![]() |
Иностранный язык
У меня вопрос: можно ли поступить в Аспирантуру без знания ин.языка? Это возможно или нет?
|
А как вы собираетесь экзамен сдавать без знания языка?
|
А разве это обязательно? Я в ВУЗе ин. яз. неизучал(((
|
Как это - не изучали? на первых 2х-3х курсах - это входит в обязательный минимум для всех (даже технарей, медиков и т.д.)
|
Да.. Что-то странно у Вас получается.. ВУЗ и без иностранного.. А что у Вас за ВУЗ если не секрет?
|
Может в ВУЗе и есть иностранный язык,но в обязательную программу он , у нас невходил!!! Покрайней мере я на четвертом курсе и такого предмета у нас небыло!!! А ВУЗ называеться Первый Профессиональный Университет(юр.) ГМУ Обидно.... придеться самому ин.яз.изучать!!!
|
Цитата:
Цитата:
P.S. а русский - входил? ("не" с глаголами - пишется раздельно и другие правила русской орфографии) |
Прочитав Ваш ответ,мне стало немного обидно от Вашего снобизма! Извените , но это моё сугубо личное мнение,никаких обид! Я надеюсь , что ошибок в этот раз я несовершил!? Кстати , много иностранной научной литературы переводиться на русский язык, что очень да же неплохо, хотя оригинал скорее всего интереснее!!!
|
komiss
Похоже, Mikhaylova права, с русским языком у Вас проблемы, Вы уж не обижайтесь. Цитата:
Посмотрел сайт Вашего ВУЗа, и обнаружил там любопытную информацию: Цитата:
Кроме того, там же: Цитата:
И если Вы не изучали его (что должно подтверждаться записью в Вашей зачётной книжке), выдача Вам диплома о высшем образовании будет незаконной. Мой Вам совет: требуйте включения Вас в списки изучающих иностранный язык, поскольку эту услугу (обучение иностранному языку) Вы оплатили (или кто-то ещё оплатил), но она Вам предоставлена не была. |
Цитата:
В государственную - нет. |
komiss, а может Вам лучше все-таки что-нибудь другое выбрать? :smirk:
Кроме аспирантуры есть еще много других интересных и полезных занятий. |
Цитата:
|
а зачем Вам тогда платить за первое высшее, если потом - получать второе?
|
Цитата:
Если же речь тут подразумевается вопрос из серии "что выбрать, аспирантуру или второе высшее", то почитайте форум, насколько помню у нас были подобные обсуждения. |
Jacky,
Идти на второе высшее только ради изучения иностранного? - странная идея, мне кажется. Вообще, если уважаемый komiss, сейчас на 4м курсе - то за 1,5 года вполне реально даже самостоятельно подучить язык настолько, чтобы сдать вступительный в аспирантуру. Там же не требуется анализировать творчество Шекспира на языке оригинала. А в чтении и переводе более-менее текстов по специальности - не так уж много сверхъестественного, да и учебной литературы сейчас достаточно. Мне же непонятна сама постановка вопроса про второе высшее в данном контексте. Если komiss сейчас платит за свое образование - то почему бы не платить сразу за то, что ему нужно? Действительное наличие двух высших образований и именно для использования в работе обоих специализаций одновременно, ИХМО, встречается очень не часто. И то, мне кажется, к этому приходят после некоторых лет работы по первой специальности. А коллекционирование корочек - не есть прямой показатель уровня профессионализма, на мой взгляд. |
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |