Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Может ли отзыв на диссертацию дать предприятие, на котором я работаю? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13152)

Сержик 03.10.2014 10:29

Может ли отзыв на диссертацию дать предприятие, на котором я работаю?

Также в нем работает мой НР.

Спасибо.

докторенок 03.10.2014 10:37

Сержик, однозначно нет.

sum 03.10.2014 10:58

А я так делал, правда в документах у меня нигде не прослеживалось фактическое место работы.

kravets 03.10.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 479948)
А я так делал, правда в документах у меня нигде не прослеживалось фактическое место работы.

Сейчас прослеживается.

докторенок 03.10.2014 11:06

sum, это было рискованно, оппоненты и ведущая ни в коме случае не может совпадать с местом работы диссертанта. Логика проста - своему не дадут объективный отзыв.

natnes 03.10.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 479950)
sum, это было рискованно, оппоненты и ведущая ни в коме случае не может совпадать с местом работы диссертанта. Логика проста - своему не дадут объективный отзыв.

Про оппонентов и ведущую есть прямое указание в Положении о порядке присуждения ученых степеней. Но вот про отзывы на автореферат ничего не сказано.
Допустим, соискатель является аспирантом на одной кафедре вуза, а отзыв поступает из входящего в состав этого же вуза НИИ. Почему такое невозможно?

kravets 03.10.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 479951)
Допустим, соискатель является аспирантом на одной кафедре вуза, а отзыв поступает из входящего в состав этого же вуза НИИ. Почему такое невозможно?

Возможно. Но по сути неэтично.

Сержик 03.10.2014 11:10

Тогда поднимаю один решенный вопрос вторично: может ли дать АКТ ВНЕДРЕНИЯ мое предприятие? Мне отвечали, что "да"; а теперь - сомнения.

natnes 03.10.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 479939)
Также в нем работает мой НР.

Спасибо.

Неужели вы не можете никого найти стороннего? Попросите хоть здесь, на форуме.

докторенок 03.10.2014 11:12

natnes, конечно, если будет отзыв на автореферат, то из-за этого возможно проблем не будет, так как сами отзывы на автореферат вещь факультативная, их вообще может не быть, в ВАКе могут исходить из того. что этого отзыва нет вообще, а почему нельзя - то логика вся та же, своему человеку априори дадут положительный отзыв.

natnes 03.10.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 479953)
Тогда поднимаю один решенный вопрос вторично: может ли дать АКТ ВНЕДРЕНИЯ мое предприятие? Мне отвечали, что "да"; а теперь - сомнения.

Акт внедрения в практику или учебный процесс?
Мне акт внедрения в учебный процесс дал вуз, в котором я работаю совместителем. В совете посчитали, что это абсолютно законно.

Сержик 03.10.2014 11:14

Он считает, что это некорректный способ получения отзывов.

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 479954)
Неужели вы не можете никого найти стороннего? Попросите хоть здесь, на форуме.

Поэтому ищу иные пути.

Добавлено через 45 секунд
аКТ ВНЕДРЕНИЯ ДИССЕРтации на предприятии. Учусь в вузе, работаю на предприятии.

*на форуме - некорректно. Работаю в нии, если важно.

natnes 03.10.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 479957)
natnes, конечно, если будет отзыв на автореферат, то из-за этого возможно проблем не будет, так как сами отзывы на автореферат вещь факультативная, их вообще может не быть, в ВАКе могут исходить из того. что этого отзыва нет вообще, а почему нельзя - то логика вся та же, своему человеку априори дадут положительный отзыв.

Согласна, что все это выглядит очень сомнительно. Но вдруг кто-то на предприятии ТС ну очень хочет написать отзыв на автореферат :) Пусть напишет, не запрещать же.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 479959)
Поэтому ищу иные пути.

Добавлено через 45 секунд
аКТ ВНЕДРЕНИЯ ДИССЕРтации на предприятии. Учусь в вузе, работаю на предприятии.

*на форуме - некорректно. Работаю в нии, если важно.

Почему некорректно?! Удивлена. На мой взгляд, это одна из функций форума. Или здесь нет кандидатов/докторов наук по вашей специальности?

Сержик 03.10.2014 11:28

Не знаю, почему. Кандидаты/доктора тут есть.

kravets 03.10.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 479953)

Конечно может. Так, ни у кого не возникает сомнений про внедрение всякой ерунды в учебный процесс своего вуза.

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.