![]() |
Поездка в Москву
Научный руководитель обрадовала сообщением о том, что для написания придется хотя бы один раз съездить в Москву. Помимо того, что придется взять на работе (безвозмездно разумеется) отпуск, финансовый кризис властно напоминает о себе. Единственная удача - на работе должны оплачивать проезд, надо только определиться с датами. В связи с этими "приятными хлопотами" решила спросить на форуме совета.
1. В какое время года планировать поездку, чтобы 100% не попасть на каникулы, выходные, отпуска и прочую дребедень, когда в архиве будет ни до кого, тем более до меня... 2. Возможно ли как-то виртуально или по телефону снизить многочисленные бюрократические хлопоты, чтобы максимально освободить время для сидения над документами - например, заказать пропуск, составить список документов которые нужны будут к определенной дате (буду все копировать чтобы уменьшить временные затраты), а также максимально увеличить количество этих самых документов, которые на руки выдают (слышала что в центральных архивах существуют ограничения). 3. И самое главное - где в Москве снять самое дешевое жилье - комнату, койку или угол в койке:) и какие бумаги для этого нужно выправить? |
1, 2. Узнавать в организации, которую хотите посетить.
3. Чем дальше от центра, тем дешевле. Чем меньше срок аренды, тем дороже. Возможно, стоит поискать в ближнем подмосковье с хорошим транспортным сообщением (электрички). Например, в Бутово (40 мин до центра на метро) однушку в панельной новостройке можно снять за 15-20 т.р. в мес. Временная регистрация нужна если Вы хотите жить свыше 90 дней. А так только паспорт. Ну и на всякий случай не выкидывайте билет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 52 секунды Цитата:
удалили, что надо распечатали через принтер. И много чего сможете таким образом унести и при этом не затратив ни копейки на ксерокопирование.:) |
Цитата:
А про фотоаппарат я думала, только вот не спалишься? У меня сотовый есть, довольно хорошо делает снимки с документов. Еще я слышала что есть сканер ручной, похож на линейку - по странице ведешь а он сканируниет - только его в магазинах нет, пробую за границей заказать. |
Цитата:
Так это навряд ли. Уж сколько я всего сфотал и не разу никто не возмущался. Кстати я на телефон фотаю, 3 пикселя samsung D900. Нормальное качество, самое главное чтобы освещение хорошое было, я всегда к окну стараюсь сесть. |
Цитата:
А это вы где так просто фотографируете? Мне надо в архивах поработать, может там правила отличаются от библиотечных? |
Цитата:
|
Цитата:
Например, в Ленинке на входе чуть не обыскивают :D |
Именно так..я со своей библиотекой так разругался - щелкал на цифровик, а мне сказали, что это АВТОРСКИМ ПРАВОМ защищено. И тут же предложили отксерить по прейскуранту.
|
Просто берешь и фотоешь что тебе надо. Не надо с испуганными глазами оглядываться, или прятаться. В крупных библиотеках столько народу и пространства, что просто дела нет ни кому, кто что делает. У меня ни разу с этим проблем не было, и в универе фотал, и в Аспе. Тем более если по правилам библиотеки это не запрещено (ни разу не видел ).
P.S. А конспектировать тоже нельзя? |
Цитата:
Цитата:
|
Так, коллеги, по поводу фотографирования в библиотеках есть темы подходящие:
1. Ноутбук с собой в библиотеку 2. Цифрофотокамера для библиотеки Во избежание оффтопика по этому вопросу продолжайте там, пожалуйста. |
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |