Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Публикации для докторской (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3682)

IvanSpbRu 17.02.2009 22:25

Публикации для докторской
 
Коллеги,


Насколько мне известно, ВАК не очень любит, когда статьи, в которых перечисляются результаты докторской диссертации, публикуются залпом - в течение одного года. А какова продолжительность периода публикации этих статей, чтобы у ВАК подозрений не возникло (три года, пять лет, десять)?

Priest 18.02.2009 11:35

Когда я защитил кандидатскую, мой научник сказал, что в течении 5 лет печатаем результаты докторской а затем за 1-2 года готовим "кирпич"

IvanSpbRu 19.02.2009 23:54

Priest, спасибо за информацию

Team_Leader 20.02.2009 12:42

Тем не менее - если посмотреть на сайте ВАК АРД докторских, например, по экономике - как правило основная масса публикаций как раз выдается более-менее "залпом" - в течение года - двух.
Логика тут есть. Так как в случае, если публиковаться постепенно (как говоридлось выше - 5 лет публикуемся - год-два пишем кирпич) - есть большой риск того (так как никаких гарантий ВАК не дает, да и кризис, к томуже - журналы не банки и не госкорпорации, спасать их никто не будет), что к окончанию написания (аж 7 лет) - публикации, выпущенные в начале срока - потеряют ВАКовость.
Сами вспомните - 7 лет назад (2002 год) не было требования строго 7 ВАковских статей, не было разбивки журналов по специальностям и много чего не было. Где гарантия, что требования не изменяться.
Мое мнение (полагаю, что оно единственное жизнеспособное) - так как по большому счету защита докторской - это выполнение некоего набора обязательных требований - надо их выполнять в течение того срока, пока мы более - менее можем гарантировать неизменность и достаточность текущего набора данных требований.
То есть - если есть материал (он набирается за 4 - 5 лет после защиты кандидатской) и решил защищаться - все надо делать в год - два максимум.
Работать над кирпичом год - тоже не вижу смысла - сейчас авось не эпоха печатающих машинок - при редактировании текста в электронном виде - все можно делать быстрее.
иначе - елик риск того, что к моменту набора всех необходимых публикаций, старые требованя отпадут, а новым Вы соответствовать не будете. То есть - можно так бегать до пенсии.

ArinaG 20.02.2009 23:47

За ВАКом не поспеешь, в этом году они опять будут менять список журналов, интересно может у них остается в архивах списки журналов, какие журналы, в какой год были рецензируемые, и возможно это должно бы в идеале учитываться и это было бы правильно. А то получается бег за двигающимся поездом, ты только в последний вагон заскочил, а его уже отцепили. Если еще учесть, что для докторантов уменьшен список и выбрать по своей специальности, то очень мало где можно печататься и очереди в журналах или очень завышенная цена за экспресс, вообщем то все для народа.

Jacky 20.02.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от ArinaG (Сообщение 46986)
Если еще учесть, что для докторантов уменьшен список

Если имеете в виду разделение списка на издания "со звездочкой" и "без звездочки", то это отменено и для публикаций для докторантов годятся все издания из списка. Рекомендую ознакомиться:
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews/index.php?id4=1143

andink 21.02.2009 11:51

То есть я так понимаю, что начиная с октября 2008 года только "кандидатские" журналы становятся одновременно и "докторскими" ?

Jacky 21.02.2009 15:58

andink, да, правильно.

Carro 24.02.2009 06:15

Я когда вижу опубликованные за 1-2 года работы для докторской, абсолютно уверена, что работа куплена. И у всех, у кго так было и есть, у всех и была куплена. Т.е. платится бабло коллективу, он строчит соискателю статьи/монографии/доклады. и тут же лепит кирпич. Соискатель иногда что-тол имеет в бэкграунде, но чатсо не то, о чем диссертация, -лепят-то ее другие люди ..

fazotron 24.02.2009 07:49

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 47148)
Я когда вижу опубликованные за 1-2 года работы для докторской, абсолютно уверена, что работа куплена.

Вы абсолютно правы
Когда докторская делается своим трудом, публикаций много и они растянуты во времени

LOVe 24.02.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 47148)
Я когда вижу опубликованные за 1-2 года работы для докторской, абсолютно уверена, что работа куплена. И у всех, у кго так было и есть, у всех и была куплена.

Не всегда. Знаю пару случаев, когда работа была написана самостоятельно, а вот результаты опубликованы в течение последних 3 лет. Причем знаю этих людей, "историю" (в одном случае довольно не простую) написания этих работ. Так что не всегда это показатель купленной работы. Нельзя судить по нему обо всех. Хотя, конечно, во многих случаях, может, так оно и есть, потому как и текст написать и много статей за довольно короткий срок - это очень не просто, и способен на это далеко не каждый.

Борик 02.09.2009 21:52

А как публикации растягивать по времени, если материал набираешь 3-4 года, потом обрабатываешь, и попробуй за год "выстрелить" 7 ВАКовских статей в каком-нибудь журнале? Мне кажется трудновато, если по-честному.
Вопрос не в тему: может кто-нибудь располагает списком ВАКовских журналов по медицине? (В КОТОРЫХ РЕАЛЬНО ОПУБЛИКОВАТЬСЯ).

Hulio 02.09.2009 22:08

причины таких "публикаций-ракет" - человек в лучших российских традициях как Илья-Муромец свободный художник лежал и плевал в потолок, а потом судьба/начальство/собственное эго дали ему творческий стимул пинка под зад, вот и засуетился. А выпустить 7-8 и даже более ВАКовских публикаций в год - сложно, но если есть свободных тысяч сто - то проблема только в желании их потратить;) Знаю одного человечка, которому 3 статьи подряд в три номера журнала месяц назад запихнули - цена вопроса - 35 тыров.

Борик 03.09.2009 10:36

Вы хотите сказать, что фактор лени тоже имеет большое значение в написании работы? Начальство которое будет пинать под зад у меня есть (и напрямую заинтересовано в моей работе, сам настойчиво предложил, не хочет оставлять после себя "выжженную землю" или прихода блатных бездельников). Тему обговорили тоже вроде бы актуальную, нужную в практике. Пока, дав принципиальное согласие, хочется немножко посмотреть вперед и разобраться в "подводных камнях" (осилю или нет). Очень интересует финансовая сторона публикаций в медицинских журналах, монографии. Делать-то всё самому, платить самому!

Riper 03.09.2009 10:43

Борик, хочу предостеречь от перенимания опыта техников-гуманитариев (большинство посетителей данного форума) на медицину. Все таки медицина как наука (в смысле порядка, правил и традиций получения степеней) стоит особняком (не случайно диссертации по медицине хранятся не в ленинке, а в сеченова). Короче говоря в том что касается трудностей и цены вопроса -- надо делать большой "допуск" к цифрам которые вам здесь расскажут. С учетом моих познаний на основе общения с друзьями и знакомыми кандидатами и докторами мед. наук, могу сказать, что к трудностям и деньгам вам надо приплюсовывать не менее 50%.


Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»