![]() |
Поступление в СПбПУ.
Ребята помогите советом! Собираюсь поступать в аспирантуру СПбПУ, направление - политология на заочку на платной основе. С английским беда боюсь не поступить, расскажите кто знает какие шансы туда попасть, может стоит пойти на курсы? Сама я из другого региона. Поступаю потому что хочу пойти в преподавание)
|
На заочное на платной основе, думаю, проблем не будет у вас никаких с английским.
А чем вызвано желание идти на политологию в политех? Может лучше все же попробовать СПбГУ? |
А что делать на политологии без английского?
|
В СПбГУ стоимость выше да и желающих)
Добавлено через 20 минут leodeltolle, я понимаю и буду учить, просто переживаю что для поступления моих знаний не хватит |
Просто научная политологическая школа в политехе - это уже даже звучит смешно.
|
Longtail, возможно вы и правы. Сейчас профильные ВУЗы учат кого угодно. Мое основное образование "Таможенное дело" училась я в Омском политехе) Вот такой каламбур=)
|
Политех вполне себе котируется, учат они точно что кого угодно. Дворами я бы узнала про. ДС, по 13м там аж несколько закрылись. В СПбГУ понятно что теперь все аспиранты защищаются по-новому, про требования можно в научном отделе узнать. Но труднее стало в СПбГУ.
С английским беда - в СПбГУ с ума сойдете. У нас на филфаке конфы давно на двух языках, защиты пока синхронили, с публикациями - это вообще ахтунг. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
если честно не понимаю зачем аспирантура чтобы преподавать...у нас после окончания университета есть возможность идти преподавать в школы, институты и университеты. Другой вопрос если вы хотите получить звание и пойти по научному пути, то это другое дело, но тогда какая заочка на платной основе..нужно идти на стипендию очно..только тогда смысл есть, а так пустая трата денег
|
MarinaGrom, в вузе преподавать без степени - это все равно, что стричь свинью. Нагрузка большая, а денег ноль.
|
Старший докторенок, ваше мнение ошибочно
знаю много остепененных, не обладающих достаточной квалификацией чтобы преподавать, не говоря о компетенциях |
Цитата:
|
Цитата:
|
Longtail, вы мне адресовали?
я не могу считать, что работая без степени - Цитата:
наличие степени вообще не относится к преподаванию. если только остепененный не читает свой спецкурс по своей научной работе. Теперь такого и нет в ВО |
Цитата:
В стародавние времена и без степени зарплата была удовлетворительной (супротив суперской у остепененных). А теперь у остепененных - маленькая, а у неостепененных - уже меньше некуда. Бывают, конечно, исключения (типа проректора по режиму). Но это очень редкое исключение, а правило ровно такое, как написала Ст. докторёнок. |
Лучник, все зависит от руководителя.
|
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |