![]() |
Корректировка списка лит-ры после допуска
Добрый день!
Пока я билась за допуск к защите были опубликованы 2 мои статьи (о, какое счастье, наконец-то получены на руки экземпляры!), в т.ч. 1 ВАКовская. :cool: Хотелось бы внести информацию о них и в автореферат, и в диссертацию (соотв-но, увеличивается кол-во использованных источников). НО.. в некоторых уже готовых документах (заключение кафедры, экспертное заключение) фигурирует меньшее кол-во публикаций и источников лит-ры. :confused: Насколько это принципиально для ВАКа, если внесу такие корректировки и в автореферат, в диссер? Рассылку автореферата пока не производила. |
Больше не меньше, ничего страшного, если в авторефрате укажете (тем более при наличии еще одной ваковской), это в том случае, если его потом не придется перепечатывать (хотя дело ваше и ваших денег). Только должен пройти месяц до защиты после их публикации, помните об этом.
Т.е. я так понял вы СВОИ статьи указываете в списке использованной литературы в диссертации? ИМХО не самая лучшая практика. |
Цитата:
Слышала неоднократно противоположные рекомендации ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за советы! |
Цитата:
dixi Добавлено через 3 минуты 25 секунд Цитата:
2 статейки пригодятся для Ф-16 и для документов в ВАК после защиты. Удачи! |
Цитата:
Цитата:
В принципе, одна статья вышла до допуска к защите, просто экземпляр выдали позже. А вторая сразу после. С оппонентами разговор должен был состояться в сентябре (т.к. защита в октябре), но на всякий случай решила установить с ними договоренности до лета.. и они предупреждены, что публикации не все. Думаю, в список обе не включать (заодно не переделывать все ссылки.. страшно себе представить такое.. :o), а в тексте исправить кол-во работ, печатных листов и успокоиться. |
в часто задаваемых вопросах на сайте Минобр (ссылку не помню и искать не буду, но так как мне пришлось после этого вставлять, то уж точно мне не иприснилось) по диссертациям в ответе было явно сказано - в тексте диссертации ОБЯЗАТЕЛЬНО должны присутсвовать ссылки на свои работы, чтобы было видно, что результаты работы отражены в публикациях.
|
В моей (защищенной) дисс собственные работы фигурируют в списке литературы именно по этому поводу. В конце каждой главы есть параграф <<Обсуждение результатов главы N>>, а в самом конце каждого такого параграфа -- предложение <<Результаты этой главы опубликованы в [k],[l],[m],[n].>> В других местах диссертации собственные работы не упоминаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще, кто сталкивался, поясните, пожалуйста такой момент: имеется совместная публикация, в которой представлены результаты нескольких авторов, в т.ч. мои, материалы этой публикации вошли в дисер. По идее данная статья - в списке моих публикаций, но с другой стороны, в тексте я не могу на нее не сослаться, так как там результаты не только моей работы, но и моих коллег? как быть в данном случае? |
Вообще, конечно, ссылаться на самого себя явно не комильфо. :)
Бтв, у меня были свои публикации в списке литературы и ссылки на них были ТОЛЬКО во введении в разделе "Публикации" Вот, даже текст покажу кусочек: "Публикации. По материалам диссертационной работы имеется 8 публикаций в различных Российских научных журналах: «Системы управления и информационные технологии» [28] (рекомендован экспертным советом ВАК по управлению, вычислительной технике и информатике); «Кремлевская медицина. Клинический Вестник, раздел: Медицинская информатика» [1], [2], [18], [27], [55] (рекомендован экспертным советом ВАК по медицине); «Информационное общество» [17]; «Информационные технологии моделирования и управления» [26]. Кроме того, результаты диссертационной работы включены в Отчет о научно-исследовательской работе «Разработка системы электронного обмена стандартизованными документами на основе Интернет- и Интранет-порталов» для ускорения документооборота в медицинских учреждениях страны (№ ГР 01 2006 01039)"... ну и т.д. Больше нигде в работе ссылок "на себя" не было. Кстати, к моменту защиты число публикаций по теме увеличилось до 12 вроде -- правил только форму 16 (в ней были и статьи по смежным темам, т.е. итого штук 20 что ли к моменту защиты), диссер и автореферат не трогал. |
Olafson к #9 - интересный вариант. спасибочки. возьмем на заметку.
Carro к #8 - э то ведь не нормативное требование, а желание "левой пятки" какого-то клерка в разделе FAQ (что как-бэ символизирует). Чисто абстрактно практика автоцитирования не только убога, но и недопустима (вспомним корифеев рассейской исторической науки Фоменко и Носовского). То есть откуда взял отдельно взятый диссертант сведения - из своей статьи. Откуда статья - из диссертации. Цитируют свои работенки только в тезисах докладов на конференциях - так ведь это не полноценный научный труд, а скорее рекламка своих достижений. Если диссертант ссылается в диссертации на опубликованные результаты своих исследований, то эта ссылка не является пруфлинком валидности самих методов и результатов исследования. Цитирование всего лишь подтверждает факт публикации. Далее: Цитата:
Далее: Цитата:
|
Смысл самоцитирования в диссертации, как я понимаю, не в подтверждении своего текста своими же статьями, а в другом.
Что-то вроде: "а вот это место своей диссертации я опубликовал (и чуть более подробно разобрал) в такой-то статье такого-то журнала". |
Цитата:
|
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3. |