Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Чем грозит вовремя несданный отчет по гранту? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14506)

Elbereth 03.12.2016 21:26

Чем грозит вовремя несданный отчет по гранту?

В прошлом году я закончила работы в рамках гранта. Сдала отчет и забыла о нем. Отчет послали в Москву на подпись. Он не вернулся. Сейчас фонд, выдавший грант, требует, чтобы я как злостный должник сдала наконец отчет, с которым якобы опоздала уже на год с лишним. От души надеюсь, что фонд не станет обострять эту ситуацию. Но если захочет обострить, то я понимаю, что я ничего никому не докажу, потому что отчет с подписью фонда не вернулся. Скажите, пожалуйста, к чему мне готовиться? Нецелевое использование бюджетных средств - это административная или уголовная ответственность? (я гуглила, но, не будучи юристом, не смогла разобраться)

leodeltolle 03.12.2016 22:44

квитанция с почты что отправили в москву?
при желании можно с вами сделать то что написано в договоре.
что написано в договоре?

avz 04.12.2016 08:36

В смысле, им послали и они же теперь требуют?
А как-то подтверждали получение отчета? Если нет, надо было беспокоиться тогда, а не сейчас...
Хоть заказным посылали?

Административная до определенных пределов, дальше может быть и уголовная.

Старший докторенок 04.12.2016 09:59

Elbereth, ну подождите пока про уголовную или административную думать, это только через суд. У Вас копии документов остались? Свяжитесь с фондом, попытайтесь прояснить ситуацию. Может у них где завалялось (с ГРНФ это бывает), если нет, отправьте повторно. Конечно это все неприятно.

Elbereth 04.12.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 623664)
А как-то подтверждали получение отчета? Если нет, надо было беспокоиться тогда, а не сейчас...

Посылала региональная представительша фонда, я думала, что она обо всем позаботится.

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 623650)
при желании можно с вами сделать то что написано в договоре.
что написано в договоре?

В договоре написано: через суд...

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 623667)
если нет, отправьте повторно.

Вот! Я тоже думаю, что это самый правильный выход. Но новый региональный представитель фонда потребовала, чтобы мы ОТОЗВАЛИ уже сданные нами отчеты (в том числе и первый, который все-таки до фонда дошел и был им подписан), переделали их под новые требования и сдали заново. И я боюсь, что тем самым мы все (нас таких человек 6-8) распишемся в том, что мы злостные должники, и после этого нам прямая дорога в суд.

Lord Marlin 04.12.2016 12:32

Elbereth, вы про умник?)
Если так, то скорее всего у них очередная реорганизация или еще какая-то хрень.
Я с ними напрямую или косвенно уже 5 лет знаком. Ни разу не было чтоб они в срок приняли отчет, выплатили деньги и так далее.
У вас осталась переписка с представителем?

Elbereth 04.12.2016 12:52

Lord Marlin, не хочу называть фонд. Да, в электронной почте осталась переписка с представителем. Но окончательно она одобрила мой отчет по телефону и лично.

kravets 04.12.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Elbereth (Сообщение 623675)
Вот! Я тоже думаю, что это самый правильный выход. Но новый региональный представитель фонда потребовала, чтобы мы ОТОЗВАЛИ уже сданные нами отчеты (в том числе и первый, который все-таки до фонда дошел и был им подписан), переделали их под новые требования и сдали заново.

Если это письменное требование - так и делайте. Если телефонное - я бы подумал.

Elbereth 04.12.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 623688)
Если это письменное требование - так и делайте. Если телефонное - я бы подумал.

Телефонное :eek:

kravets 04.12.2016 13:37

Тогда ничего не было.

Повторная отправка с сопроводительным письмом а-ля блондинка (не можем дождаться подписанного отчета, вынуждены отправить снова), копиями документов, подтверждающих раннюю отправку - нормальное решение.

А, прочитал. Отправлять напрямую, приложить переписку с рег. представителем (хотя бы исходящую от Вас).

Elbereth 04.12.2016 16:24

Приходится действовать по указаниям регионального представителя. Но возникают сомнения в правильности этого пути. Ждем-с...

4gost 04.12.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Elbereth (Сообщение 623726)
Но возникают сомнения в правильности этого пути.

что сказали - то и делайте. Но все это должно быть зафиксировано письменно

interpolator 04.12.2016 17:38

Elbereth, судя по тому, что Вы пишете, региональная представительша облажалась, а теперь пытается сделать Вас крайней. Сначала она как-то так послала Ваши документы в Центр, что в Центре ничего не получили. Сейчас она устно (т.е. Вы никому, особенно суду, не докажете, что это она велела так сделать) пытается заставить Вас заявить, что все Ваши отчеты, и дошедшие, и недошедшие, отменяются. Ничего не отзывайте! Отзывом отчетов Вы только ухудшите своё положение. Даже если фонд ввёл в 2016 году новые формы, это Вас не касается, так как Вы должны отчитываться за 2015 и прошлые годы.

Согласен с Кравцом - отправьте в Центр недошедший отчет в первоначальном виде + сопроводительное со словами о сдаче отчета представительше + копии документов, хоть распечатку эл. почты, подтверждающих отправку отчета ей вовремя.

Elbereth 04.12.2016 21:05

interpolator, региональная представительша сменилась с тех пор, как я сдавала отчет. Новая не знает, что мы там сдавали или не сдавали. На худой конец, есть старый подписанный фондом отчет, который мне тоже велели отозвать, но который все-таки может как доказательство фигурировать.

Добавлено через 19 секунд
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 623733)
что сказали - то и делайте. Но все это должно быть зафиксировано письменно

Расписку стребовать?)

Старший докторенок 04.12.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Elbereth (Сообщение 623758)
interpolator, региональная представительша сменилась с тех пор, как я сдавала отчет. Новая не знает, что мы там сдавали или не сдавали. На худой конец, есть старый подписанный фондом отчет, который мне тоже велели отозвать, но который все-таки может как доказательство фигурировать.

Добавлено через 19 секунд

Расписку стребовать?)

Вообще-то знакомая история, у меня так было с издательством. Тоже сменилась сотрудница, и тоже мою книжку отправили на задний план. Поэтому в Вашем случае, пока еще рано думать об уголовной ответственности, даже если дело дойдет до суда, у Вас есть все шансы доказать свою добросовестность. А пока я тоже соглашусь с Кравцом, надо сыграть под блондинку и отправить еще раз и ничего не отзывать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Elbereth (Сообщение 623758)

Расписку стребовать?)

Вообще-то можно. Вы с ними переписку ведете письменно? Или устно. Можно как-то фиксировать их ответы?

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.