![]() |
|
Личные итоги-2025
Коллеги, до нового года осталось 8 дней. Продолжая традицию подводить личные итоги уходящего года, запилим опросец.
Желающие могут кратко описать основные итоги уходящего и планы на грядущий год. О себе: год оцениваю на "4". В целом никаких существенных изменений по сравнению с итогами-2024 не произошло. Здоровье не подводило, а вот прирост зарплаты уже хуже компенсирует личную инфляцию в сравнении с прошлым годом. В общем, все относительно неплохо. Поэтому твёрдая "4". |
Итоги года
1. Сдали ЕГЭ на относительно приличные баллы (200 баллов русский, общество, география + 5 за базовую математику) + 2. Поступили хоть тушкой хоть чучелом хоть на инженерный факультет и на таможенное дело но в Плешку + 3. Вывел свою соискательницу и защитил по специальности Мировая, экономика + 4. Провёл несколько важных защит в своём диссовете по 5.2.3 и провёл всех успешно через ВАК + 5. Получил звание профессора + 6. Получил Премию Правительства в области науки и техники + 7. Переизбрали и додавили через министерство назначение ректора на новый срок + 8. Переназначение на должность проректора по науке на новый срок ректора - 9. Назначение на должность директора несуществующего инжинирингового центра перекантоваться + 10. Назначение на должность проректора по международные и/или проектной деятельности пока минус затянулось до конца января, пока так и сижу директором центра с доверенносиями в рамках полномочий проректора. До конца января. (+/- суперпозиция) Год оцениваю на тройку. Живы и слава Богу. Понимания будущего - никакого. Говорят, водителям в грузовых перевозках сейчас неплохо платят |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Paul Kellerman, как говорится, "объяснить-то я и сам смогу, а вот понять " :D
Добавлено через 32 секунды Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Чего не хочется - не делаю. :cool: Результат не хуже, чем если использовать более сложные схемы, как оказалось. |
А вообще непросто сформулировать итоги года. Сложнее только оценку ему поставить.
Да, а ещё сложнее следующий год начать планировать. |
Лучник, я когда у японцев работал у меня должность была называлась Team Leader - руководитель группы - подразделения департамента. То есть прямой начальник - Department General Manager
Добавлено через 43 секунды Ближайшие русские аналоги - начальник сектора под начальником отдела скорее всего. |
Год был непонятно какой.
1) По выставка с женой опробовали Москву. Жена выставила свой квилт в музее «Царицыно». Итог никакой. В сентябре и октябре поучаствовали в выставках фестиваля церковного искусства «Видеть и слышать». Итоги замечательные. Участие дало не только каталог, но и приглашение на выставку в армянском музее «Тапан» (декабрь 2025) и приглашение поучаствовать в закрытой выставке в Совете Федерации (январь 2026 года). Так что с Москвой определились - нет музейщикам, да православной тусовке. Отработали тесты в Москве на 4+. 2) с января 2025 года член Санкт-Петербургского союза художников. Подняли в вузе оплату после этого до 650 рублей в час. Но часов у меня в месяц немного - денег зарабатывается на мороженное и газировку. 3) Уволился в январе 2025 года из Эрмитажа и закрыл тему «работа в музее» навсегда. Стало понятно, что сузейщикам в ближайшую пятилетку совсем станет несладко на уровне рабов, и даже Эрмитаж не спасет. В августе хотел уволится из РАН, но уговорили остаться на полставки. В РАН лежит трудовая, на полставки зп стала 15000 в месяц, но и работы убавилось. Освободившуюся нагрузку на неделе после увольнений перекинул частично на преподавание ( веду теперь еще «Иконографию», теперь 4 дисциплины). Новый курс пришлось писать на коленке, но студенты вроде что-то поняли. Плюс стал брать больше частных заказов и даже сдал 1 гостендер. Но там по затратам на тендер вышли в ноль - безумная инфляция на материалы и работу в течении года съела все! Это только по телеку она 6%, а по факту все 50%. В общем, увольнение из Эрмитажа и уход на полставки в РАН позволили набрать заказов, их сдать и финансово выжить. Но итог тут на троечку - сплошной бег по кругу и топтание на месте. 3) Завязались контакты с одной из кафедр СПБГУ. Сделал там в октябре доклад, буду делать новый доклад к марту 2026 года. Может из материала проклюнется и кандидатская. 4) по итогам года - творчество поет, деньги отстают, связи нарабатываются, но нифига непонятно зачем все это и к чему приведет? Чтобы стоять на месте приходится быстро бежать(. С Неба помогают и шлют телеграммы, чтобы не унывал. Вот уж тот случай, когда Бог верит в меня больше, чем я сам. Но по крайне мере стало понятнее куда двигаться в реставрации ииискусстве. Тот же анализ «бобров» дал неожиданные результаты. С женой переходим на общение с молодежью и места их обитания. |
Все-таки мне поему-то досадно, что Иван забросил Эрмитаж.
Как по мне, Эрмитаж круче РАНа. |
Прикрутил опрос.
|
Осторожный оптимизм. Но все результаты в 2026. Ждемс.
|
Цитата:
Массу вопросов вызывают и критерии. Например, в критерии Гурвица есть некий параметр alpha - параметр оптимизма, с диапазоном значений от 0 до 1. Значение данного параметра фактически предлагается "решале" выбрать самому на свой "вкус и цвет". Это при том, что от него напрямую зависит, какой вариант решения будет выбран "оптимальным". Впрочем "решала" может подойти к оценке параметра оптимизма "креативно": 1) Организовать стратегическую сессию. 2) Собрать экспертные оценки с участников сессии. 3) Уволить всех, чьи экспертные оценки слишком расходятся с оценкой самого "решалы". 4) Применить ИИ (нейросеть) для расчета согласованного значения параметра оптимизма на основе оценок оставшихся участников сессии. |
| Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |
|