![]() |
Научное оппонирование
Могу быть Вашим научным оппонентом по специальности 12.00.03. По всем вопросам - в личку.
Для Jacky: здесь ничего коммерческого нет. Просто знаю по себе, как трудно и как дорого найти оппонента через научного руководителя. |
Кстати, соглашусь с ЕвгенияК:
- в ряде случаев поиск оппонента по официальным каналам сопряжен с большой тратой времени и денег (особенно у неопытного научного руководителя, который все сам делает впервые) - подозреваю, что ряд участников форума сам бы с удовольствием выступил оппонентом совершенно бесплатно - для наработки научной репутации и связей |
А у меня предложение к Jacky - может быть, отдельный раздел создать - про оппонирование\рецензирова ие с предложениями?
Кстати - шутки-шутками, а Иван прав - сложностей существует масса, дело не в коммерческой составляющей, а в том, что неопытный соискатель при неопытном НР может очень долго искать оппонента\рецензента... В конечном итоге, тут многие действительно бесплатно готовы (и предоставляют) свои услуги.. А по коммерческой составляющей - даже, если кто и повесит свои предложения только с целью безмерного обогащения за счет соискателя - от него сам соискатель в любой момент отказаться сможет, гораздо проще, чем при личных контактах... По сети, знаете ли, послать легче, чем глядя в глаза.... |
Цитата:
Цитата:
Незнакомому "энтузиасту" это дело никто не доверит, а если соискатель предоставлен сам себе, то скорее всего - защита в минусе. Так что... Пысы: одно дело болванку отзыва на автореферат подписать и отправить на деревню дедушке, а другое - еще и чапать на защиту. А если не чапать, кому охота свое имя ставить под оппонентским отзывом? И чего ради... Чтоб за "долбанутого энтузиаста" сойти? Сталкивался с таким, хотя и припирался вовсе не по своей воле, ибо деликатно "просили" ... Фыррр... ПысыПысы: надеюсь мое мнение не будет рассмотрено как пропаганда расовой, социальной или личной розни ;) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 22 секунды Кстати, я тоже готов: 07.00.02 |
Цитата:
Не люблю тех, кто, появляясь на форуме, в первом же сообщении предлагает свои услуги за деньги. Любые. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 35 секунд Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для всех: вы себе представляете, сколько в такой раздел тут же ринется желающих круто подзаработать на оппонировании и "сопутствующих услугах"? Я практически уверен, что энтузиастов-бессеребренников будет очень мало, разве, несколько человек из постоянных участников форума. Все остальные, это исключительно будут деятели с "развитой коммерческой жилкой". PS. ЕвгенияК, вы понимаете, что, без разрешения восстановив тему, удаленную и закрытую администратором, вы обеспечили себе бан? И без обид. Оставлю здесь ваш аккаунт пока только потому, что имеется дискуссия в теме. |
Цитата:
Дело в другом - что мало кто будет утруждаться реальным (пусть даже заочным, с отсылкой отзыва по почте) оппонированием ради неизвестной личности в интернетах. А подмахнуть не читая - так ведь отзыв оппонента - это не отзыв на автореферат... Пысы: вариант Лучника с оплатой отзыва и приглашением с расселением - следует рассматривать как нечто идеальное. Ибо , в общем-то второй оппонент из того же города на защите - это по нашим временам уже роскошь. Да и делишки у людей есть, не все академическими туристами могут быть... Так что можно-то конечно темку основать, только вот толку и проку от нее маловато будет... |
Цитата:
А по теме, разве не совет назначает оппонентов? Помнится ни меня, ни моего НР не спрашивали, на предзащите сказали имена оппонентов и все. |
ArinaG , имелось в виду под "болванкой" - уже готовый или почти готовый отзыв, только Ф.И.О прописать, пару фраз добавать, распечатал и отнес печать ставить.
А найти отзывы по специальности легко - пояндексить с переходом на рамблер и гугле шифр специальности или наименование специальности и слово "отзыв". И будет счастье :) Ну на наличие "готовых" оппонентов намекается еще на предзащите в результате обсуждений и мозгового штурма НР и завкафа. а председатель диссовета ведь не сам их выбирает от балды. Он просто просит проголосовать ЧС за будущий диссер и оглашает имена оппонентов, которые ему подали. Но это в сущности формальность. Разумеется, у кого НР, завкаф и ПС в одном лице, этот процесс существенно упрощается ;) |
Цитата:
|
Меня в этой ситуации более всего удивляет, что НР "не спросили"
За кого его в этом совете деражт? Странно. |
Цитата:
Поэтому я согласна с Jacky - складывается ощущение, что автор исходного сообщения предлагает - легко и недорого... |
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |