![]() |
Второй раз в аспирантуру
Скажите, можно ли второй раз поступать в очную аспирантуру(одного и разных университетов)/ Если можно то можно ли оставить тогоже руководителя |
Второй раз в аспирантуру
Guest
Этот вопрос лучше уточнить в отделе аспирантуры. Но думаю, что на бюджетное место второй раз поступать нельзя (в том случае, если Вы уже учились в аспирантуре однажды). А Вы закончили предыдущую аспирантуру? |
Второй раз в аспирантуру
Guest
Можно узнать смысл повторного поступления? Писать и защищать диссертацию можно и не поступая в аспирантуру вообще никогда. Цитата:
|
Второй раз в аспирантуру
Вот на что я наткнулся в интернете (правда, это Беларусь, но...)
Взято отсюда: http://www.msmi.minsk.by/se-postgrad.html ====== Положение об аспирантуре Белорусского государственного медицинского университета 1. Общие положения 1.1. Правила приема в аспирантуру устанавливаются Министерством здравоохранения Республики Беларусь и "Положением о подготовке кадров высшей научной квалификации" №44 от 28.02.1997 [вырезано] 1.14. Лица, ранее прошедшие полный курс обучения в аспирантуре, правом повторного поступления в аспирантуру, без оплаты обучения, не пользуются. ====== Так что -- в бюджетную нельзя, а в платную, очевидно, сколько угодно. Добавление от 7.07.2002   17:31 . Вот еще, отсюда: http://www.kemsu.ru/ru/law-nav/12.htm ====== Возможно ли повторное обучение в аспирантуре? Лица, ранее прошедшие полный курс обучения в аспирантуре, не имеют права вторичного обучения в аспирантуре за счет средств бюджета. ====== |
Второй раз в аспирантуру
Перенесу ка я эту тему в "Для поступающих". Информацию уж больно полезную Джеки подкинул. :)
|
Второй раз в аспирантуру
Guest
Цитата:
|
Второй раз в аспирантуру
Да,
первую окончил, диссертацию продолжаю дописывать оставаясь работником в НИИ, но пока еще целый год будет грозить армия, поэтому решил заново поучиться в другой аспирантуре. Действительно, все зависит от конкретного, инстутута, те кто ввел платную аспирантуру, спокойно принимают. Другие говорят что ни в коем случае |
Второй раз в аспирантуру
Guest
Цитата:
|
Второй раз в аспирантуру
Уточнить этот вопрос лучше не у них. Они заинтересованы в Ваших деньгах, а не в Вашей отсрочке. Они-то Вам отсрочку может и дадут, но согласится ли с этим военкомат? Вообще-то, насколько я знаю, на второй срок аспирантруры отсрочка уже не полагается.
P.S. Простите, а насколько Вы опаздываете с защитой? Если на год, проблема очевидна, а если на 1 - 2 месяца, не проще ли найти другой способ? |
Второй раз в аспирантуру
Philosof
Цитата:
Ладно, оставим это. |
Второй раз в аспирантуру
Спасибо всем кто ответил,
узнавал у юристов на http://pravo.cns.ru очная аспирантура, по ст24 ЗВОС освобождает от армии, вне зависимости от количества, (а на мнение военкомата ..$%..) до диссертации еще полгода наверное)/ Можно конечно по ст 25 пойти работать в школу на осень, но наука намного интереснее) |
Второй раз в аспирантуру
а не прошедшие полный курс обучения в аспирантуре имеет право второй раз поступать без оплаты обучения?
|
Второй раз в аспирантуру
Tatiana
Не прошедшие полный, видимо, да, потому как: Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров * * * в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации http://www.informika.ru/text/goscom/...c98/814-1.html * Цитата:
|
Второй раз в аспирантуру
lynx
Второй раз в аспирантуру
У меня проблема... Поступил в один институт в аспирантуру очную внебюджетную , *1.5 года проучился на 01.02.05 , дык руководитель кинул... теперь думаю вот перевестись в другой институт в аспирантуру очную внебюджетную на другую специальность 05.05.03 и начать с первого года обучения... И опять возникает военкомат... Дадут ли отсрочку?
И в этом институте еще оказывается еще есть прикол с записью в трудовой про 0.5 ставку... Это правомерно? |
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |