![]() |
Экзамен по англ. яз.
Уважаемые участники форума, расскажите, пожалуйста, о своем опыте сдачи экзамена по английскому язык! :)Собираюсь поступать (неязыковая специальность) в аспирантуру, экзамен на носу... Запугали, что придираются, что нужно очень хорошо знать английский...:( Так ли это? У кого как было???? Что спрашивают, пытаются ли "подцепить" на грамматике?
У нас экзамен такой: перевод текста со словарем писменно, устный перевод текста без словаря и разговор на стандартные темы (My institute, Family, Shopping и т.д.) |
Цитата:
Потом в произвольной форме доложил о выполненных научных работах и о планах на будущее. Никакой грамматики у меня не спрашивали - было живое собеседование в чистом виде. Цитата:
|
Элементарная грамматика, например, формы глагола to be, отслеживаются в любом случае. На русифицированный стиль и произношение особого внимания обращать не должны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я в английском....не очень :) где можно найти тексты на английском по темам?
|
DarinkaKonst, какие именно?
|
Может кто-то подскажет, где посмотреть тексты по экономической тематике?
Это нужно для написания краткого шаблона беседы на вступительном экзамене. Т.е. помимо импровизации хотелось бы иметь какой-то шаблон для ответов на ключевые вопросы о выбранной специальности(экономика), теме диссертации, её актуальности и т.п. Ну и вообще, по философии и специальности масса информации в сети, а вот про экзамен по ин. яз. крайне скудно. Или я не там смотрю? ) |
Korena, а Вы газетки поглядите на нужном Вам языке.. их по сети много...
Добавлено через 32 секунды статейки еще... опять же - на нужном языке... вот и будет счастье... |
Цитата:
Почитать, полистать, посмотреть )) может кто-то этого ещё не сделал, конечно. У всех разный уровень языка. И когда возникает вопрос о конкретном экзамене, на конкретном языке, и задаётся он на портале, посвященном будущим аспирантам, теплится надежда на ценный информативный ответ. Vica3, это ни в коем разе не в ваш адрес упрёки )) Это мысли на тему, не более того. я просто в очередной раз убедилась, что именно по этому экзамену инфы в сети и вообще меньше всего. Гораздо проще подготовить ответы на уже существующие и известные вопросы по специальности и философии. В ин. язе же обычно всё непредсказуемо -никаких вопросов, никаких текстов, никаких тем... |
Цитата:
|
Цитата:
Что от Вас ожидают, изложено в программе-минимуме по иностранному языку, ее можно найти на сайте ВАКа. Там, кроме требований по речевым умениям, отмечен еще языковой материал, которым должен владеть сдающий экзамен, даны методические указания, etc. Но это по кандидатскому. Вступительный экзамен легче кандидатского. А чем он конкретно отличается от него, нужно спрашивать там, где Вы будете сдавать. Где-то на вступительном экзамене структура билета остается такой же, как на кандидатском, только тексты по объему меньше, где-то убирают одно из заданий, где-то еще что-то варьируют. |
Ну что, в Инжэконе сегодня как сдали?
|
Спасибо огромное всем за ответы!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще интересно такое: вот сел будущий аспирант напротив преподавателя... Тема, допустим, у него попалась - Meals. Как экзамен проходит? Ему препод начинает задавать вопросы, типа: "а что ты ешь на обед?" или "что обычно едят в России?"???? У кого проходил экзамен по английскому с таким требованием (разговор на тему повседневного общения)? Что спрашивают? Или просто топик рассказывать начинашь? Понимаю, что во всех университетах по-разному, но интересен мне любой опыт... Я собираюсь во ВГУЭС (Владивосток). Может кто оттуда. По поводу "не полениться и поспрашивать у бывалых" - спрашивал двоих, а они ничего не помнят уже, толком ничего и не рассказали. Жаль... |
Ну, по моим предположениям вариант будет такой:
Цитата:
Цитата:
Про повседневное общение Цитата:
читаешь перевод текста.. отвечаешь на пару вопросов... идешь в коридор - ждешь результатов.. |
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |