![]() |
|
Рабочая программа дисциплины (бакалавриат)
Уважаемые коллеги, получила я на лето учебное поручение - составить рабочую программу дисциплины для бакалавров (деловой английский). Скажите, нет ли у кого-то образца бакалаврских программ, чтобы хоть знать, как это все должно выглядеть? Буду крайне признательна :)
|
Tortoise Cat, посмотрите программы дисциплин, преподаваемых на Вашей кафедре. Они обязательно должны быть на кафедре.
|
TortoiseCat, много образцов программ Вы найдете на сайте edu.ru в разделе "Стандарты". На их основе вполне можно склепать программу. А вот как ее оформлять для РИО и учебного отдела - Вам скажет только методист кафедры
|
IvanSpbRu, спасибо!
nauczyciel, нет их пока. Только начинаем их писать. Все программы пока только для специалистов, и я хочу уточнить отличия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
edu.ru - там много всего.
+ поисковик, набираем "рабочая программа по дисциплине"... ну не мне вас, мадам, учить )))) ОБратите внимание на оформление, у нас требуют по особому принципу: модули формировать, особая нумерация, таблица по определенному типу и т.д. |
Цитата:
|
Да, только я яндексом пользовался и рамблером. Но мучился долго.
Хотя пару предметов так и не нашел. Попробовал поискать этот самый "деловой английский", чего-то действительно не выходит. С бакалавриатом туговато, но это и следовало ожидать. Но вот пример http://window.edu.ru/window/catalog?..._rubr=2.2.73.3 или еще по иностранному языку: http://www.engec.ru/ru/chair/inyaz/p...tVersionLink=1 Думаю, если долго покопаться - что-нибудь и можно отыскать, хотя бы похожее. Нужно выяснить: чем программа бакалавра отличается (в вашем вузе) от программы специалитета, да поискать на кафедре программу - они просто обязаны там лежать. По каждому предмету. Взять и переделать под новые бакалаврские требования. |
Спасибо!
|
Госдума 25 июня приняла в первом чтении законопроект, направленный на дальнейшее снижение административной нагрузки педагогических работников. Согласно законопроекту, перечень документов, подготовка которых осуществляется педагогическими работниками при реализации образовательных программ СПО, утверждается Министерством просвещения РФ. Для образовательных программ высшего образования такой перечень устанавливает Минобрнауки РФ.
На официальном сайте Госдумы указано, что предлагается сократить до двух перечень документов, обязательных для заполнения в СПО и высших учебных заведениях, — рабочая программа дисциплин и экзаменационная и зачетная ведомость. Однако, первый зампред комитета Государственной думы по науке и высшему образованию Александр Мажуга считает, что для преподавателя высшей школы данный перечень должен включать четыре документа: • рабочая программа дисциплины, модуля, практики; • индивидуальный план работы преподавателя; • экзаменационная и зачетная ведомость; • журнал текущего контроля. |
Цитата:
|
А ООП кто же тогда готовить будет? ФОМы всякие? Статьи писать и отчеты о хНИРах?
Какие уверенные в себе люди нами управляют. |
Цитата:
У нас в одном из вузов рабочие программы уже не первый год делают в 1С. Мне понравилось! Значительно легче и интереснее. Поэтому форма тоже имеет значение. Есть места, где еще вручную все заполняется :facepalm: |
Цитата:
|
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |
|