Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Упразднение министерств и ведомств (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13100)

Димитриадис 09.09.2014 18:12

Упразднение министерств и ведомств

месяц тому назад (6 августа) прекратил свое существование Высший Арбутражный Суд Российской Федерации, который объединили с Верховным Судом Российской Федерации в новый Верховный Суд Российской Федерации (текст Закона).

Вчера, 8 сентября, Владимир Путин упразднил три федеральных ведомства - Министерство регионального развития Российской Федерации (текст Указа), Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств и Федеральную службу по оборонному заказу (текст Указа).

Портал "Полит.Ру" на днях организовал интернет-опрос с единственным вопросом - какие еще органы исполнительной или законодательной власти, по их мнению, следует упразднить. Результаты голосования распределились следующим образом:
  • Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства 8,5%
  • Министерство культуры 6%
  • Министерство образования и науки 7,7%
  • Министерство промышленности и торговли 0,9%
  • Государственную думу 44,4%
  • Правительство 18,8%
  • Другое 13,7%.

А давайте подумаем, без каких еще федеральных органов исполнительной власти Россия могла бы вполне благополучно обойтись?

В связи с тем, что движок форума позволяет только 20 вариантов ответа, я включил в список только федеральные министерства (кроме трех "окружных" - Минсевкавказразвития, Минкрымразвития и Минвостокразвития). Естественно, не получается внести в список федеральные службы и федеральные агентства. не упомянуты и органы законодательной и судебной власти, и иные государственные органы. Но в этом случае вы можете выбрать вариант "Иное" и пояснить свою позицию. :) Можно выбрать несколько вариантов ответа.

прохожий 09.09.2014 19:49

Степан - "что же будет на земле ..." :D

докторенок 09.09.2014 19:57

Это уже были: объединение министерств, а потом их дробление - хроническая болезнь советского государственного аппарата. Постоянно одно упраздняли. другое создавали. Правда, мне Минобрнауки хочется упразднить:D;)

LeoChpr 09.09.2014 20:53

Государственную думу 44,4% + 1 голос.

Степан Капуста 09.09.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 474390)
Степан - "что же будет на земле ..." :D

Дык проходили же — НКВД «довоенного» периода, когда на них свалили все, что не подошло другим комиссариатам — от полиции до общественных сортиров.

_Tatyana_ 09.09.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 474396)
Правда, мне Минобрнауки хочется упразднить:D;)

это вы просто не научились его правильно и вкусно готовить: департамент образования, науки и молодежной политики нашего разлива неустанно благодарит минобр за новые, интересные и денежные проекты :laugh:

Longtail 09.09.2014 21:28

А я бы наоборот создал. Нужно министерство по делам национальностей и миграционной политики.

прохожий 09.09.2014 21:37

Лучше Министерство по делам министерств

Степан Капуста 10.09.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 474426)
А я бы наоборот создал. Нужно министерство по делам национальностей и миграционной политики.

И Гиммлера во главе? ;-)

Longtail 10.09.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 474483)
во главе? ;-)

Ну, зачем же так. Вещь нужная, если подойти основательно.

Добавлено через 1 минуту
Что то все промышленность и экономразвитие не любят)

Степан Капуста 10.09.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 474489)
Что то все промышленность и экономразвитие не любят)

Второе название — Минраспил. ;-)

nauczyciel 10.09.2014 13:46

Из перечисленного вижу смысл в существовании МВД, МИД и МЧС. Их работа видна, и я готов оплачивать её посредством налогов.

Домохозяйка 10.09.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 474358)
Владимир Путин упразднил три федеральных ведомства - Министерство регионального развития Российской Федерации

А.... то-то работающая там подруга явилась истерике после подписания приказа об о предстоящем увольнении. Но их вообще последние полгода постоянно реформировали

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.