|  | 
| 
 ORCID ID - шозахрень? Тут местные ребята всё больше склоняют меня завести оный. http://orcid.org/ Что это в принципе понятно, вопрос, а надо ли? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Dikoy,  В каком-то гранте якобы требуется. Мы забивали не это, как и на все кроме spin'а. С ним проще коллектив исполнителей формировать в некоторых системах. | 
| 
 Зарегистрировался (я такие профили коллекционирую) - забавно, но ничего нового. Выдается идивидуальный номер, который потом можно в журналы/на гранты подавать для опознавания и создается страничка с послужным списком - стандартный набор: образование, работа, гранты, публикации. Публикации можно натаскать из доступных баз или забить мануально (в этом случае система подписывает, что источник информации - сам автор). Можно добавить свои контакты. Все, больше там ничего нет, насколько я пока рассмотрел. ПыСы: русскоязычные публикации без проблем находит, если у них был DOI, вне зависимости от того, входит ли журнал в какие-то базы. | 
| 
 Цитата: 
 Поскольку у большинства подписки на Scopus нет, это полезно, поскольку на выходе получаем прямую ссылку в Scopus на свою публикацию, в которой, в частности, можно посмотреть, кто тебя, любимого, цитировал. Ну, а база WOS связывается с ReaserchID, но это совсем другая история... | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Кстати, всеми нелюбимая Карта науки лично у меня в итоге выдает самый полный список, поскольку интегрировала все барахло из разных баз, включая книжки из РКП и ИСЭКБСОН. | 
| 
 Цитата: 
 Добавлено через 3 минуты Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Во что превратился этот зверь сейчас? Какие еще реестры научных работников существуют и востребованы ими? | 
| Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |