![]() |
|
Плагиат на свои статьи
Мой научный руководитель работал со своим знакомым над монографией, мои статьи тоже были включены в эту работу. Во время работы у научного руководителя случилась беда, поэтому он отдал материалы и не следил за результатами. После издания выяснилось, что моего имени не оказалось в списке авторов. Вся загвоздка в том, что еще до издания монографии я успела опубликовать статьи в журналах ВАК.
Получается, что эта монография - плагиат на мои статьи, а моя диссертация, которую уже настало время защищать, содержит часть информации, которую я не успела опубликовать, без ссылки на первоисточник (монографию). Естественно все доказуемо и очевидно, но я своего руководителя и его соавтора не виню, так как знаю всю ситуацию. Вопрос в том, как теперь безболезненно для всех решить эту проблему. Наверняка это не единичный случай, когда нужно внести изменения в изданный материал. Или может были случаи, когда отзывали изданные монографии? Или можно как-то внести мое имя по заявлению и с согласия других авторов постфактум? Вообще, как поступают авторы, когда находят плагиат на свою работу? |
в диссере изменить то что содержится в монографии, чтобы как плагиат не проходило ...
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
Добавлено через 18 секунд Цитата:
|
Хорошо, а если рассматривать ситуацию без диссертации, есть монография, в которой часть информации - полное копирование моих ранее опубликованных статей, как можно мирно решить эту ситуацию?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наивняк не строю, пытаюсь решить что-либо по-человечески. Если я начну биться в истерике и побегу в суд, возможность защититься полностью отпадает, это достаточно очевидно? |
Цитата:
|
Цитата:
Мой научный руководитель украл материалы моей работы (допустим, это доказуемо). Что я могу предпринять, чтобы не навредить своей защите? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же я уже не раз ездила в другой город в совет, диссер неофициально приняли и теперь все начинать заново - ужс. Даже если сейчас скрыть существование этой монографии, в будущем ее могут найти и никто не подумает, что это доктора наук напечатали статьи аспирантки. Даже если я все докажу, как говорится "... ложки нашлись, а осадок остался". Нужно что-то делать с монографией. Может у кого-то были случаи, когда нужно было внести правки в изданную работу или вообще вернуть ее? Неужели все печатаются безошибочно. |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |
|