Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Наше рабочее кресло, или На чём сидим? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4667)

Jacky 05.11.2009 17:51

Наше рабочее кресло, или На чём сидим?

Пришла в голову такая тема. :)

Интересно, кто-нибудь поделится тайной своего кресла?

Понятно, что "в присутственных местах" что достанется, на том и сидим. Иной раз просто какой-нибудь расшатанный стул, бывает и какое-то более или менее приличное кресло, из массовой партии, закупленной в АХЧ.

А вот что стоит дома? На чем, так сказать, ваяем свои нетленки? :D

Начну, уж сразу, с себя, вот такое креслице Chairman CH-769, относительно дорогое. Но это не потому, что я тут решил похвастаться и сделать распальцовку. Просто, в силу высокого роста (без малого 2 метра) абсолютное большинство кресел мне элементарно не подходит по размерам и очень быстро начинает болеть спина. Особенно это касается разного рода хитровыделанных "кресел руководителя" с интегрированным подголовником, который у меня всегда оказывается где-то на уровне плеч. А вот этот Chairman практически единственное, что подходит по высоте и расположению подголовника. Обращаю внимание, у этих кресел есть дешевые и низкокачественные (действительно низкокачественные, я пробовал) копии, выпускаемые, кажется, фирмой "Бюрократ". Путать их не надо.

http://chairman.ru/images/goods/descr/big/286.jpg

Ink 05.11.2009 18:11

Первое кресло, купленное для себя лично (года два назад) было от этого производителя ДЭФО. Конкретную модель не вспомню, надо в документы лезть. Запомнилось тем, что прослужив мне 6 месяцев спинка отделилась от сиденья. Больше там мебель не покупаю.
Модель нынешнего кресла так же не знаю. Просто ходил по торговому центру, - потрогал, понравилось, купил.

VAR 05.11.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 67370)
На чём сидим?

На стульчике :)

Лучник 05.11.2009 18:35

я на кухонной деревянной табуртке

По логике разговора следующий ответивший должен сидеть на полу...

Riper 05.11.2009 18:43

В офисе сижу на ужасном китайском (?) пластико-матерчатом офисном кресле.

А самое удобное кресло на котором сидел (дома) как ни странно из ИКЕИ (жалко что модель старая и больше такую же не купить):

http://www.englishforum.ch/attachmen...r-img_1563.jpg

Оно "литое" (подголовник, спинка, сиденье -- едины, не регулируются друг относительно друга), жесткое (между оббивкой и листом каркаса прослойка паралона минимальная, не более 1 см), но очень правильной анатомической формы. Соответственно сидеть не устаешь. :)

Единственный его минус -- материал обивки (кожа молодого дерматина).

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 67380)
По логике разговора следующий ответивший должен сидеть на полу...

"я испорчу вам праздник" (с)

Jacky 05.11.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 67381)
А самое удобное кресло на котором сидел

Вот. Мне бы такое однозначно не подошло, даже по фотографии вижу. Подголовник был бы где-то на уровне лопаток или чуть выше, как при этом остальные "анатомические" изгибы распределились бы вдоль спины, можно догадаться. :(

Riper 05.11.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 67383)
Вот. Мне бы такое однозначно не подошло, даже по фотографии вижу. Подголовник был бы где-то на уровне лопаток или чуть выше, как при этом остальные "анатомические" изгибы распределились бы вдоль спины, можно догадаться. :(

ну, я твоего роста не знаю. мне (186) и моему брату (192) за таким было комфортно. :) Оно большое. не помню видно ли брата сидящим за креслом если смотреть не кресло сзади. возможно чуть макушки видно. :)

кстати, спасибо за наводку. Нашел на сайте Чейрмена кресло CHAIRMAN Thino E329 -- вроде похоже на любимое старенькое икеевское (кстати ничего в нем не сломалось за ~10 лет эксплуатации. просто обивку сзади прорвали о батарею). :) Надо протестировать при случае. :)

Jacky 05.11.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 67384)
мне (186) и моему брату (192) за таким было комфортно

Я на несколько сантиметров повыше. И что, у этого кресла подголовник расположен правильно для такого роста? Правильно -- это не на уровне шеи, когда он попадает в шейную впадину, а выше, за головой, т.е. на уровне затылка.

Вот примерно правильное расположение:

http://autoportal.ua/img/glossary/podgolovnik.jpg

Тут, правда, кресло автомобильное и назначение немного другое (защита от хлыстовой травмы шеи при ударе сзади), но в любом случае это наиболее удобное положение.

Riper 05.11.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 67385)
И что, у этого кресла подголовник расположен правильно для такого роста? Правильно -- это не на уровне шеи, когда он попадает в шейную впадину, а выше, за головой, т.е. на уровне затылка.

Для меня точно правильно. Для брата не помню.
НО! Часто ли сидя за офисным креслом (перед компьютером) ты облокачивавшийся головой?
Я вот почти не облокачиваюсь. Мне важна хорошая поддержка спины. Вот у этого кресла (с моей картинки) она хорошая. Во-первых из-за его монолитности фиксируется таз, во-вторых из-за выступа спинки в районе ручек (где поясница у сидящего человека) вес тела на себя принимает и верхняя часть спины. В результате получается эффект правильного туристического рюкзака, когда груз не на плечах (в случае кресла нижней части спины) висит, а равномерно распределен по всей спине.
Короче говоря у меня в таком кресле спина не уставала даже при длительном сидении и в этом его главный для меня плюс.

Jacky 05.11.2009 19:21

Riper, у меня нет задачи обхаять все кресла кроме своего. :) Смысл темы не в этом и если сидеть удобно, то и хорошо.

Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 67386)
Часто ли сидя за офисным креслом (перед компьютером) ты облокачивавшийся головой?

Только когда отдыхаю, т.е. откидываюсь на спинку, она может быть расфиксирована в "плавающее" положение, т.е. уходит назад в положение полулежа, фактически, получается, как пляжный шезлонг. :)
Очень удобная поза для размышлений. И вот здесь голова (не шея!) плотно и четко лежит на подголовнике. А пользуюсь я таким положением довольно часто, т.е. не сижу неподвижно в кресле часами. Подо мной вообще от таких активных движений кресла и стулья быстро ломаются. Вот в этом тоже что-то механизм качания пощелкивать начал. :D

Ink 05.11.2009 19:52

Так как название у темы глобальное, то я вспомню про одну из аудиторий нашего вуза. Так вот, видимо в порядке эксперимента туда купили новые стулья.
Примерно вот такие
http://mebelti.ru/wp-content/uploads...ascona_met.jpg
В ходе эксплуатации выяснились два момента: 1) они реально маленькие: т.е. даже попа среднестатистической девушки равна или чуть больше чем размер сидушки. Сидеть - не удобно 2) второй, более существенный и деликатный недостаток - при любом движении обивка (обшивка) этих стульев издает весьма характерные (простите, "пукающие") звуки. Сейчас уже все попривыкли конечно, но тем не менее.

Надин 05.11.2009 20:23

Ink, такие точно стулья купили для ученого совета, жутко неудобно, но видно еще долго придеться на них "заседать"...

Для дома муж купил кожанное, навороченное кресло, но работать я на нем не могу, слишком расслабляющее, рядом стоит деревянная табуретка, только сидя на ней я могу собраться и сосредоточиться на работе

DImich 05.11.2009 20:26

До 23.02.2009 гг. сидел на кухонной табуретке.
В этот замечательный день купил за 2400 рублей крутящуюся черную штуку с мягким сиденьем, пластиковыми поручнями и сетчатой спинкой. Спину держит очень удобно.

Vica3 05.11.2009 20:49

Некае вещь, кот. когда - то было крутящимся стулом, сейчас - черный монстр ремонтированный, зато гнется во все стороны, катается по ковру и застелена подушкой с нефритовыми кусками...

Лучник 05.11.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 67385)
Я на несколько сантиметров повыше.

Это ж скока??

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 67404)
Ink, такие точно стулья купили для ученого совета, жутко неудобно, но видно еще долго придеться на них "заседать"...

У нас на кафедре такие - дрянь, а не стулья. Мои 100 кг. на них не могут усидеть.

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.