Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Хочу набрать энтузиастов (из студентов) и открыть свой журнал (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4739)

Priest 23.11.2009 12:55

Хочу набрать энтузиастов (из студентов) и открыть свой журнал

Ситуация такая у меня. Есть хорошая оплачиваемая работа (не связанная с наукой), защитил ктн 2 года назад. Вот в сентябре позвали на 0,25 ставки преподавать. ПОлучается так, что я просто передаю накопленные знания и не развиваюсь сам. Вот хочутся набрать группу интузиастов и с ними создать собственный журнал. НО пока не знаю с чего начать. Кто-нить сталкивался с таким?

Ink 23.11.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Priest (Сообщение 69004)
НО пока не знаю с чего начать.

Начните с покупки учебников по русскому языку и словарей. Лишним не будет.
Цитата:

Энтузиа́зм (греч. ενθουσιασμός, ενθουσίασις, «вдохновение, восторг, воодушевление») — положительно окрашенная эмоция. Состояние воодушевления.
О других ошибках я и не говорю. Так что - рано вам свой журнал открывать. А не то, как в соседней теме, появится очередной чел. предлагающий нам всяко-разно и не за дорого.

Priest 23.11.2009 13:02

Кстате, зря Вы так. ОДно дело писать в Инете, другое в науч. журнале. И вообще я не планирую зарабатывать на этом деньги. Я же написал, что работа у меня есть.

Ink 23.11.2009 13:07

Мюжжжчина: вы меня огорчаете.
Ошибки начинаются с первого-же слова.

Priest 23.11.2009 13:13

Как я понимаю, начался флуд. Если Вам нечего сказать по теме организации собственного журнала, может не будете ..........

Лучник 23.11.2009 13:17

Ink, пусть пишет, мы этот топик будем предъявлять технарям, когда они шибко зазнаются :)

Vica3 23.11.2009 13:50

Priest, личку посмотрите

Jacky 23.11.2009 14:04

Исправил название темы, очень уж глаз режет. Но не суть.

По теме, прежде всего определитесь: вот вы кандидат наук (1 экз.) плюс энтузиасты-студенты. Каков будет уровень журнала? Наверное, примерно так уже понятно.

Кроме того. Энтузиазм, то есть, бесплатный труд в свободное время, на регулярной основе работает плохо. Чтобы люди выполняли свою работу в срок и качественно, им нужно (кроме отбора кадров) и достаточно качественно работу оплачивать. Иначе ваш журнал загнется после выхода пилотного номера и еще одного-двух номеров в лучшем случае.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Ink, Лучник, действительно, флуд. Услуги корректора стоят относительно недорого. А если это будет энтузиаст из числа студентов, еще дешевле. :)

Добавлено через 10 минут 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 69017)
Priest, личку посмотрите

Почему сразу личку? Можно и в теме, вопрос вполне нормальный, не все же только флудить и придирки к грамотности устраивать.

Ink 23.11.2009 14:10

Ну тогда - электронный журнал?

Vica3 23.11.2009 14:13

Jacky,
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 69018)
Почему сразу личку?

А чтобы человек ответ успел прочитать:D. А то, не дай Аллах еще уважаемый gav в тему придет - и мой ответ затеряется...Лучше уж я так:)

Priest 23.11.2009 14:25

Jacky, ситуация у меня такая. Когда я учился, то завёл множество связей с препоавателями. Т.е. состав редколегии будут и кандидаты и доктора. думаю проблем не будет. Тема есть. Я хочу про объектные системы журнал сделать (объектные БД, объектно-ориентированное программирование, объектно-реляционные отображения и т.п.). Я бы хотел сделать возможность бесплатной печати как научных статей так и перевода зарубежных. Существует много статей, которые хотелось бы обсущить. Причём сделать так. Перевести статью, а потом обсудить на форуме и в след номере сделать доработку по статье.
Думаю всё начнётся с электронного журнала. А если не загнётся, то может и бумажный будет

Jacky 23.11.2009 14:28

Vica3,
Скрытый текст
Мне, например, тоже интересно. Не потому, что собираюсь прям вот щас открывать новый журнал, а по ряду иных причин всегда интересна актуальная информация по "инициативному" изданию журналов и издательскому делу вообще. А личку Priest'а я, естественно, прочитать не могу.

Ink 23.11.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Priest
Перевести статью, а потом обсудить на форуме и в след номере сделать доработку по статье.

А автор вам такое разрешение давал? Нет, ну тогда не обессудьте.
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Priest
ситуация у меня такая. Когда я учился, то завёл множество связей с препоавателями.

даже боюсь спрашивать: половых, криминальных, ...?
Цитата:

Сообщение от Jacky
А личку Priest'а я, естественно, прочитать не могу.

Jacky, не прибедняйтесь: еще как можете.

Priest 23.11.2009 14:39

А вот ещё такой вопрос. Если автор выложил статью в Инете. могу я её переводить без разрешения? По идеи какая разница автору? он же не книгу продаёт

Ink 23.11.2009 14:44

А то, что переводчик, осуществляя перевод производит переработку (оригинального) произведения. И ваши студенты-энтузиасты напереводят коряво. Смысл исказят. Пнятнеько?
п. 3 ст 1260 ГК РФ Переводчик, составитель либо иной автор производного или составного произведения осуществляет свои авторские права при условии соблюдения прав авторов произведений, использованных для создания производного или составного произведения.

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.