![]() |
Помогите! За месяц до защиты требуют сменить название!
Название диссертации "Оптимизация скрытия объектов на основе информационных показателей неопределенности " Председатель нашего институтского Диссертационного совета не хочет принимать диссертацию к защите, т.к. использование слова "Оптимизация" в название не одобрит ВАК. Вроде как его нельзя использовать в названии как и слова "исследование" "разработка" и т.д. Предлагает просто убрать слово "оптимизация", но тогда название потеряет всякий смысл!! Подскажите где можно узнать какие слова ВАК не рекомендует использовать в названиях работ
|
illuzia, знаете, для меня название вашей диссертации выглядит вообще как китайская грамота (то есть не могу дать рекомендаций, как можно было бы это название изменить).
Но вот небольшой аргумент для вас. Зайдите в каталог электронных диссертаций РГБ diss.rsl.ru, в верхнем правом углу переходите в расширенный поиск, задайте слово "оптимизация" в заглавии и чуть ниже в дополнительных опциях укажите 2008-2009 год (чтобы посвежее были диссертации). Можно видеть, что большое количество диссертаций имеет это слово в названии. С другой стороны, смотрите по обстоятельствам, насколько конструктивно спорить с председателем диссовета. |
оптимизация- вполне нормальный и допустимый в названии термин. Такой же как и разработка (к примеру, новых методов). Но как вариант рассмотрите замену термина "оптимизация" на "совершенствование (методов)"
|
Спасибо!
Нашла там диссертацию этого года, которая начинается "Оптимизация..." и защищалась в нашем институте!
|
Какой неожиданный поворот событий.
|
Цитата:
|
Не там кошка зарыта..
В начале года была защита кандидатской с нашей кафедры, которую не принял ВАК, теперь председатель совета откровенно придирается ко всем нам, ссылаясь на провальную защиту и вообще у него с моим научником давние личные счеты, потому мне нужны веские доводы, чтоб отстаивать свою точку зрения перед деканом, теперь он решает этот вопрос
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За термином оптимизация у вас стоит мат. аппарат? есть критерий оптимизации? Если есть, то совершенствование совсем не в дугу. Если нет мат. аппарата, то лучше убрать, так как это первый вопрос - по какому критерию(иям) выполняется оптимизация.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что не стоит париться по этому поводу. Удачи!!! |
Дело в том, что проверенные источники близкие к ВАКу (знакомый моего научного) клянутся, что термин "совершенствование" в названии кандидатской - это прямая дорога на ковёр в ВАК.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |