![]() |
Подготовка к защите - непонятные моменты
Почитав книжки, представленные на сайте, все же непонятны некоторые вопросы касательно подготовки к защите (в другом совете, не где обучался).
я понял вот так: 1. выпускаюсь из аспирантуры и прохожу предзащиту там же на кафедре 2. отправляю документы в выбранный диссовет, устраиваюсь туда соискателем 3. мне дают добро на защиту, назначают дату 4. отдают диссер оппонентам и ведущей 5. если все ОК, то защищаюсь. Вопросы: а) я что-то пропустил, либо что-то лишнее? б) в какие моменты я должен присутствовать в диссовете? Вообще мне в совете сказали что придется месяца 3-4 (2-3 до защиты и 1 после) присутствовать в диссовете, только для каких целей не пояснили..расскажите пожалуйста, а то из файлового архива непонятно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
з.ы. Я так понял вас можно поздравить, -вы нашли совет? |
да, нашел совет где мне говорили 45 штук за соискательство..оказываетс я можно полгода соискать, 22,5 штуки выйдет..вопросы тем не менее не решены:
1. тогда где я должен пройти предзащиту, в аспирантуре или уже в совете который я выбрал? 2. что значит в вашей ведущей организации? у меня нет ведущей организации, есть универ где я учился, или это одно и то же? 4. на этот вопрос мне в принципе пофиг..считаю если диссер хороший, то любой хорошо отзовется, а если нет, то и нафиг не надо, пусть лучше оппоненты заметят. б) вот что мне написали из того совета: "Давайте сделаем так-в начале сентября вы звоните в отдел аспирантуры и общаетесь с начальником. Далее общаетесь с ученым секретарем опять же по телефону. Она вам скажет что именно нужно прислать и куда. Но учтите что вы в любом случае месяца за два до защиты должны будете приехать и готовить документы, вы не сможете делать это заочно. Более того есть обязательные действия, выполняемые за месяц до защиты. После же защиты вам предстоит собрать и составить множество документов, в 30-ти дневный срок предоставляемых в ВАК, опять же заочно это сделать очень и очень сложно. Даже если вы сможете делать все дома, то нет гарантии что все будет сделано качественно. Также сдается масса документов ученому секретарю, в принципе большинство которых это дублированные документы из первого дела, которое идет в ВАК. То есть вы в любом случае должны будете либо постоянно пребывать, либо часто приезжать в течение месяцев 3-4. Я вас уверяю что просто приехать и защититься не получится." вот что они мне написали..а вообще я понял только одно, у всех случаи разные, а такие как у меня - редкость..у самого мама - к.х.н., так у нее все очень спокойно в РАН прошло, где работала там защитилась..надо было тоже в химию пойти)) и еще мне с каждым днем все путанее становится..я уже ничего не понимаю..мне кажется тогде будет лучше где-нибудь на урале защититься, чем в Москве, но я думал в столице вузов больше, и уж найдется один вуз где ко мне нормально отнесутся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спасибо, вроде прояснили..буду другой совет искать
|
Цитата:
|
вот-вот, опять нестыковка..но мне кажется это - не самая большая моя проблема, мне бы понять этапы..ведущую назначает диссовет, ведь так? это организация, лидер в области..например для маркетинга может быть ведущей журнал "Маркетинг в Росси и за рубежом"? и могу ли я повлиять на выбор ведущей?
|
Цитата:
Повлиять на выбор ведущей организации и оппонентов можете если предложите председателю совета кандидатуры которые его устроят. |
Riper, таки ви тоже?
«Наше дело» по итальянски - «Cosa nostra» :) А что про это скажете Цитата:
|
может мне попался такой совет просто? поискать такой где не надо приезжать?
|
Andriy, подождите, пока кто-нибудь еще отпишится, а там думайте сами. Среди моих знакомых - все защищались в нашем городе, т.е. проблемы "приехал-уехал" нет. Если что-то надо телефон под рукой, а сам человек в получасе езды.
|
какой человек? не понял..типа нанять кого-то кто бы дела все эти делал?
|
Цитата:
Поэтому данные сроки (два месяца до защиты, месяц после) вполне могут быть реальны. Ну или надо клятвенно пообещать, что при необходимости вы сможете приезжать буквально на следующий день после вызова за какой-то очередной бумажкой. Причем неограниченное число раз. ПС: Я защищался в Москве и мне конечно место жительства временно менять не надо было, но в совет я набегался от души. :p |
Цитата:
Так шо варианта два: или нанять кого-то (долго и слезна упрашивая помощь знающего и усмеющего человека, там очереди в желающих за "мелко-среднюю "деньгу решать Ваши проблемы нет или приезжать на пару месяцев.... |
Andriy,
Далеко ли от дома до совета? |
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3. |