Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Что скажете? Фурсенко о зарплате преподавателей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4701)

Malinka 12.11.2009 21:12

Что скажете? Фурсенко о зарплате преподавателей

А.Фурсенко: «Среднюю зарплату преподавателей вузов нужно повышать, но они должны ее заработать»
http://www.tatar-inform.ru/news/2009/10/30/191369/.

Ink 12.11.2009 21:20

Скажем, что где-то мы это уже обсуждали.

Hulio 12.11.2009 21:27

Ага, в темке взятки в вузах, пост 115 "жывотных достаточно кормят" :)

Malinka 12.11.2009 21:32

Hulio, прочитала :)
Только непонятно откуда А.Ф. такие сумашедшие цифры по зарплатам нашел ("В 2009 году – уже 76 тысяч")

ArinaG 12.11.2009 21:35

Старо, льет воду из пустого в порожнее.
Заключайте договора, зарабатывайте деньги сами. Еще, оказывайте консультативные услуги, кому предприятиям, хозяйствам, да если грамотный руководитель, то они на несколько шагов идут впереди нашего стареющего образования без практической базы и с отжившим свой век оборудованием.

Ink 12.11.2009 21:35

Это вы его неправильно поняли. В оригинале: "на одного студента бюджетного отделения финансирование составляло 21 тысячу рублей в среднем по России. В 2009 году – уже 76 тысяч". Но, даже если бы он говорил о зарплате, - это вполне нормальный уровень. Скажем так: я видел расчетки и на вдвое большие суммы.

Malinka 12.11.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 68111)
Но, даже если бы он говорил о зарплате, - это вполне нормальный уровень. Скажем так: я видел расчетки и на вдвое большие суммы.

Ink, ни у кого из наших преподов расчеток даже близких к таким не видела, ибо: за 1,5 ставки, ктн, доцент на руки получает в нашем вузе 18 т.р. (со всеми доплатами). При этом у меня 24 пары в неделю и 6-дневная рабочая неделя...
Кстати, наш вуз входит в список лучших вузов РФ... только это на з/пл никак не отражается

Ink 12.11.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Malinka
ни у кого из наших преподов расчеток даже близких к таким не видела

Ну и чья это вина?
Цитата:

Сообщение от Malinka
Кстати, наш вуз входит в список лучших вузов РФ

Рекламу помните? Ну и зачем вам платить больше, если даже за эти деньги вы вкалываете на ура?

Malinka 12.11.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 68117)
Ну и чья это вина?

Причем тут вина...

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 68117)
Рекламу помните? Ну и зачем вам платить больше, если даже за эти деньги вы вкалываете на ура?

А что Вы предлагаете?

Ink 12.11.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Malinka
Причем тут вина...

Ну а чего вы тогда на з/п жалуетесь?
Цитата:

Сообщение от Malinka
А что Вы предлагаете?

Сытый голодного не разумеет: я не пишу, вот уже во второй теме, что мой вуз входит в какой-то список; не жалуюсь на зарплату - всё что заработал - моё; у меня нет 24 пар в неделю и я не работаю по воскресеньям. А еще мой вуз обещает дать мне жилье. И я эти квадратные метры получу, будьте уверены :smirk:. Так что как учит известная книжка знаменито писателя: к черту всё, берись и делай

Лучник 12.11.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Malinka (Сообщение 68120)
А что Вы предлагаете?

Да чего тут поделаешь, если у руля стоит ушлепок? Не мы его выбрали...

Интересно, он знает, сколько по его ведомству оклад доцента? О каких-то 20 тыс. говорит как о минимуме для ленивых...

snap 13.11.2009 12:41

Жаловаться на зарплаты действительно незачем, пора научится прагматично смотреть на вещи. Либо мы получаем от вуза определенные преференции, будь то жильё, учёная степень или возможность провести научные исследования, либо надо начинать голосовать ногами. Поймите - этому правительству не нужны образованные люди, способные к анализу информации, быдлом управлять значительно проще, а такие, как мы правительству только мешаем в достижении цели и помогать нам они не будут.

VesterBro 13.11.2009 12:43

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 68125)
Да чего тут поделаешь, если у руля стоит ушлепок? Не мы его выбрали...

Грубовато, зато правда.

IvanSpbRu 13.11.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 68124)
А еще мой вуз обещает дать мне жилье. И я эти квадратные метры получу, будьте уверены :smirk:.

Вот про эту схему можно чуть подробнее? Потому что если вуз берется обеспечить преподавателя зарплатой, то этой очень важный фактор мотивации

Лучник 13.11.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от snap (Сообщение 68173)
Поймите - этому правительству не нужны образованные люди, способные к анализу информации, быдлом управлять значительно проще, а такие, как мы правительству только мешаем в достижении цели и помогать нам они не будут.

Не думаю, что это так.

Большевики жестко взяли в свои руки систему образования. Поскольку именно совсем необразованными управлять сложно.

Легче все управлять специальным образом образованными людьми. Не понимает это нынешняя власть.

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.