![]()  | 

Срок размещения протокола принятия к защите на сайте ВАК. Разместили на день позже 

Здравствуйте. 
	Согласно положению о дис. совете (приказ №7 от 20014г), пункт 26: "Решение диссертационного совета о приеме или об отказе в приеме диссертации к защите размещается в течение 5 дней со дня проведения заседания диссертационного совета, на котором было принято соответствующее решение, на сайте организации и в единой информационной системе."Ученый секретарь вывесил на объявление на сайте ВАКа на день позже, т.е. не в течение 5 дней, а на шестой. Кто сталкивался с подобной ситуацией, как мне быть? Насколько это грубое нарушение, как быть в этой ситуации мне, кандидату?  | 

Надеяться, что это не заметят. 
	 | 

Цитата: 

Скрестите пальцы.  | 

Цитата: 

| 

У них было уже первое замечание, причем по докторской. 
	Вскоре по кандидатской, как мне рассказали, не соблюли сроки размещения документов на сайте (сами документы были с валидными датами). И всё.  | 

Спасибо за ответ, весьма печально. 
	Скажите, пожалуйста, а 5 дней любых или рабочих? Мне ученый секретарь парировал тем, что в моем случае было два выходных. На что я говорил, что в положении не оговаривается, какие дни, т.е. 5 календарных дней.  | 

Цитата: 

| 

Just Another One, т.е. у Вас было, что размещали на 6-й день, но среди этих дней было Воскресенье и все было хорошо? Или, возможно, просто не замечали? 
	Добавлено через 2 минуты В моем случае, 12 янв (чт) приняли к защите, а разместили на сайте ВАК 18 (ср). Все ли нормально, 5 дней, как я понимаю, не считая день защиты?  | 

Гадать бесполезно. Только ждать. 
	Добавлено через 33 секунды Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Kravets, скажите, пожалуйста, ждать чего именно: защиты, а потом проверки дела в ВАКе? 
	Ждать и надеяться - это риск потерять время и нервы... Сориентируйте, пожалуйста, как лучше поступить. Может проще отозвать диссертацию и подавать заново?  | 

Цитата: 

Вы можете снять работу с защиты и потом подать ее заново (с интервалом в пару недель, для спокойствия). Но - на все это нужно получить согласие ПДС. Формальная причина - по состоянию здоровья. А потом выздоровели (хорошо бы больничным подстраховаться) и подали заново. У нас в совете был такой случай сняла/подала, правда, фактическая причина была другой.  | 

Kravets, спасибо! Буду думать. 
	 | 

Цитата: 

Добавлено через 12 минут Цитата: 

| 

Kravets, огромное Вам спасибо! 
	 | 
| Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |