Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Указывать в Личном листке при поступлении места работы? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13679)

indigo 15.06.2015 12:33

Указывать в Личном листке при поступлении места работы?

Здравствуйте. Ситуация в следующем.
Поступаю в ОЧНУЮ аспирантуру.
Мой научный руководитель совсем не любит, когда во время аспирантуры работают. Когда я ему сказал, что возможно собираюсь работать, он сказал что не будет брать в аспирантуру) Сейчас утрясли вопрос, что мол не работаю нигде серьезно.

На данный момент я работаю полный день.
Стоит ли указывать это в личном листке по учету кадров (указан в качестве обязательных документов при поступлении в аспирантуру)? или этот листок формальность?

P.S. Нашел в интернете образцы заполнения этих листков, много кто пишет, что писать работу надо только заочникам и соискателям

докторенок 15.06.2015 13:57

indigo, укажите как место работы, которое было на момент поступления, в листке обычно указывается весь послужной список, до есть все места работы ДО поступления в аспирантуру. НР, конечно, прав, говоря о том, что совмещать работу и аспирантуру тяжело, он опасается, что Вы просто ничего не успеете по научной работе, но в конце концов Вы можете работать на полставке не говоря об этом НР.

indigo 15.06.2015 14:22

То есть, если я работаю в ООО "Ромашка", мне в листке, который я буду заполнять через 10 дней, указывать: "ООО "Ромашка" - с 2014 по н.в.?"
или просто указать ООО "Ромашка" с 2014 по ...ну например.. май 2015?

получается, что я работаю по таким данным) и НР это не понравится, если узнает)

докторенок 15.06.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от indigo (Сообщение 530644)
или просто указать ООО "Ромашка" с 2014 по ...ну например.. май 2015?

Не май, дата предшествующая зачислению в аспирантуру, если зачисление только осенью, то по н.в., на настоящий момент человек должен на что-то жить, а с зачислением можно увольняться.

leodeltolle 15.06.2015 16:52

личные листки никому не нужны

Старший докторенок 15.06.2015 17:07

indigo, в очной аспирантуре Ваше основное место работы - это аспирантура. Поэтому в листке учета кадров Вы можете указать любое место работы, а с поступлением аспирантуры Вы типа увольняетесь и типа живете на стипендию. Вообще не знаю, смотрит ли НР листок по учету кадров. Зачем ему? Ведь он против работы возражает не ради принципа, а ради того, что бы Вы диссертацию сделали. Поэтому если Вы будете работать, но и при этом вовремя выполнять научный план, сдавать статьи, то Ваш НР не будет интересовать его этот вопрос.
Вот сейчас у меня горе-дипломник. Диплом еще до сих пор не представил. То объясняет - у меня работа. А мне какая разница, почему нет диплома. Ведь я по голове получу.

kravets 15.06.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 530659)
indigo, в очной аспирантуре Ваше основное место работы - это аспирантура.

Неа. Теперь это место учебы, не запрещающее работать. С сентября прошлого года.

Старший докторенок 15.06.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 530661)
Неа. Теперь это место учебы, не запрещающее работать. С сентября прошлого года.

Ну так и раньше было не запрещено. Но работа шла как совместительство.

tanya92 15.06.2015 17:53

А правила приема прочитать в вузе? Не 814 приказ, а поновее.

Не нужны никакие листки по учету кадров, аспирантура - это учеба и никакая не работа.
что очная, что заочная. При поступлении в аспу никакие листки просить не должны.

и увольняться не надо!!!
Вы имеете право и учиться, и работать, главное на пары в аспе бегать успевать.

докторенок 15.06.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 530664)
А правила приема прочитать в вузе? Не 814 приказ, а поновее.

Не нужны никакие листки по учету кадров, аспирантура - это учеба и никакая не работа.
что очная, что заочная. При поступлении в аспу никакие листки просить не должны.

и увольняться не надо!!!
Вы имеете право и учиться, и работать, главное на пары в аспе бегать успевать.

Главное успевать заниматься диссертацией.

Старший докторенок 15.06.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 530664)

А если в вузе требуют. Мы можем сколько угодно здесь говорить - нужно, не нужно, а если в отделе аспирантуры это требуют, то надо заполнять.

tanya92 15.06.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 530666)
А если в вузе требуют. Мы можем сколько угодно здесь говорить - нужно, не нужно, а если в отделе аспирантуры это требуют, то надо заполнять.

Мы не сколько угодно здесь говорим, а есть конкретный нормативный акт - порядок приема в аспирантуру 2014 года вроде.

И в нем есть исчерпывающий перечень документов для поступления, в котором нет никаких листков по учету кадров.

http://www.rg.ru/2014/05/06/poryadok-dok.html

А если в отделе аспирантуры требуют листки по учету кадров, то тут либо проверка Росообрнадзора не повредит, либо повышение квалификации этих работников.
И заполнять это не надо.

Maksimus 15.06.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 530661)
Теперь это место учебы, не запрещающее работать. С сентября прошлого года.

Как минимум с принятием ТК РФ (2001 г.).

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 530662)
Но работа шла как совместительство.

С какого? Человек вообще может работать 1 день в неделю и это м.б. его основным местом работы.

Добавлено через 2 минуты
А вообще тема четко показывает, насколько прочно совок въелся в мозги: личные листки, аспа как основное место и т.д. и т.п.

indigo 16.06.2015 06:02

Господа, со всеми согласен)

А в итоге? У нас заполнять его обязательно, без него не принимают остальные документы для участия в конкурсе.

Вот стоит ли указывать место работы? На случай если научрук узнает? Или может вообще места работы никакие не указывать? Чем чревато?

tanya92 16.06.2015 06:52

Цитата:

Сообщение от indigo (Сообщение 530699)
Господа, со всеми согласен)

А в итоге? У нас заполнять его обязательно, без него не принимают остальные документы для участия в конкурсе.

Вот стоит ли указывать место работы? На случай если научрук узнает? Или может вообще места работы никакие не указывать? Чем чревато?

Не имеют права не принимать. Берете правила приема, ссылка на которые выше и пусть они докажут, что этот листок нужен. Неграмотность отдела аспирантуры заодно искорените.

Не указывайте, ничем не чревато, так как документ не нужный, можно фио заполнить и сдать. Вы не работник вуза, а обучающийся.
Пусть умудрятся к обручающемуся применить меры за незаполнение листка, смех да и только.

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.