![]() |
Вопросы по подходу к поступлению в аспирантуру
Здравствуйте все!:)
Краткая ситуация: В прошлом году окончил вуз в провинции, переехал в СПб работать по специальности. Сейчас задумался о поступлении в аспирантуру. Работаю с 9 до 18, работа нравится, надеюсь, что будет соприкасаться с темой диссертации. Я так понимаю, что это однозначно вынуждает меня поступать на заочку? (вроде как первый вопрос уже в предыстории). Теперь моменты, которые хотелось бы уточнить: 1. так как поступаю не в родном вузе, то и преподавательский состав, администрация мне незнакомы. Как в таком случае стоит действовать, чтобы повысить шансы поступления? Вижу два основных пути: - "классический". подаю документы, сдаю экзамены, сижу и жду. - "логичный". параллельно с подаваемыми документами иду к зав. кафу в надежде на его хорошее настроение и адекватность, объясняю ситуацию, спрашиваю про возможность поступления, пытаюсь выяснить возможность подобрать научного руководителя и тему диссертации. 2. какими документами/бумажками в помощь обзавестись желательно и насколько это имеет реальный смысл? Когда нам значки вручали, меня назвали, как рекомендованного к поступлению в аспирантуру. Это является преимуществом и будет ли отражено в "Выписке из протокола заседания ГЭКа"? 3. могу ли я претендовать на жилье, стипендию? Да и вообще на что могу претендовать, чтоб случаем этого не упустить? 4. как популярно на данный момент поступление в аспирантуру? (хочу поступать в СПбГАСУ специальность 05.23.11) Прошу прощения, если некоторые мои вопросы пересекаются с уже заданными, заранее благодарен за ответы. Антон. |
Antosha, потратьте час, два своего времени на изучение форума, - такие вопросы здесь задаются постоянно. Лишь отмечу, что совет Д 212.223.01 (при вашем вузе) по специальности 05.23.11 "Проектирование и строительство дорог, метрополитенов, аэродромов, мостов и транспортных тоннелей" прием защит прекратил с 2009 года.
|
Цитата:
Цитата:
Нужен список трудов. Можно не просто список предъявить, а, если есть, свои статьи принести. Остальные документы уже не раз обсуждались на форуме. Цитата:
|
Цитата:
Всем спасибо за дельные советы.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одно но - последние года полтора на СПбГАСУ идет атака ВАК. Экономический совет там закрыли, хотели отказать в статусе университета и т. д. То есть подумайте, хотите ли Вы связыватсья с этой конторой. Если Вас устроит заочная аспирантура - попробуйте Москву. Вот у этого заведения совет по данной специальности есть: http://www.tsniis.com/ |
Большое спасибо за информацию!
К сожалению, пока мало информации в моей голове по поводу аспирантуры, поэтому не всегда уверен, что адекватно понимаю написанное. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут 14 секунд Решил написать в ЦНИИС на мыло, понял, что грамотно не могу выразить свои мысли (не владею точными формулировками и терминологией). Понимаю, что несерьезно это, но помогите сформулировать, пожалуйста, грамотно, что именно я хочу от них.. Заранее благодарен, Антон. Добавлено через 12 минут 59 секунд Так, уже лучше. Нашел на сайте страницу http://www.tsniis.com/ASP набросал примерный вариант. Подскажите, пожалуйста, насколько он технически верен и некостноязычен: Татьяна Ефимовна, здравствуйте! На данный момент я являюсь инженером одного из Санкт-Петербургских проектных институтов, в 2009 году окончил СаратовскийГТУ по специальности "Автомобильные дороги и аэродромы". Меня интересует продолжение образования в ЦНИИС по специальности 05.23.11. Скажите, пожалуйста, насколько это возможно, что для этого необходимо, когда сдаются экзамены, есть ли у Вас бюджетная форма обучения? |
Цитата:
|
Антон, а у нас в Политехе Саратовском нет подходящего совета? Все же ты там народ то знаешь, было бы намного проще... Очная аспирантура тебе не нужна, а на заочной приезжал бы пару раз за год с научным встретиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще один момент, более существенный, состоит в том, что в некоторых (а пожалуй, что и во многих) из подобных учреждений крайне не любят переписку по электронной почте, даже если формально она указана среди прочих контактных данных. Посему, если в течение разумного срока не получите ответа, приготовьтесь звонить или совершить вояж в Москву для личного визита. |
Цитата:
Цитата:
|
Звонил в Москву, пообщался с Татьяной Ефимовной. У них, к сожалению, только платная аспирантура. в зависимость от своей организации по оплате попадать не хочу, за свою возможность платить не совсем уверен. Но пока не откладываем это на дальнюю полку.
Возник вопрос по сдаче "Кандидатского минимума". Я так понял, это ин. фз и философия. Далее из разговора я понял, что могу их сдать в любом месте (например в своем родном универе). Подскажите, насколько это реально? Мне бы, конечно, я гораздо больше уверен в сдаче экзаменов в стенах родного вуза, чем в Питере или Москве. Насколько это общеупотребимая практика? |
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |