Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Software (программное обеспечение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Интернет-курсы и лицензионность ПО (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4617)

Linnar 24.10.2009 21:28

Интернет-курсы и лицензионность ПО

У меня дома пока нелицензионный "офис 2003(кажется)". Недавно зарегистрировалась на одном сайте, который проводит ликбез по разным информационным технологиям, обучает комп. программам - во всем этом я плохо разбираюсь. В связи с этим вопрос - могут ли товарищи определить, что я работаю на своем компе на пиратском офисе? при условии, что им нужно отсылать выполненные мною задания? (Сразу сознаюсь - стыдно и нериятно, но приобрести все лиц. программы получится только чуть позже, так что моральную сторону вопроса прошу не поднимать :) ).

ComplexInfinity 24.10.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 66043)
В связи с этим вопрос - могут ли товарищи определить, что я работаю на своем компе на пиратском офисе? при условии, что им нужно отсылать выполненные мною задания?

Могут.

Linnar 24.10.2009 21:43

ComplexInfinity, спасибо большое! Пока контакты с ними придется прекратить - до лучших (лицензионных) времен!

Ink 24.10.2009 22:13

Вопрос лицензирования не технический, а юридический. И кстати: если вы отправляете им только вордовские файлы - то нет.

Linnar 24.10.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 66055)
Вопрос лицензирования не технический, а юридический.

Да, это я понимаю. Возможно, они и хотят решить эту юридическую проблему техническими средствами, я же не знаюю, вдруг такое возможно? Может. это и является их главной целью? сразу вспоминается недавний процесс над директором сельской школы, который в своем комп. классе имел что-то пиратское.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 66055)
И кстати: если вы отправляете им только вордовские файлы - то нет.

Спасибо. Хотя, вордовские файлы - это сейчас, а в перспективе - много других об. программ - там их полно.

Ink 24.10.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Linnar
сразу вспоминается недавний процесс над директором сельской школы, который в своем комп. классе имел что-то пиратское.

Там другое было; а директора оправдали и теперь он за деньги судится.
Цитата:

Сообщение от Linnar
а в перспективе - много других об. программ - там их полно.

Опишите с технической точки зрения, что хотите делать.

Linnar 24.10.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 66061)
Опишите с технической точки зрения, что хотите делать.

Я хотела бы дистанционно изучить некоторые учебные курсы. Кроме работы в Ворде еще ничего не выбрала - делать все нужно пошагово. А имеется там очень много всяких курсов, например,
"Основы работы с компьютерными изображениями.
Игры (курсов: 3)
Тема посвящена компьютерным играм.
Издательские технологии (курсов: 10)
В теме рассматриваются дизайн, верстка, предпечатная подготовка и другие вопросы связанные с художественным оформлением.
Интернет-технологии (категорий: 3, курсов: 74)
Технологии создания и администрирования современных интернет-систем.
Информационные системы (курсов: 20)
Тема посвящена различным вопросам внедрения и использования информационных систем.
История и социальные вопросы (категорий: 2, курсов: 8)
В разделе рассматриваются социальные вопросы и история информационных технологий.
ИТ-менеджмент (курсов: 42)
Мобильные технологии (курсов: 1)
Тема посвящена вопросам использования и разработки мобильных технологий и различных устройств.
Мультимедиа (курсов: 4)
В теме рассматриваются возможность создания, хранения и воспроизведения разнородной информации.
Офисные технологии (курсов: 39)
Программное обеспечение (курсов: 52)
Сетевые технологии (категорий: 4, курсов: 32)
В теме рассматриваются вопросы организации систем телекоммуникации и связи, принципам работы различных сетевых архитектур и устройств.
Суперкомпьютерные технологии и высокопроизводительные вычисления (категорий: 3, курсов: 16)
Человеко-машинное взаимодействие (категорий: 2, курсов: 12)
Основы взаимодействия человека и компьютера.
Экономика (курсов: 7)
Школа (категорий: 1, курсов: 41)
Учебные курсы для школы.
Microsoft Word 2007: полное руководство
Обеспечение информационной безопасности с помощью антивируса Касперского
Популярные курсы
Введение в HTML
Основы локальных сетей
Microsoft Windows для начинающего пользователя "

VAR 25.10.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 66043)
могут ли товарищи определить, что я работаю на своем компе на пиратском офисе? при условии, что им нужно отсылать выполненные мною задания?

Уже узнали! Через час за Вами выедут, а через два поведут босиком на расстрел.

А если серьезно, то крайне маловероятно, что они каким-то образом захотят и смогут это узнать только по отправляемым Вами файлам

Linnar 25.10.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 66065)
А если серьезно, то крайне маловероятно, что они каким-то образом захотят и смогут это узнать только по отправляемым Вами файлам

Ну не знаю.... Мнения-то противоречивые.... Действительно, чтобы избежать
Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 66065)

подобной :) ситуации, лучше уж купить лицензию и работать спокойно. Как-то мне непривычно испытывать чувство неловкости из-за этого.

Jacky 25.10.2009 02:47

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 66062)
Я хотела бы дистанционно изучить некоторые учебные курсы. Кроме работы в Ворде еще ничего не выбрала

Это вот этот курс, видимо? http://www.intuit.ru/department/office/ms2007guide/
Уверен на 100% никто из этих лицензионность вашего ворда (и других программ) проверять не будет. Учитесь спокойно. :)

Ink 25.10.2009 06:35

Цитата:

Сообщение от VAR

Цитата:

Сообщение от Jacky
Уверен на 100% никто из этих лицензионность вашего ворда (и других программ) проверять не будет. Учитесь спокойно. :)

Аналогично :)

Linnar 25.10.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 66078)
Учитесь спокойно.

bugo 25.10.2009 14:00

Linnar, если уж очень беспокоитесь, то просто включите в Word функцию удаления персональных данных из сохраняемых файлов.

Vica3 25.10.2009 14:32

Linnar, это не интуит случаем? если да - то работайте смело - они не вылавливают "пиратские копии " софта, у них иная задача
Тьфу, не дочитала до конца.. Учитесь смело, проблем не будет..(проверено на Викиной шкурке и шкурках Викиных студентов в течение 2 лет):)

Linnar 25.10.2009 14:57

VAR,
Ink,
bugo,
Vica3,
благодарю за советы и ободряющие слова!

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 66104)
Учитесь смело, проблем не будет..(проверено на Викиной шкурке и шкурках Викиных студентов в течение 2 лет)

В том-то и дело, что я многим таким же чайникам, как и я, посоветовала этот сайт, а потом возникли опасения, что могу подвести их. Так что, переживала я не только из-за собственного "расстрела".

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.