![]() |
Стартапы на факультетах информатики и математики
У меня возникает такой вопрос - почему всевозможные факультеты информатики и математики не становятся источником массового образования стартапов? Для организации стартапа в сфере IT особых расходов не требуется - фактически нужен только компьютер и исполнитель. Проблем ни с первым, ни со вторым на данных факультетах нет - компьютеры есть везде, а студенты представляют собой бесплатную рабочую силу (квалификационные работы они же бесплатно делают). Все это дает возможность преподавателям без всякого риска бесплатно реализовывать любые свои проекты. Например, у меня появилась какая-либо идея. Я оформляю ее в виде темы квалификационной работы и даю ее на реализацию студентам. Если вышло что-то стоящее - отлично, если нет, то я ничего не теряю - студенты на меня работали бесплатно.
Ваши комментарии? |
Артём,
1) квалификационные работы должны быть в теме курса 2) серая область и надо знать всю легальность делаемого. |
Артём, а программа?
|
Цитата:
Работать надо, нужна хорошая идея, нужно ее продвигать дальше. Даже в МИТ и Стэнфорде из стартапов выстреливает - несколько процентов. что вы хотите от России. По поводу бесплатности - есть масса нюансов. (один из них - студенты ИТ легко находят работу, зачем им на вас работать бесплатно?) |
Цитата:
|
или открываются мипы
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
или вы про "научное любопытство"? так не называйте это стартапом. это просто научные проекты. такие ведут почти везде и почти все. плюс-минус, само собой. |
Приведу пример, который меня и подтолкнул к этой идее: http://www.forecastnow.ru/ru/o-nas
Посмотрите на биографию сотрудников фирмы - первым номером идет научный консультант - доцент ВУЗа, все остальные - недавние выпускники этого же ВУЗа. Клиенты у них есть. Сам по себе продукт не представляет ничего особенно сложного. В принципе его можно реализовать в рамках магистерской работы любого ИТ факультета. |
Артём, а как вы знаете как все легально у них закручено? Если продукт будет делать деньги, а вы не признание участие других в разработке, так и без штанов можете остаться. Тот же ФБ хороших пример судебных перетяж.
|
Цитата:
|
Артём, по мобилу ссылки в лом смотреть. Сорри.
|
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |