Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Соблюдая дистанцию... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3818)

Hulio 10.04.2009 11:37

Соблюдая дистанцию...

На форуме неоднократно обсуждалась тема соблюдения "статусной дистации" между преподавателями и обучаемыми, как "pro", так и "contra". А как насчет поддерживания "физической" дистанции между преподом и студентами (без проблемы интима;))?

Лично я никогда не позволяю студентам (и многим студенткам, особенно нищим и уродливым) подлезать ко мне. Ну , вообщем типичная ситуация в аудитории, когда народу много , и всем сразу чего-то надо от препода. Мол, когда наваливаются на меня всем стадом, типо узнать оценку в ведомости и прочее, так я им, конечно не кричу "В очередь, в очередь ...... дети":) Я вежливый чел, так и заявляю страждущим и чересур нетерпеливым, "Нечего на меня слетаться, как мухи на пряности" или еще: "В очередь вставайте, даже в лучших домах Париже всех клиентов сразу не обслуживают". Также стараюсь отставить преподский стол от первого ряда "ботанов" - те еще кадры - чтоб не видели, чё не должны видеть.

А причина, конечно , не моей мизантропии, а от в чем: во-первых от многих просто банально воняет - живут в общаге, моются редко, одежду меняют еще реже - многих девок и парней вижу в одном и том же прикиде (который часто не всегда соотвествует сезону) - зачастую приходится аудитории часто проветривать, чтоб от смрада не задохнуться; во вторых сирые и убогие бегают вечно хворые, чихают и кашляют, причем норовят подойти вплотную и "отблагодарить" . За что и выражаю им отдельное спасибо. Особенно это жутко во время эпидемий ( ну не чумы конечно, а кому охота с гриппом и с температорой под 40 валяться).
Разумеется, можно профилактикой ОРЗ заниматься, носик промывать, капельки в нос пускать - только это не панацея, да так и без нюхалки остаться можно...

Разумеется, для "любимиц" я делаю исключение, но на то оно исключение, чтоб подтверждать правило

А как Вы, уважаемые форумчане от напасти в виде потных, вонючих, с нечистой кожей и хворых ученичков спасаетесь?

Альбина 10.04.2009 12:18

[QUOTE='Hulio;49285']во-первых от многих просто банально воняет - живут в общаге, моются редко, одежду меняют еще реже - многих девок и парней вижу в одном и том же прикиде (который часто не всегда соотвествует сезону) - зачастую приходится аудитории часто проветривать, чтоб от смрада не задохнуться; во вторых сирые и убогие бегают вечно хворые, чихают и кашляют, причем норовят подойти вплотную и "отблагодарить" . За что и выражаю им отдельное спасибо.[/QUOTE/)
вы как будто написали отрывок из "Парфюмера", жутко читать, мне кажется это неэтично обсуждать манеру одевания студентов, в демократической стране живем:) каждый волен себе выбирать ту одежду и тот прикид, который ему нрвавится, так же и ваша одежда, манеры могут кому-либо не нравится, ВЫ об этом не подумали?
а "любимицам" на какую дистанцию позволяете приближаться?:)
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 49285)
живут в общаге, моются редко,

до сих пор живу в общежитии и уверяю вас-это не показатель чистоплотности или нечистоплотности человека, некоторые живя в городских квартирах с горячей водой ходят не умываются, здесь воспитание роль играет!
Цитата:

одежду меняют еще реже - многих девок и парней вижу в одном и том же прикиде

а может у них денег нет на новую одежду? у многих студентов родители изо всех сил стараются дать образование своему чаду, работая на трех работах ,конечно, на прикид может не хватать!
Цитата:

А как Вы, уважаемые форумчане от напасти в виде потных, вонючих, с нечистой кожей и хворых ученичков спасаетесь?

раз выбрали себе профессию преподавателя, так уж выбирать студентов не приходится ,ваша задача как раз просветить их! может вам стоит попробовать провести беседу по гигиене? :)))
критиковать других всегда легко!

marusia 10.04.2009 12:33

Hulio, что-то вы больно сердитый сегодня. Не иначе, какая-то "нищая и уродливая" на вас накашляла. Не знаю, в нашем университете грязных и убогих что-то не замечала. Все на вид приятные, а девицы вообще в большинстве ходят красавицами, хоть сейчас на обложку. Дистанцию держат всегда. Единственно, в спортивных мероприятиях ( частенько участвую вместе со студентами) могут, конечно, и локтем в ребро заехать, и т.п., ну это уже дело другое - соревнуемся, так соревнуемся, тут уж почтение выказывать особо не к месту.

Crzay 10.04.2009 13:35

У меня четкое ощущение что ТС не дружит с головой :)

nauczyciel 10.04.2009 13:42

Цитата:

Есть такая проблема. Приходится постоянно держать форточки открытыми. В любое время года.

Crzay 10.04.2009 13:58

У меня такое ощущение что вы преподаете где-то в Африке племени Мумба Юмба

Варвара 10.04.2009 14:24

Цитата:

Это - ещё не самое страшное. Вот когда к этому добавляется вонь дешевых сигарет и перегара... Я выгоняю из аудитории.

Feeleen 10.04.2009 19:34

хе,вот у вас проблемы!
я сижу рядом с коллегой - от которого в жаркие дни жутко воняет. Коллега дико пожилой, не очень чистоплотный. Явно не знает, что такое дезодорант и одеколон.
а от жены его вечно разит перегаром, дешевым парфюмом и редкостным по воздействую "амбрэ" естественного происхождения.

Hulio 10.04.2009 20:15

хе-хе , ранее на одной маленькой кафедре (4 на 4 метра) было двое вонючек - один парнишка лет тридцати, вообще не мылся и не стирался, хотя и с папом и с мамом жил, а второй старый совместитель пенсионер-алкаш лет так за 60. Потом жутко добрый заведующий взял пархатого (не путайте с национальностью) лаборанта-вонючку, который сидит на кафедре 3 дня в неделю безвылазно и еще одного вонючку-совместителя, которого с соседней кафедры со скандалом вышибли под удобным предлогом , что он занятия прогулял и на конференцию уехал. Но тут наступил кризис и двух совместителей-вонючек со следующего года не будет . Viva la vita:)

Feeleen 10.04.2009 20:58

Да уж....
Хорошо, у меня студентки ароматные. Да основной коллектив крайне интеллигентен. Заведующий задает тон. Настоящий эстет, всегда в хорошей форме, прекрасно выглядит, одет с иголочки.
Вот две вонючки мешают только...
Одна причем профессор...

Fike 10.04.2009 22:14

Как-то среди студентов особенно убогих и вонючих не замечала, у меня студенты- будущие управленцы) всегда опрятны и чисты.
Особенно близко любят подходить молодые люди.. Был студент от которого было трудно избавиться он приходил самый первый, и буквально налегал на кафедру за которой я стояла.. , мило улыбался и нес всякую чушь..

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
У нас на работе (основной) есть одна такая мадам, небольшой кабинет нас как селедок в бочке, и она вонючая до ужаса) Так ужасно, когда приходят люди и в кабинет не войти... Мы ей долго пытались намеками объяснить, потом отправили смс с инета, где мягко объяснили, что есть душ и средства личной гигиены... Подействовало! :)

IvanSpbRu 11.04.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 49326)
хе,вот у вас проблемы!
я сижу рядом с коллегой - от которого в жаркие дни жутко воняет. Коллега дико пожилой, не очень чистоплотный. Явно не знает, что такое дезодорант и одеколон.
а от жены его вечно разит перегаром, дешевым парфюмом и редкостным по воздействую "амбрэ" естественного происхождения.

Вынужден присоединиться - очень часто воняют не студенты, а профессорско-преподавательский состав...

Хотя бывают и вонючие студенты, конечно. Но - парадоксально - чаще всего от них пахнет не потом, а нечищеными зубами. И, разумеется, от девушек прет куревом

Hulio 11.04.2009 16:27

Уважаемая Альбина, вовсе и не думал никого оскорблять, просто зарисовку описал. Разумеется, не все студентики такие, как я их представил

Однако, кое в чем с Вами не соглашусь:

Цитата:

Сообщение от Альбина (Сообщение 49287)
жутко читать, мне кажется это неэтично обсуждать манеру одевания студентов, в демократической стране живем:) каждый волен себе выбирать ту одежду и тот прикид, который ему нрвавится, так же и ваша одежда, манеры могут кому-либо не нравится, ВЫ об этом не подумали?! ...

Насколько я знаю, а об этом мне позволяют судить три диплома, понятие "демократия" относится сугубо к процедуре принятия решений посредством большинства голосов. Только и всего. Без всякого отношения к прикиду. А если им не нравится мой прикид или фэйс, то никто им не запрещает его критиковать. Я человек не злой - честное пионерское - еще никого не покусал ;)

Цитата:

... а может у них денег нет на новую одежду? у многих студентов родители изо всех сил стараются дать образование своему чаду, работая на трех работах ,конечно, на прикид может не хватать!

Поверть, раз на пиво денежки находятся, то и на прикид найдутся. Один раз я девице сделал замечание, по поводу того, что она каждый день в одном прикиде является, причем весьма коварно: Стою с ней в коридоре и беседую. А рядом преподша проходила с соседней кафедры. Так вот, я с переподшей (которой под 30) вежливо здороваюсь и когда она прошла, девице-студентке на преподшу показываю и говорю, вот видишь, каждый раз её в одной и той же блузке в горошек вижу и в брюках - наверное она их никогда не стирает. Так вот , этническая девица как заверещит, мол у неё просто несколько таких блузок и юбочек черных, она их мол меняет...и оправдываться по глупому начинает. Так вот, на следующее занятие она уже не пришла, а через несколько дней прикид сменила - купила себе дешевые джинсы и цветную кофточку по прошлогодней моде. Хотя за неделю до этого, когда я ей на вещевой рынок показывал, утверждала, что у неё ттолько на варежки денег хватит. Видать , диаспора помогла:D

Цитата:

до сих пор живу в общежитии и уверяю вас-это не показатель чистоплотности или нечистоплотности человека, некоторые живя в городских квартирах с горячей водой ходят не умываются, здесь воспитание роль играет!

И то правда, на моей родной кафедре тоже вонючки есть хотя и в общежитии не живут. Но с общагой другая проблема - здания ветхие, особенно те, которые рядом с ВУЗиком, водопровод часто ломается, горячая вода роскошь, вот и ходят девицы с немытыми патлами. Причем, у тех кто в Питере больше года-двух живет, волосы скорее сухими становтся, так вот когда сухие волосы больше недели не мыть, они как пакли висят. То еще зрелище. Вообщем, если девица похожа на драную кошку, то путем метода логическлой дедукции можно прийти к выводу, что она наверняка из общежития рядом с вузиком.

Цитата:

раз выбрали себе профессию преподавателя, так уж выбирать студентов не приходится ,ваша задача как раз просветить их! может вам стоит попробовать провести беседу по гигиене? :))) критиковать других всегда легко!

Да , помню, из учебного отдела в вузе, где я уже два года не работаю тетенька так и пришла ко мне на занятие, и объявила: " к нам приезжает зарубежная делегация, вы уж детишки помойтесь, за ушками грязь вычистите, вещички постирайте". Так и буду действовать. Спасибо за совет. Типа:"Мойте детишки ноги, препод уже в дороге"

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 49297)
Есть такая проблема. Приходится постоянно держать форточки открытыми. В любое время года.

Ну не во всех вузах и не во всех аудиториях это возможно. Во-первых, многие заведения дешевый стеклопакет ставят, которые зачастую вообще не работают. Далее, если аудитория забита под завязку,то именно такое увечное окно , как правило, горизонтально не откидывается, только вертикально, и у него садятся парочка девиц с джинсами заметно ниже талии и кофточками заметно выше талии. так что открытая рама им прямо в прелести упирается. Они, естестно и верещат больше всех, что я их со свету сживаю. А я человек не злой. А в больших аудиториях при малом количестве народа проблемы с миазмами нету.

Tortoise Cat 11.04.2009 17:21

Цитата:

У меня нет потных и вонючих. Что касается нечистой кожи - а у кого из нас не было пубертатного периода? А если даже у кого не было - это не есть нормально:) Хворых просто разворачиваю и отправляю домой, т.к. они могут заразить не только меня, но и своих ни в чем неповинных одногрупников.
Цитата:

А если им не нравится мой прикид или фэйс, то никто им не запрещает его критиковать.
А ведь критикуют, наверное, просто пока промеж себя... :)
Цитата:

Один раз я девице сделал замечание, по поводу того, что она каждый день в одном прикиде является, причем весьма коварно: Стою с ней в коридоре и беседую. А рядом преподша проходила с соседней кафедры. Так вот, я с переподшей (которой под 30) вежливо здороваюсь и когда она прошла, девице-студентке на преподшу показываю и говорю, вот видишь, каждый раз её в одной и той же блузке в горошек вижу и в брюках - наверное она их никогда не стирает. Так вот , этническая девица как заверещит, мол у неё просто несколько таких блузок и юбочек черных, она их мол меняет...и оправдываться по глупому начинает.
А Вы вообще в курсе, что это неэтично - так вот критиковать коллег? И некрасиво.

Цитата:

дешевые джинсы и цветную кофточку по прошлогодней моде
Если мужчина так разбирается в дамской моде - это наводит на подозрения...

nauczyciel 11.04.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 49377)
открытая рама им прямо в прелести упирается. Они, естестно и верещат больше всех, что я их со свету сживаю

А я им говорю, чтоб оделись ;)

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.