![]() |
|
Обучение в 2х аспирантурах
Здравствуйте, я новичок здесь. :)
В этом году я поступил в несколько аспирантур (очные на бюджет), в виду того, что у меня есть диплом специалиста и диплом магистра я нахожусь в списке рекомендованных к зачислению в двух ВУЗах. Выбрать, что то одно я пока не могу, так как оба ВУЗа топовые и главное не понятно, где же будет лучше... :confused: Видел, что была такая тема обсуждена здесь 11 лет назад, но сейчас многое изменилось, :smirk: поэтому вопрос: что мне будет если откроется, что я учусь в двух аспирантурах одновременно? |
Ничем, до тех пор пока вы не окончите одну их них - после этого из второй придется уйти или перевестись на коммерцию. Закон запрещает получать тот же уровень образования на бюджете повторно (т.е. когда уже есть один аналогичный). Про одновременно закон ничего не говорит. В результате уже давно люди этим успешно пользуются. Поступают одновременно на две вышки. На последнем году по одной из них переводятся на коммерцию (сэкономив несколько лет оплаты) и получают на руки два диплома ВО. Аспирантура теперь тоже ВО, и пока этот нюанс в законе не уточнят, можно будет одновременно учиться хоть в десяти аспирантурах на бюджете. Поймать вас на обмане юридически невозможно - на момент поступления у вас нет законченной другой аспирантуры. Но если по совести, то это, конечно, подлог, т.к. вам будут стипендию в двух местах платить.
|
Цитата:
|
Lavsun, зачем нужны две аспирантуры сразу? Понятно, что стипендий будет две, но как в известной песне: тещи тоже будет три, ну в данном случае две. Два НР, каждый из которых будет иметь свой взгляд на Вашу диссертацию, возможно две темы, в двух местах ходить на лекции, сдавать кан минимумы (список вопросов может различным). Зачем этот геморрой? И еще: Вы отбираете возможность еще у одного человека поступить на очную форму обучения. Не хорошо это.
|
У меня чуть другая ситуация. Девочка с дипломом специалиста учится второй год в магистратуре. Подала документы в аспирантуру (в другом вузе) и прошла по конкурсу. Магистратуру бросать не хочет, оригинал диплома требуется и там, и сям. Что ей делать?
|
Цитата:
Или пойти на платку, там оригинала диплома не требуют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не все так просто: http://sovetnik.consultant.ru/obrazo...m_obrazovanii/
|
Цитата:
Кстати, процедура получения дубликата диплома о ВО попроще аналогичной процедуры для школьных аттестатов. |
Доказательство утери
|
Цитата:
2) во втором предлагают сразу ставку ассистента + доплату + тема куда более практическая 3) не могу выбрать, так как см. первый пункт Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |
|