Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вопрос по поводу кафедральных поручений (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4800)

Tortoise Cat 08.12.2009 22:21

Вопрос по поводу кафедральных поручений

Ситуация следующая - я работаю на филологической кафедре. Филолог, разумеется:) На днях попросили меня подписать бумагу, что в мои учебные поручения входит создание рекламных материалов к Дню Открытых дверей. Как мне объяснили устно, от меня хотят "взять красивую картиночку, на ее фоне разместить логотипчик" и т.д., и т.п. Как вы понимаете, фактически это фактически означает какой-никакой, но оригинал-макет для типографии, для печати будущих рекламных буклетов факультета.
Вопрос - вправе ли кафедра от меня требовать выполнения подобной работы?
И еще - могу ли я как-то корректно либо отказаться, либо как-то иначе дать понять, что это не совсем, так сказать, в моей компетенции?
Совсем сказать, что я вообще такого делать не умею, я не могу, т.к. я считаюсь как бы самым продвинутым по компьютерной части членом кафедры :cool:

IvanSpbRu 08.12.2009 23:00

Я бы посоветовал один раз помочь, чтобы отношения с начальством не портить, но никаких бумаг не подписывать, потмоу что с Вас потом не слезут. А так Вы типа просто один раз сделали доброе дело.

А с этим днями открытых дверей все как с ума посходили. Все говновузы боятся не набрать платников и рвут себя на части, чтобы затащить к себе контингент...Сам с таким сталкиваюсь постоянно

Vica3 09.12.2009 07:26

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 70299)
Совсем сказать, что я вообще такого делать не умею, я не могу, т.к. я считаюсь как бы самым продвинутым по компьютерной части членом кафедры

Ой, а я всегда говорю - ну дура Вика, что с дуры неграмотной взять??? Неумею.. А если буду делать - будет долго, дорого и плохо... Ой - найдите кого умного:)

А если серьезно - кафедральные поручения -они вечны. 1 раз сделаешь - не слезут...

Tortoise Cat 09.12.2009 07:31

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 70321)
Ой, а я всегда говорю - ну дура Вика, что с дуры неграмотной взять??? Неумею.. А если буду делать - будет долго, дорого и плохо... Ой - найдите кого умного:)

Нет, как я написала, увы, такого сказать я не могу, т.к. были уже случаи выполнения подобных заданий для других целей. У нас же вообще на кафедре - как что по компьютерной части - сразу ко мне :D
А я просто Интернетом и некоторыми программками пользоваться умею :cool:

Priest 09.12.2009 09:54

Я думаю это теперь Ваш вечный "крест". Я вот тоже имел неосторожность руководителю на дом. компьютер переставить виндовс. И денег не взял. Как то не удобно. Теперь частенько захожу к руководству домой :(

Malinka 09.12.2009 12:10

Tortoise Cat, подписывать ничего не надо. Но можете поинтересоваться какая оплата будет Вам за выполнение подобного задания, а Вы уж подумаете надо оно Вам или нет...

Lu4 09.12.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Malinka (Сообщение 70358)
Но можете поинтересоваться какая оплата будет Вам за выполнение подобного задания

Судя по всему, оплаты не будет никакой.

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 70299)
И еще - могу ли я как-то корректно либо отказаться

Вы-то можете, но тут надо учитывать поймут ли корректное "нет" - опять же, если судить по вашему сообщению, не поймут.
Поэтому либо как советует Вика нужно делать (вообще по жизни):

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 70321)
ну дура Вика, что с дуры неграмотной взять??? Неумею.. А если буду делать - будет долго, дорого и плохо...

,
либо смириться и делать эту рекламную штучку.

VesterBro 09.12.2009 14:27

Tortoise Cat, назвались груздем - полезайте в кузов :)

А если серьезно, лично меня подобные поручения совсем не напрягают. По-любому кому-то из сотрудников придется эту работу делать, штатные дизайнеры мало где на кафедрах встречаются. Так почему бы не Вам, если у Вас и навыков-то побольше, чем у остальных?

А если совсем не хотите за это браться - так и скажите руководству, что не уверены в своих способностях и не хотите никого подводить. ИМХО, это самый корректный вариант отказа.

Chat 10.12.2009 02:45

Цитата:

Сообщение от VesterBro
А если совсем не хотите за это браться - так и скажите руководству, что не уверены в своих способностях и не хотите никого подводить. ИМХО, это самый корректный вариант отказа.

Наиболее вероятный ответ: "А вы попробуйте..."

Tortoise Cat, а что если сказать что комп погиб смертью храбрых в борьбе с вирусами? И презентацию делать - увы! - не на чем :p

Лучник 10.12.2009 05:22

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 70367)
Tortoise Cat, назвались груздем - полезайте в кузов :)

А если серьезно, лично меня подобные поручения совсем не напрягают. По-любому кому-то из сотрудников придется эту работу делать, штатные дизайнеры мало где на кафедрах встречаются. Так почему бы не Вам, если у Вас и навыков-то побольше, чем у остальных?

Сделать, а потом на законном основании требовать каких-нить бонусов...

Carro 10.12.2009 05:31

это называется нагрузка (второй половины дня), у вас как у препродавателя 6-ти часовй рабочий день и в него входит и такая рагрузка. Называется рабоат по профоориентации. За нее даются баллы, которые потом могут переводиться в рубли (у нас переводятся) и потмо платят весь год надбавку. (размер надбавки обсуждать не будем).

IvanSpbRu 10.12.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 70482)
это называется нагрузка (второй половины дня), у вас как у препродавателя 6-ти часовй рабочий день и в него входит и такая рагрузка. Называется рабоат по профоориентации. За нее даются баллы, которые потом могут переводиться в рубли (у нас переводятся) и потмо платят весь год надбавку. (размер надбавки обсуждать не будем).

Эта нагрузка не может входить во вторую половину дня, так как не относится ни к одному виду работ, которые должен выполнять преподаватель

Malinka 10.12.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 70512)
Эта нагрузка не может входить во вторую половину дня, так как не относится ни к одному виду работ, которые должен выполнять преподаватель

Это действительно так. Нет такого пункта в нормах времени...
Так что лучше отказаться, чем раньше, тем лучше

Надин 10.12.2009 11:52

У нас в инд. планах есть пункт - выполнение поручений зав. каф. - 50 часов в год. Все виды таких поручений обсуждаются и распределяются на заседаниях кафедры, все просто и понятно. Недовольных нет. Все относительно равномерно загружены.
П.с. Вообще странно слышать советы из серии "откажись". Сегодня Вы откажете, завтра Вам откажут (нагрузке, премии, помощи...). А если кого-то пугает возможность превратиться в "кафедрального раба", так все зависит от конкретного человека, его собственного достоинства и чувства меры. Ну и конечно нормального зав. кафа.
П.п.с. Вообще думаю, что лишней работы не бывает, все что когда-то мне приходилось делать было только на пользу, ну писала по молодости методички за старших коллег, так мало того что вникла во все курсы дисциплин кафедры, так теперь они мне диссер вычитали, помогли со связями и т. д.

Carro 10.12.2009 13:17

нормы времени у всех свои , у нас даже в старые времена были нормы на профориентационную работу (не помню. то ли 20 часов , то ли 40). Сейчас не часы,а баллы и они есть. Я тоже плохо представляю себе, такие отказы .. слава богу. что плясать перед абитуриентами не просят - сделать перезентацию автору не в напряг, а благостостояние кафедры напрямую зависит от числа студентов. Так что тут взаимовыгодные условия.

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.