![]() |
Чем грозит вовремя несданный отчет по гранту?
В прошлом году я закончила работы в рамках гранта. Сдала отчет и забыла о нем. Отчет послали в Москву на подпись. Он не вернулся. Сейчас фонд, выдавший грант, требует, чтобы я как злостный должник сдала наконец отчет, с которым якобы опоздала уже на год с лишним. От души надеюсь, что фонд не станет обострять эту ситуацию. Но если захочет обострить, то я понимаю, что я ничего никому не докажу, потому что отчет с подписью фонда не вернулся. Скажите, пожалуйста, к чему мне готовиться? Нецелевое использование бюджетных средств - это административная или уголовная ответственность? (я гуглила, но, не будучи юристом, не смогла разобраться)
|
квитанция с почты что отправили в москву?
при желании можно с вами сделать то что написано в договоре. что написано в договоре? |
В смысле, им послали и они же теперь требуют?
А как-то подтверждали получение отчета? Если нет, надо было беспокоиться тогда, а не сейчас... Хоть заказным посылали? Административная до определенных пределов, дальше может быть и уголовная. |
Elbereth, ну подождите пока про уголовную или административную думать, это только через суд. У Вас копии документов остались? Свяжитесь с фондом, попытайтесь прояснить ситуацию. Может у них где завалялось (с ГРНФ это бывает), если нет, отправьте повторно. Конечно это все неприятно.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Elbereth, вы про умник?)
Если так, то скорее всего у них очередная реорганизация или еще какая-то хрень. Я с ними напрямую или косвенно уже 5 лет знаком. Ни разу не было чтоб они в срок приняли отчет, выплатили деньги и так далее. У вас осталась переписка с представителем? |
Lord Marlin, не хочу называть фонд. Да, в электронной почте осталась переписка с представителем. Но окончательно она одобрила мой отчет по телефону и лично.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда ничего не было.
Повторная отправка с сопроводительным письмом а-ля блондинка (не можем дождаться подписанного отчета, вынуждены отправить снова), копиями документов, подтверждающих раннюю отправку - нормальное решение. А, прочитал. Отправлять напрямую, приложить переписку с рег. представителем (хотя бы исходящую от Вас). |
Приходится действовать по указаниям регионального представителя. Но возникают сомнения в правильности этого пути. Ждем-с...
|
Цитата:
|
Elbereth, судя по тому, что Вы пишете, региональная представительша облажалась, а теперь пытается сделать Вас крайней. Сначала она как-то так послала Ваши документы в Центр, что в Центре ничего не получили. Сейчас она устно (т.е. Вы никому, особенно суду, не докажете, что это она велела так сделать) пытается заставить Вас заявить, что все Ваши отчеты, и дошедшие, и недошедшие, отменяются. Ничего не отзывайте! Отзывом отчетов Вы только ухудшите своё положение. Даже если фонд ввёл в 2016 году новые формы, это Вас не касается, так как Вы должны отчитываться за 2015 и прошлые годы.
Согласен с Кравцом - отправьте в Центр недошедший отчет в первоначальном виде + сопроводительное со словами о сдаче отчета представительше + копии документов, хоть распечатку эл. почты, подтверждающих отправку отчета ей вовремя. |
interpolator, региональная представительша сменилась с тех пор, как я сдавала отчет. Новая не знает, что мы там сдавали или не сдавали. На худой конец, есть старый подписанный фондом отчет, который мне тоже велели отозвать, но который все-таки может как доказательство фигурировать.
Добавлено через 19 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |