![]() |
|
Аспирантура вот вот закончится. Что делать?
Аспирантура заканчивается 1 октября. Диссер не готов, мотивации на завершение никакой, отношения с НР тоже никакие. Перспективы туманны, вак не утвердил докторскую НР, совет, (в нашем вузе нет своего) в котором у неё защищались аспиранты, приостановлен. Соваться в неприкормленный совет с темой про образование в Англии 17 века, как мне кажется, рискованно. Мнения советчиков разделились. Стажисты с кафедры пугают сокращением и кучей препон на пути неуложившихся в срок. Молодые защитившиеся коллеги (правда другой совет и специальность) советуют принести хоть какую-нибудь "рыбу", чтоб не было ужасной записи об окончании без предоставления текста. В чем ее ужасность, правда, не поясняют. Все остальные советуют найти нормальную работу и/или рожать второго пока не поздно. Вот. Стою как витязь на перепутье. Что посоветуете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если б моя мама была бы менее мудрой, то меня бы не было ;). Еще бы мне стать такой же мудрой :p А диссертацию Вы сможете написать и защитить позже, если неукротимое желание останется. |
А какая степень готовности работы? Если хотя бы половина - бросать не стоит. Собрать все силы и закончить. А с советом, НР и т. д. все можно решить. Сама была в состоянии выбора степень или дети, убедилась, что все совместимо, первый до кандидатской, второй между кандидатской и докторской (еще не защитила), и тоже было огромное желание все бросить.
|
Цитата:
Это все останется во внутренних документах вуза и никуда дальше не пойдет. Цитата:
|
Цитата:
|
Если человек относится к собственной работе как к чему-то такому, что может пройти только в "прикормленном совете", то страшно ему вступать на тропу защиты.
А если в ВАК потом позовут, не дай Бог? Там-то уж точно нужно бойцовский настрой иметь. И создание свое уважать. Быть готовым спорить за него. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы смотрите сами, конечно, но не забывайте, что учёная степень - это всерьёз и надолго, в отличие, например, от мужа, который сегодня есть, а завтра, кто его знает... она в конце концов всегда позволит заработать себе и своим детям на кусок хлеба, даже с колбасой... Кандидатская степень - это определенная форма социальной защиты, если хотите. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не паниковать, а следовать тому как будут разворачиваться события. Скорее всего перейдете на соискательство.
|
Спасибо всем за отклики. Я еще в самом деле ничего не решила, просто эта дата 1 октября маячит, советчики на нервы капают, осень опять же...Да и ребенок, и новая работа быстро не появятся. Тем более, если запись в трудовой ни на что не повлияет, а может и не появится, то можно будет потихоньку дописать, не озадачиваясь отчетами и риском лишиться стипендии. Еще раз спасибо, полегчало, правда )
|
Аспирантура заканчивается 1 октября. Диссер не готов, мотивации на завершение никакой, отношения с НР тоже никакие.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды у меня тоже такие проблемы. не знаю что делать . я соискатель 3 года. деньги плачу, но диссер не идет и руководитель стала игнорировать, наверное, разочаровалась. что делать отступать неохота, да и денег жалко. что делать? |
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |
|