![]() |
Кандидатский минимум в первый год
Я не успеваю сдать в первый год кандидатский по ин. языку. Экзамен по философии сдан. В плане указана сдача философии в первый год, ин. языка во второй. В отделе аспирантуры говорят, что аспиранты должны сдать и философию и ин. яз. в первый год учебы - иначе отчисление.
Подскажите, имеют ли они право отчислить из аспирантуры, если ин.яз. не сдан в первый год? |
Это у студентов история на первом курсе, культурология на втором, и.т.д. Не сдал - отчислили. У аспирантов такого вроде бы нет. В нашем вузе наоборот проректор по НИР запрещает все сразу сдавать. Ругаться с отделом аспирантуры не советую. Попробуйте полюбовно решить проблему. Плюс привлеките к решению научного руководителя
|
Цитата:
В отделе аспирантуры не видели Ваш план? Цитата:
|
Hilarious
Руководствуйтесь Вашим индивидуальным планом, а не ультиматумами тетушек из отдела аспирантуры. Безосновательно никто Вас отчислить не сможет. |
Hilarious
Цитата:
Решение об отчислении реально принимает не отдел аспирантуры, а кафедра, где Вы пишете диссертацию. |
Я, собственно, новичок и как аспирантка, и как участник форума. Поэтому с Вашего позволения хочу спросить у Вас, как у людей уже опытных, насчет самого процесса обучения до кандидатских экзаменов. Простите, если не по теме....
У меня такая ситуация… в аспирантуру поступила нынче отделение очное, коммерческое, поскольку вышка была в др. городе, а местные ВУЗы на бюджет принимают только своих ...Ну это ладно...Прошло 2 месяца. Пошла на кафедру узнать , собственно, когда же занятия?А оказалось, что никаких занятий попросту НЕТ! Т.е. ВООБЩЕ ничего. На мой вопрос , "а как же готовиться к кандидатским? ", сказали что при вузе есть платные курсы по Философии и Англ. Ну или я могу нанять себе репетитора с их факультета ин.яза. Мол, аспирант не студент, а обучение дело самостоятельное и добровольное. Типа аспирантам вообще ничего "не положено" - полностью автономное плавание. Я в шоке!! Разъясните мне тупой, такое вообще может быть?Ведь должен же быть какой-то учебный минимум иначе тогда за что же я плачу? Ведь это же очная форма. Насколько я знаю, философия и ин.яз должны быть обязательно, а педагогика и психология – где как. У меня сейчас такое чувство, что меня затягивает в болото…С одной стороны, я уже оплатила год обучения + майский кандидатский мин(в вузе настояли чтобы сразу) и сдаваться не хочется. А с другой, я даже не знаю по каким букварям готовиться, какие требования к сдаче кандидатских и тыды. На кафедре отвечают, "вот на курсах вам все и скажут". А эти курсы в целом стоят год обучения. Может тут есть кто-нибудь, кто учился на коммерческом отделении, а как у Вас было? |
Цитата:
Margaritka, насколько мне известно аспирант очного отделения (платного или бюджетного - без разницы) должен посещать занятия по языку и философии (+ что свыше). Никакой разницы быть не должно. Узнайте, когда занятия у бюджетников. Или у них тоже ничего? :) Напарка какая-то! Что за специальность? |
Margaritka
Цитата:
|
специальность 12.00.03 (Гражданское право). Дык, дело в том, что они говорят,мол, занятия платники оплачивают отдельно...Вот я и удивляюсь, а что тогда входит в плату за год обучения? воздух ВУЗа? А у бюджетников занятия идут с начала октября. Не знаю пойти что ли кому-нибудь пожаловаться на беззаконие, вот только кому?
Цитата:
|
Не очень понимаю, зачем учиться за деньги там, где нет даже диссовета. Тем более, что, как Вы написали, это не Ваш "родной" вуз.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
в моей аспирантуре все очники сдают оба экзамена в 1-й год, а заочники могут разнести иняз и фил-ю на июнь и ноябрь. Это условие для всех: платников и бюджетников
|
Друзья помогите! Срочно нужны ответы на вопросы по кандидатскому минимуму: История и философия науки (в том числе гуманитарная часть), специальность 13.00.03. Заранее благодарю. Приятно вступить в Ваши ряды!
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень нужен ваш совет. Ситуация такая: я хочу сдавать кандидатский по английскому на первом году обучения. Когда я пришла к преподавателю за подробностями, она сказала мне, что будет принимать у меня только через год. "Аргумент" - экзамен по английскому сдается на второй год. У меня все готово к экзамену, знания имеются. Не хочу тянуть еще год из-за непонятной прихоти преподавателя. Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять при сложившихся обстоятельствах. Заранее благодарна. |
Цитата:
А за дополнительный год Вы ещё лучше выучите язык. |
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |