![]() |
|
Кончил без защиты
Давным-давно обучался в аспирантуре, но не защитился. Научный руководитель уже помер. Но желание написать кандидатскую и защитить её осталось.
Есть какие-то варианты? |
Есть.
Написать, защитить. Если в аспирантуре сданы не все КЭ, прикрепиться и досдать. Дальше всё очень сильно зависит от деталей ситуации. |
Цитата:
|
конечно, есть. Прикрепиться на кафедре соискателем и продолжать писать...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Поэтому придется искать "мамку". Как тому мамонтенку. |
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
|
termo, так смысл в диссертационном исследовании вы сами для себя должны найти. Не мы же вам тут его сконструируем.
|
А как насчёт магистратуры? Я здесь вычитал где-то, если старый диплом и там есть слово "инженер", то можно на бюджет. Да и помню, что вроде у нас кто-то говорил подобное
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Именно для вас и только для вас он и нужен. Что с защитой, что без. Диссер - это вопрос вашей научной квалификации. Тест на вменяемость, как говорил покойный Хог. В обретении вами научной квалификации заинтересованы только вы. Остальные - совершенно не обязательно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если серьёзно - в академической сфере своя градация и свои неформальные понятия. Пафос - это уже наша привилегия. |
Цитата:
А если серьёзно, вы хоть безобразным, хоть дикобразным и т. д. меня признайте, когда у меня будут корочки к т. н. Потому что трёх лет этой суеты хватило. Тут уже даже пафос бессилен |
termo, если вы серьезно не видите разницу между дипломами магистра и кн, то, увы, категорически вам не советую начинать двигаться в сторону защиты. Скорее всего вы не вывезете. Поскольку в деле достижения остепененности очень важен фактор самомотивации. В случае магистратуры, тут скорее экзамены бы сдать, а уж диплом на тройку вам позволят защитить, в аспирантуре такой лафы не будет.
Цитата:
|
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |
|