![]() |
|
Об изучении национальных языков
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 26 секунд Carro, и что такого, что водитель ректора - кандидат наук? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 12 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема элементарная - придёшь в гости и не понимаешь, что говорят. Цитата:
А вот почему в Свердловской (где я живу), Челябинской, Тюменской, Оренбуржской, Самарской, Ульяновской и пр. областях и краях не учат в школах татарский язык - мне решительно непонятно :( Добавлено через 2 минуты 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
никуда не уезжал. И делает это тонко, через систему образования: урезая часы математики, физики, информатики, русского и иностранного языков, и вставляя вместо них: башкирский язык, культуру башкирии, историю башкирии, географию башкирии и т.п. В результате на выходе из школы имеем "башкорт-tuned", которые за пределами башкирии имеет очень мало шансов где-то устроиться или учиться, в таком случае они чаще всего приходят в местные вузы вместе с бакшишами, да и потом, после окончания, остаются в этом же крае и исправно носят подношения многочисленным князькам и их челяди для решения самых разнообразных вопросов. В этой политике есть и вторичная цель: нужно куда-то девать толпы выпускников местных пединститутов соответствующей национальности, то есть им нужно дать педагогические места и часы, и ясное дело, что часы не физики или математики. |
PavelAR, а по-моему, это имперский шовинизм какой-то в Ваших высказываниях. Народ небольшой, ну и пусть свою культуру изучают, если есть что изучать :-))
|
Цитата:
|
Цитата:
основного учебного расписания, что-то, типа, факультативных занятий по вечерам. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня татарский язык совсем даже не чужой, и, несомненно, нужный. С татарским или башкирским национализмом я не встречался. А проблема факультативов заключается как раз в том, что уже описал Hulio в #104. Цитата:
|
Цитата:
Местная образовательная политика это тоже барьер, незаметный на первый взгляд. Администрация должна не только не препятствовать, но и создавать все необходи- мые условия, чтобы подданные имели возможность осуществлять свои права, на то она и конституция. А то, что сейчас - это современный вариант крепостного права. |
nauczyciel,
Цитата:
|
Цитата:
Причем, мы в Сов.Союзе учили эти языкм по желанию. То есть не учили, потому как желания такого не было. |
Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3. |
|