ о приеме в соискатели.

Mops-go 07.09.2014 16:45

tanya92, так на платно - это заново сдавать экзамены все, заново три года учиться? О.О

Степан Капуста 07.09.2014 16:48

Mops-go, теперь — да.

tanya92 07.09.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Mops-go (Сообщение 473748)
tanya92, так на платно - это заново сдавать экзамены все, заново три года учиться? О.О

Вступительные да. Кандидатские умолять перезачесть. Еще умолять, чтобы досрочго выпустили с дипломом об окончании аспы, который пока никто не знает как выдавать.

Можно еще поступить, дописать диссер и попытаться со старыми кандидатским защититься. Только не знаю как в СПбГУ.

Проще - другой вуз.

Mops-go 07.09.2014 16:51

Степан Капуста, вот жесть какая. А как думаете, если снова приложить все справки там об операциях и всё такое, предоставить статьи и готовую работу - может, примут хотя бы не на три года?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 473751)
Вступительные да. Кандидатские умолять перезачесть. Еще умолять, чтобы досрочго выпустили с дипломом об окончании аспы, который пока никто не знает как выдавать.

Можно еще поступить, дописать диссер и попытаться со старыми кандидатским защититься. Только не знаю как в СПбГУ.

Проще - другой вуз.

О ужас...

Другой вуз - это другой научрук. А у меня тема специально под меня и него сделана :facepalm:

прохожий 07.09.2014 16:52

Mops-go, может проще на месте узнать.

tanya92 07.09.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Mops-go (Сообщение 473753)
Степан Капуста, вот жесть какая. А как думаете, если снова приложить все справки там об операциях и всё такое, предоставить статьи и готовую работу - может, примут хотя бы не на три года?

Как, если у них нет приказа? :)

Mops-go 07.09.2014 16:53

прохожий, там как-то туманно отвечают: мол, ждите... ага, у моря погоды.

tanya92, не знаю как ((( Ну, типа примут в аспирантуру, но дадут защититься раньше...

tanya92 07.09.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Mops-go (Сообщение 473758)
прохожий, там как-то туманно отвечают: мол, ждите... ага, у моря погоды.

tanya92, не знаю как ((( Ну, типа примут в аспирантуру, но дадут защититься раньше...

Сдадите вступительные - они и так примут.
Вымолить ускоренное обучение - дадут раньше защититься.

Можно дошлифовать работу и подождать у моря погоды.
Вам главное сейчас понять, что старой аспирантуры больше нет.

Mops-go 07.09.2014 16:59

tanya92, охохоооо... (((
Спасибо.
Как всё неудачно-то(((

докторенок 07.09.2014 17:07

Mops-go, если все практически готово, статьи выходят, то может НР согласиться поработать с Вами неофициально? Доработайте диссер, выйдут статьи и придумается как сдать кан мтнимумы, может в вузе выйдет приказ и можно будет прикрепиться только для сдачи экзаменов.

Mops-go 07.09.2014 17:11

докторенок, НР со мной работает спокойно, в этом плане как раз всё в порядке, да. И очень хочется как раз прикрепиться ТОЛЬКО на время сдачи максимума, предзащиты и, собственно, защиты... Вот только как и сколько ждать, непонятно... ((

докторенок 07.09.2014 17:18

Mops-go, если с НР контакт хороший, то менять его и вуз не советую. Мне кажется, что надо продолжить работать с НР и дойти до стадии «все готово», к этому моменты вуз может разродится приказом, а если нет, то Ваша ситуация может подтолкнуть вуз к изданию этого приказа. Не знаю как в столицах, а в провинции бывает, что общий приказ издается из–за проблем конкретного человека. Если приказа не будет, можно искать вузы где прикрепляют только для сдачи минимумов, не бесплатно, конечно. Для предзащиты может даже не обязательно прикрепляться.

tanya92 07.09.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 473770)
Mops-go, если с НР контакт хороший, то менять его и вуз не советую. Мне кажется, что надо продолжить работать с НР и дойти до стадии «все готово», к этому моменты вуз может разродится приказом, а если нет, то Ваша ситуация может подтолкнуть вуз к изданию этого приказа. Не знаю как в столицах, а в провинции бывает, что общий приказ издается из–за проблем конкретного человека. Если приказа не будет, можно искать вузы где прикрепляют только для сдачи минимумов, не бесплатно, конечно.

Это СПбГУ - там ради одного человека ничего делать не будут.
автор, Вам можно минимумы в любом вузе сдать (платно), а потом только для предзащиты прикрепиться. Таких как Вы, соискателей много наверняка.
а СПбГУ тянет скорее всего из-за того, чтт ему и МГУ скоро самим можно будет степени присваивать и порядок устанавливать.

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.