![]() |
Как распознать "убогие" конференции?
Проблема вот какая: из более тридцати публикаций в сборниках тезисов и сборников статей по итогам конференций, которые имеются у меня на руках, УДК и ИСБН имеется у 3-х. Причем оказалось, что материалы конфренций (даже международные ) от СПБГУ (соцфак, философфак, мо), Политех, выпущены самым примитвным типографским способом, без всяких УДК. Более того, не разосланы по библиотекам. А материалы 3-х конференций провинциальных ВУЗов , наоборот , разосланы, причем даже такого как "Тихоокеанский государственный экономический университет". Если кто-нибудь слышал про такой - подымите лапы :) (енто не реклама, а просто пример) Вот. Что чрезвычайно обидно, поскольку если через N-е количество лет буду подавать тезисы и статьи для докторской, ведь могут некоторые упертые злостные личности эти "левые", неразосланные по библиотекам тезисы и статейки просто банально незачесть. Причем на эту неразосланную "писанину" ушли не такие уж маленькие денежки.
И как себя в дальнейшем обезопасить от публикации в "левых" конференциях и сборничках? |
Цитата:
Так что ребята работают качественно, и ситуация с их конференциями это только подтверждает:) По теме топика - тезисы, по моему, и так не засчитываются в качетсве публикаций, а доклады будут засчитаны в том случае, если конференция имела статус международной или всероссийской - на ISBN, кажется, не смотрят. Подстраховаться на будущее - а никак... |
Вы подняли очень важную тему. Передо мной стояла таже проблема, в какой конференции принимать участие / в какое издание посылать статью, чтобы в результате в сборнике публикацей был и УДК и ISSN. Как показала моя не большая практика, те издания или организаторы конференций которе будут издавать сборник (журнал) обычно акцентируют внимание на том, что у сборника будет то и то (УДК и ISSN) и по библиотекам они сами все разошлют. Пока не подводили. Иной раз так и хочется заплатить 500 р, чтоб тезисы опубликовали, а потом пришлют сборник, а он еле пропечатан, с ошибками , и без выходных данных… обидно и тезисы жалко :(
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
30 п.л. - это для докторской. А для кандидатской сколько?
|
ну если мы минималисты - то 0,6 п.л ВАКовская + 2 тезиса по 0,1 п.л. Итого 0,8 п.л. Чисто формально даже с этой ерундой Вас завернуть не могут. А реально могут. Так что конечно нужны еще статейки и доклады.
|
Цитата:
Разницу между докладом и тезисом способен увидеть только секретарь ученого совета;-), но смысл в том, что если на сборнике публикаций конференции написано "Сборник тезисов", то Ваша работа пойдет как тезисы и засчитана не будет, а если "Сборник докладов " (материалов, статей и т.д.) - то будет (при этом указывать свои тезисы в форме 16 Вы имеет полное право) |
Цитата:
я в нем учусь:-) хороший университет, в экономике на ДВ один из лучших:-) там статьи рецензируются, у меня не приняли туда статью, которую потом приняли в "Финансовый менеджмент", О как!! |
Еще один самодел получил (ровно через год) сегодня - Герценовские чтения-2008 (пед. университет им. Герцена) - даже выходные данные толком оформить не смогли. Отпечатано в частной типографии-лавочке, с каким-то вкраплениями латинского текста поверх моего, шрифт плывет. без уДК, ББК и проч. Взяли 700 р за 7 страниц текста. Причем , у несчастного аспирантика с кафедры взяли 300 р. и не напечатали. Якобы потеряли файл. Наверное потому, что я заплатил больше. :-)) искал свой текст минут 5, нашел в самом конце, когда уже даже надежду потерял - думал, что и со мной также обошлись.
Вот такая вот анти-социальная реклама. Пысы: Предлагаю делиться негативным опытом, чтобы учиться только на чужих ошибках. Так гораздо приятнее |
Я несколько раз посылал статьи по "убогим конференциям", все присылали сборники со всеми необходимыми атрибутами. Хотя я уверен, что никаких конференций они не проводят. Но сборники рассылают, а поскольку статус конференций в основном всероссийские и международные - в общий список публикаций такие статьи пойдут.
Хотя я, наверное, чего-то недопонимаю. На каком основании они называют конференцию всероссийской или международной. Всероссийская - еще понятно, география авторов обширная, но практически ни в одном сборнике по международной конференции не видел автора из-за рубежа. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 32 секунды Цитата:
Действительно, складывается ощущение, что в стране честная наука осталась пока еще только в регионах... |
Цитата:
Ну а так - а что еще требовать от педагогического университета из Москвы? Педагогические вузы вообще любят деньги заколачивать, наука и образование для них никакого значения - за немногочисленными исключениями - не имеют |
Цитата:
|
Тюмень (госунивер) всегда исправно печатает (гуманитар во всяком случае)
Московский Городской Пед универ прислал через 2 (два) года наложным платежем сборник тезисов конференции! |
Убогие конференции распознаем постфактум.
Эпитеты <<убогая>> и <<межународая>> сравнимы. |
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |