![]() |
|
Написание диссертации на... пляже
Ну и в других необычных местах. Раньше думал - шутка такая, но вот сегодня попробовал - сходил на пляж, написал не больше половины странички. Честно говоря понравилось. Но тут видимо своя специфика - у меня социо-гуманитарные науки и окромя работы мозга, в принципе, ничего не требуется.
|
Цитата:
Ink, а люди на Вас нормально смотрели? |
А они знаю, что там диссертация пишется? Мало ли писатель какой-нибуд сидит)) Это даже интригует :)
|
Цитата:
|
В условиях "солнце жарит и палит" я лично работать не в состоянии. Ну, и когда мимо незнакомый народ прогуливается и через плечо заглядывает, тоже.
Но если, скажем, поставить переносной стульчик и столик на даче, причем не на солнце (пусть даже под "зонтиком"), а в тени, там, где прохлада и свежий воздух, то вполне можно. Разумеется, инструментарий минимальный: пара книжек, блокнот, ручка. Возможно, ноутбук. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Неужели все писали только дома или в библиотеке?
|
Ink
А Вы с ноутом или с блокнотом? |
Лучник Ноут
|
Значит, не купаетесь. ;)
|
если диссертация будет написана на пляже -- пора будет прочесть какой-нибудь спецкурс академической группе -топлесс:)
|
Цитата:
Я, например, дома писала. Некоторые коллеги, знаю, летом на даче работали. Мне было важно, чтобы никто не отвлекал, а на пляже много развлекающих моментов - волей-неволей на людей начинаешь глазеть :) |
Пытался писать диссертацию, уединившись с ноутом в саду на даче. Эмпирика шла хорошо (лежи себе на надувном матраце и тыкай на кнопочки в SPSS), обзор иноязычной литературы похуже (просматривать PubMed-овские рефераты, выделять нужное для дальнейшего ознакомления с полнотекстовыми публикациями). Однако самое продуктивное время суток -- это всё же ночь, когда все домашние полягут, а ты в тишине и спокойствии занимаешься работой.
Хотя в моём случае интенсивная работа пришлась на май прошлго года, и по ночам покоя не давали сначала фанаты Билана, а потом болельщики "Зенита". |
Цитата:
|
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |
|