![]() |
Социологический опрос пр праву
Уважаемые коллеги!
Научный руководитель поручил провести социологический опрос в связи с написанием диссертации. Большая просьба принять участие в опросе, он полностью анонимен и состоит из 10 вопросов. Опрос по ссылке: https:*//anketolog.ru/s/142294/w9lwigv0 (убрать звездочку) Заранее спасибо! ЗЫ искренне прошу прошения за перепост из дискуссионного зала, но по указанию научника нужно собрать в кротчайший срок максимальное число участников, поэтому каюсь. |
Цитата:
Проведите хотя бы опрос среди студентов вузов юридических специальностей и неюридических специальностей, затем сравните. Это будет гораздо научней, чем опрос в интернете. Цитата:
Цитата:
Посмотрел - вы еще и в Кодексе административного судопроизводства нашли меры принуждения. Как будете с уголовным законодательством (т.е. иной отраслью права связывать? Как интегрируете материальное и процессуальное право в один ФЗ?). Цитата:
PS: Да, и почему вы отождествляете право и справедливость? Что курса философии права не было в институте? В любом случае - эти понятия пересекаются, но они не тождественны. 2PS: В целом государственное принуждение является одним и атрибутов государства. Вопрос подробно изучен в рамках ТГП. |
Цитата:
На опорос ответил. Проводить опорос именно так научно, однако. Как говорится, дай Бог всякому. Крипто-юрист во мне плачет кровавых слезами, а крипто-статистик фаломорфировал. Кстати, нет моего любимого вопроса: "любите ли вы хачапури?". Как без него стратификацию будете делать для диссера? |
Без бутылки не разберешься. Но у меня с собой было :beer:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Поучаствовал в опросе. Тяжеловат для восприятия.
Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
Но юристы вообще в очень сложную ситуацию поставлены. Действующее право известно - чего его изучать в научном смысле? Это ж не законы Хаммурапи. Свои законы сочинять - не диссертабельно. Вот и приходится выдумывать нечто, выходящее за пределы здравого смысла. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Почитала комментарии Лонги, даже открывать не буду.
Если диссер по уголовному праву, такому опросу и не удивлюсь Добавлено через 9 минут Все-таки открыла, аж до 4 вопроса дошла. Прямо вижу выводы:D Лица, имеющие юридическое образование (обучавшиеся праву) считают/ лица, не имеющие/возраст Научная новизна состоит в придумывании единого акта. Вопрос 3 в анкете вообще треш - интересно, как все акты, в которых есть мера государственного принуждения, вообще собрать? (Хотя я дальше в опрос не заходила). Я бы позориться с таким опросом не стала. Ну, про выборку тех, кто отвечает, уже сказали. |
Цитата:
|
Цитата:
Мои учителя-коллеги в социологической магистратуре тоже считали, что я неправильно опрос составил. Но они просто не понимали моего тонкого замысла (это я сейчас на полном серьезе). Опрос выглядит дурацким. А вдруг мы все просто не можем оценить гениального замысла? |
Цитата:
Выводы уже не глядя накатать можно:D Добавлено через 1 минуту Цитата:
Как юрист, желательно. Если маговский диссер, ну с натяжкой. Если кандидатский - слово писать не буду. |
Цитата:
|
Уважаемые коллеги, что же вы на юнца накинулись то? Он же пишет что НР требует. Полагаю, это вопрос к руководству, раз такая ситуация выявилась, а не к нему.
Или многие из Вас при написании работ игнорировали указания научного руководителя? Или, возможно, сейчас считает что его указания аспирантами может игнорироваться? Я прошёл опрос. Мне это ничего не стоило, а новичку может и поможет. |
Цитата:
Выводы из этого опроса и без опроса в дипломах и рефератах есть, если поискать:D Или Вы считаете, что банальные опросы из серии "очевидное" - это кандидатская?:D |
Цитата:
Цитата:
Дык, нам все равно, мы академически беспристрастные мизантропы, можем и на вас накидываться. Если вы даже не понимаете как считается минимальный размер выборки для качественных признаков, зачем нужен такой инструмент как социологический опрос, как он проводится, но пытаетесь нас учить что нам надлежит делать, то у нас "вход рубль -- выход два". Если что, и на форуме это неоднократно обсуждалось, поскольку сложилась ситуация, когда только ленивый пишущий диссер по псевдонаукам не пытается для "научности" впихнуть туда какую-нибудь математику. А так как гуманитариями сейчас называются не те, кто в школе грамотно писАл, а кто не смог выучить таблицу умножения, то получается весьма забавно. Цитата:
|
Цитата:
Однако в остальном Ваш пост, предположу, значительной полезной смысловой нагрузки не несёт. И в этой и большом количестве других тем этого форума тёмным по светлому написано - требования совета и научника могут быть самыми разнообразными и не выполнить из не представляется возможным. Какими бы абсурдными они небыли. Вы этого явно не учли, коллега. Хотя нет, Вы правы, Вы - не коллега. |
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |