![]() |
|
"Сам себе хирург"
Господа, прочитала Ваш диалог в теме "..о любови..", мне очень понравилось, что почти на полном серьёзе, жаль что тема так и не раскрыта.
Но хотелось бы уточнить всё же, а как же быть, с так называемой платонической любовью? И что есть "прелюбодеяние"? |
"Сам себе хирург"
Seal
Цитата:
Я не очень верю в платоническую любовь между представителями разных полов. :) Дружба может быть. Могут быть отношения, когда интересующиеся друг другом и симпатизирующие друг другу люди не доходят до романа, это любовь? Вот верю, что у меня платоническая любовь к своему коту :) Цитата:
|
"Сам себе хирург"
Цитата:
Я так же очень верю в платоническую разнополую любовь. А как насчёт, перехода интимного романа в состояние плат.любви? Цитата:
Может мои суждения и алогичны, но моя "тростниковая" сущность в этом усмотрела, не запрет на перерасход «ресурсов» вне брака, а совет не применять определённые «способности» ВНЕ любви. Т.е. возможно, здесь напутствие совершенно определённое в связи с безличным(в данном случае) понятием любовь. НО самое интересное для меня в таком случае, заключается в расхождении с общепринятыми напутствиями в христианстве. Ведь можно пожалуй в свете этого, предположить, что ежели супруги уже не любят друг друга, то занятие сексом будет являться прелюбодействием. Из этого вытекает сразу масса предположений. Например: где тот критерий (наверное всё же душа, интуиция…) определяющий, что любовь между ними ещё жива или находится в «коме» или её и след простыл? В то же время, опять же, если человек будучи в законном браке, спустя лет ….надцать полюбил всей душой… кого-то вне своей семьи? Известно, есть мнение о понятии влюблённость и любовь, определить сиё опять же трудно как узнать Бога. Но в случае истинной взаимной любви, в этом случае их физическая связь, на любом уровне, не может скорее всего считаться прелюбодеянием? |
"Сам себе хирург"
Цитата:
Конец Seal Цитата:
А, и еще всякие слова, которые нам рекомендовали просто запомнить -- превратить, претворить и т.п. |
"Сам себе хирург"
Цитата:
|
"Сам себе хирург"
Прелюбодеяние - половая связь женатого или замужней с посторонним лицом. Любовь здесь не при чем.
|
"Сам себе хирург"
Цитата:
Но, как всё в библии, не может быть однозначным и являться аксиомой. Хотя, конечно в интересах поддержания института семьи и разборчивости в физиологических потребностях, это необходимо культивировать и поддерживать. Но, мне интересна не традиционная трактовка, а скрытая. |
"Сам себе хирург"
Seal
Цитата:
Цитата:
|
"Сам себе хирург"
Цитата:
Посмотрела в словаре С.И.Ожегова: приставка пре действительно "...образует.... слова.... со значением высокой, высшей степени чего-н.,...", эта приставка так же используется в слове "Прелюдия,....Вступиттельн ая часть муз.произведения,....больших событий,...Небольшое муз. произведение. Пр-я для фортепьяно." Толкование слова Прелюбодеяние в этом же словаре, в традиционном формате. Исходя из выше сказанного, вытекает: Слово это состоит из прист. ПРЕ-, корня ЛЮБ-, соед О-, корень ДЕЯН-, плюс остальное. Все значения этого слова, ясны и понятны по отдельности. Но при их сложении трактовка (в моём понимании)многозначна. Весь вопрос для меня заключается в том, какое же место в жизни человека, отведено этим словом понятию Любовь. Конечно, осознаю, что логичным будет прежде вопрос: что такое-Любовь..... Об этом можно отдельно, пока же нетрудно предположить, что слово "Прелюбо-ние" можно понимать как: Если Любишь, то не действуй. От сюда исчезают вопросы, почему о любви в браке в христианской литературе особо не пекутся. Поистине, тогда остаётся жене в браке "да убояться мужа своего"(в хорошем смысле), а так же "Супруги по христианству должны друг друга почитать, быть до гроба." Проще говоря, быть воспитанными, терпеливыми, не эгоцентричными................ А как же иначе, без любви-то выжить? Но в этом по-моему, кроется секрет запрета на измены. Ибо человек без влюблённости в состоянии контролировать своё либидо. Значит, в состоянии удержать себя от простейшей пОхоти(простите) вне семьи. * А где же отведено место любови, в таком случае? Получается: люби пожалуйста, но ТОЛЬКО ПЛАТОНИЧЕСКИ?? *Думаю, может это дает возможность человеку сохранить любовь в себе и не превратить её в нЕчто утилитарное.? Посему, возможно если Бог посылает нам любовь к кому-то, мы не имеем право это использовать в целях продолжения рода(тем более для удовольствия)? Короче выходит, утверждение: "ЛЮБОВЬ и СЕКС не совместимы"-верно! * Исходя из этого, могу предположить, что всяческие (платонические)любовные треугольники, пятигранники, десятигранники....:) Это божественное благо, когда люди любят друг друга, не причиняя при этом другим боли. |
"Сам себе хирург"
Seal
Цитата:
В конце концов, ни для кого не секрет, что беспорядочная половая жизнь действительно чревата всякими неприятностями. А уж если это настоящая любовь, то я бы лично ни при каких условиях не назвала бы это прелюбодеянием. Даже если по каким то причинам люди вынуждены ее скрывать. Уверена, что и богу она угодна. Это ведь его дар. |
"Сам себе хирург"
Seal Цитата:
Цитата:
|
"Сам себе хирург"
Bonaventura
Цитата:
Надо ж было до такого договориться то :loL: Кто не в курсе - от этого дети бывают А у вас получается только, что дети бывают, только у людей, которые не любят друг друга. |
"Сам себе хирург"
Цитата:
Цитата:
Хотя :idea2: : "Сожаление во многом вещь лишняя, которая портит нам настоящие и характер. Старайся не делать плохо, но если сделал то забудь и прости самому себе. Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. " (Кин Хаббард) Но подозреваю, что Кин Хаббард, в момент написания сиих строк, не иначе влюблён был поУши . Цитата:
Цитата:
Как правило люди вступающие в брак(не имею ввиду брак по расчёту) любят друг друга по крайней мере год, а то и десятилетия. Можно предположить, что за год любимая женщина способна забеременеть 2 раза . *С годами, в семье имеющей "детей любви", возможны определённые изменения в отношениях (многое зависит от культуры супругов и традиций в семье и стране, где они воспитывались) *;). |
"Сам себе хирург"
Seal
Дак, чего в итоге то? Длинные рассуждения, а как насчет совместимости? ;) Добавлено Цитата:
|
"Сам себе хирург"
Цитата:
Ну а серьёзно, просто вопрос был поставлен как: Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3. |
|