![]() |
|
ФГОС 3+ и прикладной бакалавриат
Сегодня первый раз в этом году заезжал живьем на кафедру - надо было заполнить ведомости по практике (студентам ее на руки не дали - обычно они ко мне на основную работу подъезжают).
И меня коллега, ответственная за организационную работу огорошила, что в связи с адаптацией нашим заведением ФГОС 3+ по направлениям подготовки нашего факультета мы переходим с академического бакалавриата на прикладной, по которому на 4-ом курсе получается 72 (могу с точно цифрой ошибаться, но факт что дохрена и львиная часть учебного времени на четвертом году, при том, что и предыдущие годы 3 учебных дня в неделю, но в любом случае - вообще непонятно как такую длительную практику организовывать, денег платить за нее предприятиям нет, но радикально падает нагрузка на ППС => сокращения). При этом ситуация касается уже обучаемых студентов на 3 и моложе курсах. Вопрос, к знатокам ФГОС 3+, прикладной/академический хаарктер бакалавриата чем определяется? Направлением подготовки? или другими факторами, а по каждому направлению может быть и академический и прикладной? (как аккредитация пройдет, например) Можете разжевать, от чего зависит? Вообще, грустно, конечно. Для меня работать в такой системе техникум+ точно мотивации нет, и я точно не буду в таком случае продлевать свой контракт (перепроходить конкурс). но получается другой вывод, что в отношении детей - придется или изворачиваться их учить в МГУ/СПБГУ или за границей. Потому как все остальное это уже н образование получается. :facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 секунд Так или иначе. Как и за рубежом. |
у прикладников практики больше.
|
Цитата:
Прикладной бакалавриат - вроде экономистов с менеджерами на него переводят, про остальные не слышала. |
Цитата:
По каждому лицензированному направлению ВУЗ может вести сколько угодно профилей прикладного/академического характера. Никакой разницы практически между ними нет. Изменения, кстати, касаются и 4го курса. Например, в 09.03.01 по сравнению с 230100.62 появилась преддипломная практика - и мы сейчас думаем, куда ее впихнуть. Ее надо провести, иначе нарушение. |
Цитата:
Репетиторы на ЕГЭ, олимпиады, подносы за вступительные? Или везде как на факультете госуправления МГУ? |
в конце концов в москве и питере грех жаловаться на выбор, всегда будет возможность выбрать нормальное ... на мгу свет клином не сошелся ... и бесплатно ...
|
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
Добавлено через 57 секунд Я еще с ума не сошел, и мой жизненный опыт говорит, что без натаскивания - решение таких задач - безумие. Должна быть система и подготовка. Все это стоит денег. Как минимум. Добавлено через 6 минут Цитата:
Плешка, - тамже. Финашка - по-разному. ВШЭ - очень массовое образование стало. Физтех - с учетом карьерной неопределенности - избыточен объем узкоконкретной подготовки. А это время, нервы, здоровье. Итого, из всего выбора остается: - Юрфак МГУ, - Экономфак МГУ, - ВМК... .... ну может быть чистая математика на Мехмате (только не механика - промышленной базы нет и не предвидится, никому это надо не будет, таже фигня - физфак, но с учетмо сильной математики - теоретически можно вырулить на результат, как ВМК и Мехмат). Химфак и далее - уже глубокая *опа. Усё.... Остальное российское образование - факультет ненужных вещей, а если массово переведут на прикладной бакалавриат ( так понимаю только университеты оставят) - это все уже не образование фактически. Добавлено через 2 минуты тем не менее все это лирика, можно конкретнее узнать, как, кого и по кааким критериям переводят на прикладной бакалавриат? |
раньше определяясь приказом МОН 1061
http://xn--273--84d1f.xn--p1ai/akty_...092013-no-1061 в новой редакции данного приказа такого разделения нет. http://docs.cntd.ru/document/499045862 Добавлено через 1 минуту значит определяется ФГОСами Добавлено через 25 секунд Приказ Министерства образования и науки РФ от 12 ноября 2015 г. N 1327 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 38.03.01 Экономика (уровень бакалавриата)" Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71265458/#ixzz43k7Fn2co |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3. |
|