Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Помогите! Не могу выбрать тему для диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4920)

4epTeHok 04.01.2010 12:41

Помогите! Не могу выбрать тему для диссертации

Привет всем!
У меня вот какая беда. Я отучился в аспирантуре 2,5 года. В июле 2010 г. должен защищаться, но загвоздка состоит в том, что мой научный руководитель не уделяет мне никакого внимания. Умом понимаю что времени осталось сосвсем мало, а у меня, как говориться, еще конь не валялся. Я даже тему не могу выбрать... На мои вопросы к руоводителю о том как я успею написать диссертацию и как выбрать тему, он мне говорит что пока рано думать об этом, что надо собирать информацию и писать статьи для публикаций. Я решил пойти своим путем и написать диссертацию сам и сразу же столкнулся с тем что не могу выбрать тему.
Специальность 08.00.05. У меня есть мой диплом на тему "Проект мероприятий по созданию и поддержанию имиджа предприятия". Сначала хотел писать на такую же тему диссертацию, но неуверен что для мой специальности она подойдет.. Вообщем, буду благодарен любой помощи.

saovu 04.01.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от 4epTeHok (Сообщение 73407)
Я отучился в аспирантуре 2,5 года.

Цитата:

На мои вопросы к руоводителю о том как я успею написать диссертацию и как выбрать тему, он мне говорит что пока рано думать об этом

Цитата:

Специальность 08.00.05.

Дайте угадаю: Вы платный аспирант ?

4epTeHok 04.01.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 73411)
Дайте угадаю: Вы платный аспирант ?

Да, Вы совершенно правы.

saovu 04.01.2010 14:03

Тогда есть все основания полагать, что руководитель не планирует Вашей защиты, Вы нужны ему только как платный аспирант, платящий деньги только за это гордое звание.

Добавлено через 5 минут 39 секунд
В такой диспозиции надо думать о поисках реального научного руководителя, если Вам отчего-то все-таки хочется написать и защитить диссертацию.

4epTeHok 04.01.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 73415)
Тогда есть все основания полагать, что руководитель не планирует Вашей защиты, Вы нужны ему только как платный аспирант, платящий деньги только за это гордое звание.

Добавлено через 5 минут 39 секунд
В такой диспозиции надо думать о поисках реального научного руководителя, если Вам отчего-то все-таки хочется написать и защитить диссертацию.

Может я не правильно выразился. Я плачу за аспирантуру на кафедре. А научник совсем из другого ВУЗА и ему я ничего не плачу. Научник очень хочет получить степень доктора. В моем представлении он должен расшибиться в лепешку, но сделать так чтобы я защитился, но этого не происходит....

saovu 04.01.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от 4epTeHok (Сообщение 73419)
Я плачу за аспирантуру на кафедре. А научник совсем из другого ВУЗА и ему я ничего не плачу.

Но если он официальный "научник", то значит числится совместителем на Вашей кафедре. Так ?

4epTeHok 04.01.2010 14:10

Скорее всего да!

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Как Вы считатете, если исходит из реальности, возможно ли написать диссертацию с нуля и защититься в июле 2010 г. ?

saovu 04.01.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от 4epTeHok (Сообщение 73422)
Скорее всего да!

Ну значит получает "часы" за какбы руководство Вами плюс часть денег которые Вы платите (какую часть - зависит от вуза).

Цитата:

Сообщение от 4epTeHok (Сообщение 73422)
Как Вы считатете, если исходит из реальности, возможно ли написать диссертацию с нуля и защититься в июле 2010 г. ?

Нормальную диссертацию написать и защитить в такой срок невозможно. Другое дело, что сейчас в экономических науках возможно защитить такое г-но, что такой вариант не невозможен.

Jacky 04.01.2010 14:16

4epTeHok, у нас тут были темы аналогичные, посмотрите в поиске, типа "можно ли написать диссертацию за полгода".

Такие вещи реальны, если у Вас есть достаточные наработки, которые осталось только "причесать". В Вашем случае, если даже тема непонятна... Заинтересованность научного руководителя нулевая... Сомнительно.

У вас публикации хотя бы есть какие-то? Экзамены сданы?

4epTeHok 04.01.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 73426)
4epTeHok, у нас тут были темы аналогичные, посмотрите в поиске, типа "можно ли написать диссертацию за полгода".

Такие вещи реальны, если у Вас есть достаточные наработки, которые осталось только "причесать". В Вашем случае, если даже тема непонятна... Заинтересованность научного руководителя нулевая... Сомнительно.

У вас публикации хотя бы есть какие-то? Экзамены сданы?

Да, кандидатский минимум сдан! Есть статьи сейчас начинаю публиковаться! Есть несколько дипломов моих сокурсников по ВУЗУ. То есть наработки есть, нужна тема....

saovu 04.01.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от 4epTeHok (Сообщение 73428)
Есть статьи сейчас начинаю публиковаться

Казнить нельзя помиловать.
Защититься нельзя бросить.

Цитата:

Есть несколько дипломов моих сокурсников по ВУЗУ. То есть наработки есть, нужна тема....

Однако.
Вы, кажется, вообще не представляете, что такое диссертация.
Хотя, экономические науки ...

Jacky 04.01.2010 14:39

Цитата:

Есть несколько дипломов моих сокурсников по ВУЗУ.

Ну здрасте. Под наработками подразумевается сделанное вами, а не вашими сокурсниками. Понятие плагиата еще никто не отменял.

Добавлено через 8 минут 54 секунды
Что касается вашей ситуации. Выше уже было сказано, что Вас воспринимают как платного аспиранта-косильщика от армии, которого можно подоить в течение трех лет и который после этого бесследно исчезнет. Ни о какой защите, если вы за два с половиной года не выбрали даже тему, речи быть не может. Я, честно говоря, думал, что Вы хотя бы заочник, т.е. еще полтора года у Вас есть. Но за несколько оставшихся месяцев при таких условиях ничего Вы не сделаете.

По выбору темы. Во-первых, специальность 08.00.05 весьма обширная (мягко говоря). Во-вторых, диссертация в общем случае пишется, как на этом форуме неоднократно упоминалось, "под диссертационный совет". То есть, крайне нерационально просто "от балды" взять какую-либо тему, что-то написать и пытаться это защитить. Кстати, там, где вы учитесь, хотя бы диссовет есть?

Все, что можно Вам сейчас посоветовать, это вежливо, но непреклонно взять своего научного руководителя за лацканы пиджака и уведомить, что до окончания срока обучения осталось меньше пяти месяцев (не надо, кстати, сюда включать июнь и июль, в это время все будут отдыхать, а не заниматься Вашей диссертацией) и Вы намерены все-же что-то сделать в оставшееся время. Если разговора опять не получится, значит, и дергаться на этой кафедре и с этим научным руководителем уже поздно.

4epTeHok 04.01.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 73430)
Ну здрасте. Под наработками подразумевается сделанное вами, а не вашими сокурсниками. Понятие плагиата еще никто не отменял.

Есть мой диплом защищенный на отлично. Я думаю в данном случае это не плагиат. Я не уверен что тема подойдет... Хотя в области исследований по специальности 08,00,05 есть такое направление. У меня сомнения по теме в том, что ВАК может забраковать ее, так как я закончил университет по специальности "Финансовый менеджмент", а диссертация будет на тему "Новые принципы поддержания имиджа организаций в индустрии гостеприимства".

Добавлено через 9 минут 0 секунд
Jacky, в том ВУЗЕ, в котором я учусь диссовет закрыли, научник говорит о том, что защищаться я буду в Плешке. Да я сам в шоке, очень сильный ВУЗ и такое отношение научника, единственное что может меня утешает, это то что научник очень влиятельный человек... но.... Буду откровенным, в аспирантуру я пошел в первую очередь из-за отсрочки и во-вторую из-за науки. Но в данной ситуации боюсь что оплатив 3 года аспирантуры все равно останусь с носом.....

saovu 04.01.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от 4epTeHok (Сообщение 73434)
Буду откровенным, в аспирантуру я пошел в первую очередь из-за отсрочки и во-вторую из-за науки

Буду тоже откровенным, коль Вы о диссертации вспомнили под конец аспирантуры, то это Ваше отношение к науке ни для кого не было секретом. В том числе для НР.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от 4epTeHok (Сообщение 73434)
У меня сомнения по теме в том, что ВАК может забраковать ее, так как я закончил университет по специальности "Финансовый менеджмент", а диссертация будет на тему "Новые принципы поддержания имиджа организаций в индустрии гостеприимства".

Ерунда полная.

4epTeHok 04.01.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 73438)
Буду тоже откровенным, коль Вы о диссертации вспомнили под конец аспирантуры, то это Ваше отношение к науке ни для кого не было секретом. В том числе для НР.

Добавлено через 44 секунды

Ерунда полная.

Я не говорю что это мне безразлично, я лишь говорю что это для меня не первостепенно, в университете я был председателем СНО, учавствовал в многих всероссийских конференциях... поэтому мое отношение к науке не столь мало и несправедливо называть меня "косильщиком". Что же касается того, что я опомнился лишь сейчас, я твердил своему научному руководителю о том, что мне нужна помощь с первого года обучения, на что слышал: сначала сдай кандидатский минимум, потом пиши статьи, жди время не пришло я дам знать когда начинать писать....

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.