Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Платные защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4241)

Andriy 04.08.2009 13:35

Платные защиты

Недавно узнал что в одном совете в Хабаровске защита стоит 45000 рублей. Интересно, во многих ли советах так, или нет? ведь это противоречит законам.

Riper 04.08.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 57085)
Недавно узнал что в одном совете в Хабаровске защита стоит 45000 рублей. Интересно, во многих ли советах так, или нет? ведь это противоречит законам.

Есть такое.
Законам это не противоречит. Деньги проводятся по нужным статьям -- не подкопаешься.

Vica3 04.08.2009 13:43

уху, не просто "во многих", а практически во всех...Кстати. 45 тыс. в рублях - это очень мало, скорее всего Вам озвучили сумму "от предзащиты до защиты":)) Впрочем, тут были мессаги - что люди защищались практически бесплатно...
Практически не равно бесплатно. И, как правильно заметил Riper, "деньги проводятся по нужным статьям -- не подкопаешься". Главное - не читать закон, а уметь его толковать:)

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
кстати, а совет то по каким наукам? Если по техническим - беру свои слова обратно, не очень мало, а если по всяким иным экономически-гуманитарным - оставляю слова на месте:)

Andriy 04.08.2009 13:51

ну блин капец..у меня если честно нет 4500 на защиту, так как защищаться придется в другом городе, перелет стоит только тыщ. 30 туда-обратно, плюс там надо недели две побыть, а это столица, короче всего тыщ. 100 уйдет на защиту..блин

народ, а кто-нибудь реально защищался в совете где сейчас функционирует 080005 "Маркетинг"? сколько ушло?
хотя боюсь таких нет.

Vica3 04.08.2009 13:57

Написала в личку, но Вы сильно не расстаивайтесь, "Москва не сразу строилась" - заработаете еще:)

Riper 04.08.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 57089)
Практически не равно бесплатно. И, как правильно заметил Riper, "деньги проводятся по нужным статьям -- не подкопаешься". Главное - не читать закон, а уметь его толковать:)

Я защищался совсем бесплатно. Соискателем. Бесплатно. Совсем!
Нет, конечно банкет и коньяк это само собой, но никто даже не намекал и абсолютно искренне пытались отказаться.
Науки технические.

Andriy 04.08.2009 14:04

значит наверное реально найти бесплатный совет..в каком вузе хоть?

Riper 04.08.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 57100)

Мне помог научник (найти, рассказать о себе и своей работе и договорится о прикреплении и защите).

ПС: реально или нет по маркетингу я не в курсе. Как правильно заметила Vica3, технические науки еще не столь коммерциализировались.

Vica3 04.08.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 57097)
Я защищался совсем бесплатно. Соискателем. Бесплатно. Совсем!
Нет, конечно банкет и коньяк это само собой, но никто даже не намекал и абсолютно искренне пытались отказаться.
Науки технические.

вот вот.. Технические... А печать диссера, микрофильмирование. автореферат, статьи, прочаяя - это Вам Вуз делал? Скажете "да" - поверю, ибо науки технические, такое бывает...

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 57100)

Да поймите Вы - не в ВУзе дело, а в том, кто Вы (Ваш научник) для ВУЗа...

Andriy 04.08.2009 14:34

мой научник абсолютно никто для них..она д.э.н., декан, зав.каф. маркетинга в вузе ДВ. а советов на ДВ по маркетингу (она сказала) нет

Vica3 04.08.2009 14:40

А какого ляда она взялась за руководство диссером не думая, где потом защищать его? Вообще-то, сие не совсем хм... о, слово красивое - этично....:)
В итоге так: хотите защитится - трясите ее - что можно сделать с Вашим диссером - может - мало-мало тему сменить и совет найти нужный, диссер " с улицы" - не защищают. это - сказка... В крайнем случае Вы должны быть выгодны вузу как специалист.. правда, тож сказка, но более реальная:)

Andriy 04.08.2009 14:43

сперва писали дисер по промышленности..и вроде все смотрели план, выводы, на конференции выступал..говорили все хорошо..теперь отдали на проверку, там сказали что маркетинг!!! как такое можно было упустить, фиг знает..мне конечно самому надо было думать, но я и предположить такого не мог..она же ведет аспиранта, нафиг она меня взяла тогда

Riper 04.08.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 57107)
А печать диссера, микрофильмирование. автореферат, статьи, прочаяя - это Вам Вуз делал?

нет конечно, это сам. Но разве это делает соискательство платным? :) Вы еще скажите "кто вам шариковые ручки и бумагу оплачивал". :)

nato-zlo 04.08.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 57117)
сперва писали дисер по промышленности..и вроде все смотрели план, выводы, на конференции выступал..говорили все хорошо..теперь отдали на проверку, там сказали что маркетинг!!! как такое можно было упустить, фиг знает..мне конечно самому надо было думать, но я и предположить такого не мог..она же ведет аспиранта, нафиг она меня взяла тогда

Искренне жалко тебя. Я слышал такие истории. Научный руководитель - Свинья. Самое главное успокойся, надо до конца доводить. Если денег нету, подкопи месяцев 10. Необязательно все впопыхах делать. Знаю людей у которых промежуток между окончанием аспирантуры и защитой диссертации был 4 года. Ничего вроде живые.

Ink 04.08.2009 15:22

-----

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.